![]() |
Патимат, нормы Ветхого Завет, где предусмотрен порядок освящения брака у нас с иудеями общии и Христом не изменялись...
|
Хаджи я дал ответ в посте от - Сегодня 00:32
|
Храч, Вам повезло с собеседником, а мне нет...
|
"Вот у Пророка Мухаммада с.а.с были грехи?кто нибудь может сказать?"
Могу, например он был прелюбодей. Вчера 21:32 Я очень внимательно читаю ваши посты (у меня вторая профессия - журналист). Вы не писали здесь о логике христианства. Это ваши личные суждения. Согласно законам Христианства на многожёнство нет запрета в первозданных Писаниях. Если есть, то скажите где. |
Ну так получается,что согласно вашей логики все кроме христиан и иудеев прелюбодеи?ТУТ ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ,ЧТО ВСЕ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОГЛАСНО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ,НЕ БОЛЕЕ ТОГО
|
Хаджи, кстати, я воцерковлен, а не во-библейственен! Это так, к сведению...
|
Александр может быть.....(H) .Патимат помнишь я сказал что не читал Коран...что поворить сейчас Александре????
|
Патимат... может хватит по десятому кругу?|-) Я Вам отвечал, перечитайте ниже!
|
Хаджи я дал ответ в посте от - Сегодня 00:32
Сегодня 00:48 - Там нет ответа на мои вопросы. |
Хаджи, кстати, я воцерковлен -- католической, протестанской или православной?
|
*Александр,вы не в зале суда,не нужно играть на публику*
Кстати, это не сарказм? Патимат, я не в претензиях, просто иллюстрирую:-) |
Александр,придется мне в 10раз заявить с уверенностью,что вы согласно своей логике лжесвидетельствуете,т.е. ВЫ ЛЖЕЦ
|
**Учить меня догмам христианства не советую, потому что в Дагестане чистое христианство было задолго до того, как на Руси узнали о существовании религии.**
:-D :-D :-D :-D :-D :-D То что Огненные албанцы и армяне были Христианами генетически прибавило Вам знаний! До такого даже Гитлер не додумался!:-D |
Патимат... Вы мне щас Ларису напомнили..
------------------------------------------------------- Александр, а чем вам не нравится Лариса??? ..... |
Патимат... я уже убелся, что на объективность с Вашей стороны расчитывать не приходится, так что.... Поскольку Вы женщина и я не могу ответить Вам оскорблением на оскорбление, то могу лишь расчитывать на Вашу совесть ... ну и зоркость модераторов:-( Очень жаль, что в Вашем лице я потерял довольно таки интересного собеседника...
Честь имею. |
Можете скалить зубы до коренных, но и армяне, и грузины, и частично народы современного Северного Кавказа (включая Дагестан) приняли Христианство ещё в начале его зарождения.
К 10 веку, когда на Руси готовились к столетнему процессу Крещения, в Дагестане знакомились с последным Посланием от Всевышнего. |
Лариса! Вы мне очень нравитесь, но когда мы вместе с Патимой разговаривали с Вами, то Патима возмутилась тем, что Вам не возможно что-то доказать, т.к. Вы не хотите слушать. Вот я и привёл её слова:-)
Для Патимы, за точность Вашего высказывания не ручаюсь, но смысл мной был понят так. |
И сейчас вы меня не удивили:-)вам хочется пойти по 11кругу?Объективности мне хватает,а вот вам нет.И не нужно переводить стрелки.Что касается совести,у меня с ней лады.КСТАТИ,Я ВАС НЕ ОСКОРБЛЯЛА,А КОНСТАТИРОВАЛА ФАКТ,НЕ БОЛЕЕ ТОГО;-)
|
Можете задрать голову от гордости выше Казбека, но к знаниям Христианства Ваших уважаемых предков Вы какое отношение то имеете? Что открыт новый ген ответственный за религиозный опыт предков?
|
Патимат, Патимат...:-(
|
Если бы Вы имели привычку читать всю тему, то могли бы убедится не только в том, что я уже писал, что Православный, а и в том, что я таки пояснил в последующем посте с какой точки зрения Мухамед прелюбодей:-(
А Вы шиит или суннит,а также ваххабит или измаилит? |
Гордость и усмешки - от сатаны.
Это исторические факты я привёл для вас, чтобы вы знали. Так, на всякий случай... А на счёт знаний, то вы знаете не очень много о Христианстве. А я знаю, что все правоверные мусульмане с нетерпением ждут второго появления Иисуса Христа на земле и начнёт он исправлять человечество с Иерусалима. Тогда все правоверные (мусульмане, христиане, иудеи) пойдут за ним. А все лицемеры за антихристом. И я надеюсь, что Всевышний дасть мне разума последовать за сыном Девы Марии. Тогда мы и выясним, где правда, а где ложь. Если это произойдёт при нашей жизни. |
Хороший ответ... Вот он и разберётся, кто от сатаны, а кто нет... Абсолютно согласен!
|
Альх!амдуллилагь, я мусульманин. И не придерживаюсь политики разделения.
|
кстати лично мне очень понравился последний пост Хаджимурада.
браво(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) . |
"Если бы Вы имели привычку читать всю тему, то могли бы убедится не только в том, что я уже писал, что Православный" -- Всю тему я не читал, но внимательно читал все посты нашего диалога, сегодняшнего.
|
Ну если сегодняшнего, то тогда я тоже рад повторить, что я Во Имя Отца и Сына и Святого Духа - Христианин-Кафолик, прихожанин Русской Православной Церкви Московского Патриархата(v)
|
Добро. Жду от вас ответа на свой вопрос.
|
Я тоже не хочу нечего делить с мусульманами, у меня много друзей мусульман. Мы искренне уважаем убеждения друг друга, я поздравляю их с мусульманскими Праздниками, а они меня с Христианскими и наооборот. Скажу более, что зачастую мне с ними проще найти общий язык, чем например с атеистами... Просто я не могу оставаться равнодушным, когда здесь меня пытаются поучать, а то и оскорблять мои убеждения... Слава Богу в жизни я с такими моментами почти не встречался...
|
Какой? Их было несколько. Про запрет многожёнства?
|
Да.
Коран также допускает многоженство, однако, не без ограничений: "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3). http://www.egypt-info.ru/about/culture/religion/islam/womaninislam/alotofwives.html |
Но ведь, насколько я знаю, шиитские догмы довольно таки значительно отличаются от суннитских... Не так ли? Я имею ввиду не только в подходе к родственникам и приемникам Мухамеда, а и чисто догматически?
|
Хорошо, я дам ответ, но позже. Можно?
|
Библия отнюдь не запрещает многоженство. Ветхий Завет и раввинистическая литература подчеркивают законность полигамии.
Рассказывается, что царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц (1 Царств 11:3)*. И о царе Давиде говорится, что у него было множество жен и наложниц (2 Самуила 5:13)**. В Ветхом Завете также содержатся указания, как следует распределять имущество мужчины между детьми от разных жен (Второзаконие 22:7). Единственное ограничение, касающееся многоженства, состоит в запрете брать в жены двух сестер (Левит 18:18). |
Талмуд рекомендует иметь не более четырех жен. Среди европейских евреев многоженство было распространено вплоть до XVI в. У восточных евреев многоженство существовало до тех пор, пока они не эмигрировали в Израиль, где оно запрещено светским законодательством. Однако религиозный закон, в ряде случаев имеющий преимущество перед светским, допускает наличие у одного человека нескольких жен.
Там же. |
Это первичная пища для размышления.
|
Ну про Ветхий Завет, Соломона и Царицу Савскую я в курсе:-D
|
Надеюсь, что вы приведёте обоснованные факты, доказывающие запрет на многожёнство.
Всем доброй ночи. |
Спокойной ночи. Доказательства в споре без ссылки на документ есть пшик... Я уже попросил ребят с Кураевского помочь, чтоб к вечеру выполнить обещание, мне завтра искать некогда. Если не помогут, то послезавтра покопаюсь сам.
|
Для Хаджи.
В 1-м послании к Коринфянам сказано (7:2): "...во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждаяимей своего мужа." Это сказано после совета Апостола мужчинам не касатьсяженщин. Ко всем остальным относится процитированное назидание. Сказано о каждоммужчине, что он должен иметь свою жену (а не жён). Сказано о каждой женщине,что она должна иметь своего мужа (а не мужей). «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится кжене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению коХристу и к Церкви» (Еф. 5, 31-32). К жене, а не жёнам. "Так, что они уже не двое (а не трое, четверо), но однаплоть. И так, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Мф 19:6) |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |