![]() |
Тамара желание не знать политики это и попытка уйти от действительности и проявление слабости И самое главное чтоб от неё уйти это наверно надо в тайгу уходить, но опять же почему из за чей то той же корысти Вы должны уходить, пусть они ломяться куда подальше
|
Ростислав, вы работаете в коммерческой фирме? У вас есть больше вариантов общения с руководством, как и у руководства с вами, чем жестко отстаивать свои права.
|
Бесполезно... Тамара...
|
Бесполезно прежде всего потому, что Ростислав ничего не хочет видеть и понимать, а его мнение - единственно правильное...
|
Тамара права свои надо отстаивать и в частной фирме или Вы предлагаете быть быдлом и исправно исполнять все указания и всё воспринимать так как будто по другому и быть не может И к чему это может привести ?
|
А есть такие бабушки. которые очень хорошо зная свои права, не только добиваются своего. а ещё и "добивают" просто- "обидчиков"(md) .(ch) "Незнание закона не освобождает от ответственности". бывает так, что зная о своих правах, Вам гораздо проще и легче находить "общий" язык с представителями разных инстанций, при разрешении разных ситуаций, даже при решении вопросов с представителями Закона, как такового. Всё знать невозможно, нереально, но хотя бы то, что связано с тобой или с твоей специальностью, считаю возможным, если не обязательным.(*)
|
И даже Тамара, если вы назовете Ростиславу, вариант другого общения, он все равно не будет принят.... потому что, этот вариант не совпадает с собственным видением Ростислава...
|
ДВА СОСТОВЛЯЮЩИХ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА..
НЕОТЪМЛИМОЕ, КАК ..ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ)) |
Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны. Вы огранизовали фирму, такую же, как ваша. Представьте себе свои проблемы - по возможности больше - от личных вложений, кредитов, аренды, налогов и пр. до количества, способностей, характеров наемных работников. Каких бы вы ценили работников и как бы вы с ними договаривались? Что такое гибкость? творчество? человеческий фактор? Для чего работать в выходные дни, когда все ваши клиенты дома? Как бы вы оценили готовность работника к пониманию или его способность договориться с вами так, чтобы вы не пострадали и он тоже? Что для вас было бы тогда добром и что злом? И то, что он вам уступил, есть ли это большая победа?
|
Сергей Вы не о том
|
ПРИВЕТ ВСЕМ. КОНЕЧНО, МЫ МОЖЕМ ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ СВОЕ, НО МЫ НЕ ВПРАВЕ НИКОГО ОСУЖДАТЬ. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАДО БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ, НАДО ЗНАТЬ ВСЕ НЮАНСЫ, НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ТО, ЧТО ОН В ЭТУ МИНУТУ, НАДО ЗНАТЬ КАК ЕМУ ЖИЛОСЬ В ДЕТСТВЕ, ЭТО ОООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ В ЕГО ПОВЕДЕНИИ, А ЛИШЬ ТОГДА ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ТО ВЫВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕГО ПОВЕДЕНИЯ
|
Тамара если я открыл свою фирму, то мне выгодно получать наибольшую прибыль. и мало того я могу сказать что если рабочий горбатиться на меня за гроши, то это его проблемы я за него его права не буду отстаивать и так рассуждают многие предприниматели Если б они так не рассуждали доход бы у рабочих был гораздо больше Но мы живём в государстве и рабочий не быдло он полноправный гражданин своей страны и мало того есть те в государстве в чьи обязанности входит делать всё для того чтоб мы были в своей стране не быдлом И я как предприниматель должен знать что для меня будет чревато относиться к рабочему как к бесправному
|
Мы не делаем сейчас выводов, как кто пришел к такой жизни. В основном высказываем зрелые мнения и взгляды на вопрос темы.
|
Очередная утопическая идея, выражающая себя в мечте рабов: рынок, где можно было бы покупать себе хозяев...
|
КОНЕЧНО, ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМ, НО ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗА ДОБРО ДОБРОМ НЕ ПЛАТЯТ, КАК ЭТО НЕ ПРИСКОРБНО...
|
Cергей мы о правах человека Которые мы имеем право требовать соблюдать А Юрьев день далеко в прошлом
|
Надежда, а если бы платили, это было бы такое же добро? или с корыстью?
|
Доброму человеку как правило любят садиться на шею,нужно быть добрым в меру.
|
ДЕЛАЯ ДОБРО,Я НЕ ЖДУ БЛАГОДАРНОСТИ.ГАДОСТИ, ТОЖЕ КАК БЫ, НЕ ХОТЕЛОСЬ.
|
Доброта не в меру - это уже зло. Это закон перехода количества в качество. Диалектика работает.
|
ТАМАРОЧКА, Я ОБРАЗНО НАПИСАЛА "НЕ ПЛАТЯТ". Я ИМЕЛА ВВИДУ ЧТО ТЯЖЕЛО БЫТЬ ДОБРЫМ, ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТО КАК ПРАВИЛО СДЕЛАЮ ТЕБЕ БОЛЬНО
|
добро- это ангел
зло --это дьявол Доброму человекуЛЕГЧЕ прожить!!! |
Не знаю, Надежда, я считаю добром то, от чего потом ощущаю тепло, а не боль. Иногда добром бывает не сказать то, что думаешь. Недавно несколько дней подряд у меня было большое желание во имя добрых отношений в доме расставить на свои места некоторые моменты в домашней работе для некоторых членов семьи. Но я молчала. Сегодня я порадовалась этому, так как с утра без моей помощии без всяких слов все было сделано. А если бы постаралась по-доброму поговорить, результат был бы не тот.
|
Если б таких как Я было большинство было бы лучше У нас мало тех кто готов отстаивать свою правоту, свои права .
Категоричная самоуверенность порождает банальное словоблудие. Ростислав, вы не логичны: хотя бы в позициях "наемного быдла", отстаивающего свои права, и руководителя фирмы, цель которого прибыль (и в этом смысле - тоже отстаивание своих прав) я же уже говорил что заложено должно быть в законах но ещё надо чтоб ими и пользовались и чтоб судебная система была доступна Законы пишут люди. Как определить то большинство, которому будет это поручено, из тех, кто "достигает поставленных целей", или "быдла"., отстаивающего свои права. Или все же...? Если вы не найдете этого "всё же" - получите снова "словоблудие". |
Если б таких как Я было большинство было бы лучше У нас мало тех кто готов отстаивать свою правоту, свои права .
Категоричная самоуверенность порождает банальное словоблудие. Ростислав, вы не логичны: хотя бы в позициях "наемного быдла", отстаивающего свои права, и руководителя фирмы, цель которого прибыль (и в этом смысле - тоже отстаивание своих прав) я же уже говорил что заложено должно быть в законах но ещё надо чтоб ими и пользовались и чтоб судебная система была доступна Законы пишут люди. Как определить то большинство, которому будет это поручено, из тех, кто "достигает поставленных целей", или "быдла"., отстаивающего свои права. Или все же...? Если вы не найдете этого "всё же" - получите снова "словоблудие". |
Добро это здорово. доброму человеку на свете легче жить. Можно спокойно засыпать, не мучаясь от угрызений совести, что кому-то сделал гадость. Но свое мнение отстаивать надо.
|
Лариса чтоб лучше понять как не надо жить просто посмотрите как живёт лошадь и тогда более менее уже можно понять что к чему А у Вас какие личные интересы ?
|
Знаете Ростислав, многие, да большинство лошадей и коней живут лучше чем вы...
|
это вообще полный бардак когда лошадь живёт лучше чем человек, я имею в виду бардак в человеческой жизни, и не только в моей ,таких как я очень много у нас в стране, я имею в виду уровень жизни .Тогда тем более надо много менять в нашей жизни .Так жить нельзя
|
Лошадь есть лошадь. она и в Африке будет лошадью. А мы люди и все мы бываем добрыми и злыми. злыми быть легче, здесь большого ума не надо. А вот проявление добраты есть величайшее качество духовности человека.
Отсутсвие доброты определяет слабость,страх,неуверенность... |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!(v) СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛА С ПОДРУГОЙ С УКРАИНЫ, ОНА МНЕ РАССКАЗАЛА КАК ЕЁ БАБУШКА ПЕРЕОФОРМЛЯЛА СУБСИДИЮ НА КВАРТИРУ, ЭТО ЛЬГОТА ТАКАЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ. ТАК ТАКОЙ ЧУДНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ, НАПРИМЕР: ВЫ ДЕЛАЛИ В КВАРТИРЕ РЕМОНТ? У ВАС ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ, ДАЧА? УЧАСТОК ЗЕМЛИ? НОВАЯ ЛИ У ВАС МЕБЕЛЬ? ЕСТЬ ДОМОФОН? ТЕХНИКА? И СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОМА? МЫ ПОСМЕЯЛИСЬ!, А Я ПОДУМАЛА: НЕ БЫЛО БЫ ТАК СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО" ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПЕНСИОНЕРЫ, ЧТОБЫ ИМ ВЫДЕЛИЛИ СУБСИДИЮ, ЭТО ОТ 30 ДО 300 ПО МОЕМУ ГРИВЕН , ПРИ ДОЛЛАРЕ-1 К 8....В КОНУРЕ КАКОЙ ТО НАВЕРНОЕ(md) (N)
|
А мне кажется, что творить зло, наоборот труднее, ведь тут надо через себя переступить, какие-то запреты преодолеть, потом опять же куда муки совести списать, а моральные и нравственные запреты, а материнское воспитание... нет что-то вы путаете Наталья, быть злым нелегко, а быть добрым просто... это же естественно... как дышать...
|
МИЛА-Я! А зачем же она переоформляла или оформляла, если сумма такая незначительная???
|
если в основе зла выгода, человек с готовностью может сотворить зло ,чтоб получить желаемое для себя .А если доброта по отношению к кому то, то здесь всё на основе желания .а оно иногда и отсутствует
|
Лариса чтоб лучше понять как не надо жить просто посмотрите как живёт лошадь и тогда более менее уже можно понять что к чему А у Вас какие личные интересы ?
Почему вы решили, что лошадь живет так - как НЕ надо ей жить?! И "лошади" тоже бывают разные: "вольные" и "наемные". Вы о какой говорите? А мои личные интересы? Я ПРОСТО - живу: в меру своих сил, и пожеланий всем добра. |
Я НЕ ЗНАЮ, ЭТО НЕ МОЯ БАБУШКА;-) :-D ЕСЛИ ИСКАТЬ ЛОГИКУ???? ДУМАЮ, ЧТО ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ БЕРЕЖНО ОТНОСЯТСЯ К КАЖДОЙ КОПЕЙКЕ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ВОЗНИКЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОТОМУ И ПОШЛА...ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ(md) У НЕЁ ОНА 75 ГРИВЕН, ЭТО ЧУТЬ МЕНЬШЕ 10 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ ПРИ ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗА КВАРТИРУ....ЭТО ИЗ РАССКАЗА:-D :-( :'( :-D
|
Я ПРИВЕЛА ПРИМЕР ПЕНСИОНЕРОВ В УКРАИНЕ, КАК СРАВНЕНИЕ...С ЖИЗНЬЮ ЛОШАДИ...;-)
|
МИЛА-Я, то есть сумма довольно значимая, по крайней мере для Украины, в 4 раза больше, чем 75 гривен...
|
Лошадь и сама не знает как она живёт За неё хозяин рещает А Вам жить намного проще Желать добра не сложно
|
Так ведь и вы Ростислав не знаете, как живете и за вас решают... вот заботятся о лошади лучше, но тут уж ничего не поделаешь...
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |