![]() |
Нет, постой! Не туши этот свет!
Дай же взгляду коснуться тебя. Должен знать он, красивее нет, Пусть обнимет, ласкает любя. Не смущайся,ведь мой это взгляд, Коль любимый, и взгляд мой любим. Не хочу возвращаться назад, Где мой взгляд был тобою гоним. При свече, обнажись для меня, Порази белизной своих чар, Докажи, что ты только моя. Я - охранник, твой раб, янычар... Не спеши, не туши ты, свечу! Пусть смущение зорькой горит. Я запомнить навеки хочу, Все вокруг, весь цветной колорит: Эти простыни небу сродни - Синий шелк, он скользит под рукой... В синем небе мы только одни. С губ сорвалось твоих:"Милый мой..." Милый - я? Нет, любимая - ты! Ослепила своей красотой! Что там розы - эмира цветы?! Лотос жизни - и только лишь мой! |
Бокал игристого вина,
Дурманящем букетом. С тобой обычная еда. Пикник, далеким летом. Ты сердце заставляешь петь, Ты пробуждаешь музу. Над миром облаком лететь. Придав перчинку вкусу. Ты был рожден для одного, Нести тепло в душе. Даешь присутствие того, Жизнь свята на земле. Тебя в серьезный разговор, И в таинство семьи. Покрытый золотом собор, Изысканность страны. Ты капля влаги на губе, Проказницы весны. Росинка в утренней заре, Бутона чистоты. Набат в мастеровых руках, Про необъятность снов. Невинной девы в волосах, Суть полевых цветов. Бокал игристого вина, Божественный нектар. Сверх восхищения слеза. Я выпил и упал. |
О если б женщина, была
Бокалом красного вина……. Бокал мой пуст. В нем нет вина, Которое мне так любимо. И ледяная пустота Уже ни чем не восполнима. А страх гнездящийся до сель В забытых уголках сознанья Прогнал ту сладостную хмель Которой нас любовь встречает. Я трезв, здоров. От куда же боль. От куда грусть, тоска, страданья. Ну, нет вина……… Ну, нет её……….. Не уж то повод для отчаянья. И знает каждый с ранних лет Что для житья не много нужно: Краюха хлеба и ночлег Но трезвым, почему то скучно. Пройдёт не знаю сколько дней И оглянувшись мудрым взором Поймешь, что счастье не в вине А в памяти глотков бездонных. |
Когда в твоей душе наступит вечер,
И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь люди-свечи, Останутся развлечь и посветить. Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж Согреть твою мятущуюся душу Теплом своих горящих, ярких душ. Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять, И темнота отступит перед ними, Покорно уползая под кровать. На стенах затанцуют чудо-тени, Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном. Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине. Расскажешь все. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь, И наготу души уже не прячут, — И будет монолог длиною в ночь. А люди-свечи будут молча слушать, Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму в объятья будущего дня. Проснется сердце вновь при теплом свете Безмолвных, но внимательных гостей. Прогнав унынье, разум станет светел, И словно горы свалятся с плечей. А люди-свечи будут тихо плакать, Не замечая, как рассвет пришел. И капли воска будут мягко капать Слезинками на потеплевший пол. |
Я тебе ничего не могу предложить —
У меня за душой ни гроша. Я могу только страстно, до боли любить — Лишь на это способна душа! У тебя ничего не решусь попросить — Той любви, что дана мне тобой, Предостаточно, чтобы наполнить всю жизнь Чувств пылающих бурной рекой! Я тебе ничего не хочу обещать — Знаю только, что нам суждено, Начиная вдвоем, быть вдвоем перестать, Из себя создавая одно! |
Этот мальчик – давно не мальчик. Врёт жене,
Не краснея. Уже не носит серёг и фенек. Озабочен курсом американских денег И почти забыл, что умеет летать во сне. Этот мальчик всё чаще пьёт, чтоб прогнать хандру. А хандра еще плотнее берёт за жабры... Как бы взрослый. Как бы успешен. Свободен как бы. Как бы жив (раз боль височная – поутру). Этот мальчик не позволит себе теперь Сесть поближе. Только так – вдалеке, напротив. Этот мальчик – давно не мальчик – диванный котик – Равнодушный и ленивый пушистый зверь. ....................................... Он шепнёт: «Устал...», девятую жизнь пройдя. Поцелуи в моих холодных ладонях спрячет... Этот мальчик – тот же. Мой чайноглазый мальчик. Мой (до дрожи сердечной - мой...) Человек Дождя... |
Проходят лучшие года, всё как-то мимо,
Их золотая череда неповторима. В них столько праздного труда,Пустых сомнений ... Они слагались иногда Из откровений. Из неопознанной любви В дыму столетий, Из непокорных "селяви" И междометий. Из недосказанной вины В пылу сражений И откровенной белизны Чужих коленeй. Звезда светилась в вышине И сердце пело ... В полузавешенном окне Свеча горела. Её небесный фимиам, Как грань кристалла ... А время падало к ногам И умирало. Тонуло таинство во мгле И укоризне ... Свеча горела на столе, Как символ жизни. |
Так хочется украсть тебя у мира...
Побудь со мной? Хоть несколько часов! Ковчегом Ноя уплывёт квартира, Закроем дверь на ключ и на засов. Не замечая, утро или вечер, Не помня о заботах и делах... Задёрнем шторы...Музыка и свечи, И наши тени вместе в зеркалах... Подарят счастье слов заветных звуки, И засияют нежностью глаза - Вознаградим себя за все разлуки, Сознания отпустим тормоза. Пусть в унисон сердец сольются стуки, Сильнее станет чувственности власть, Наедине смелее станут руки... Но я не знаю, как тебя украсть! |
Как приятно встретить родственную душу,
в городской невыносимой суете. Изредка сидеть читать иль слушать .. Речи-мысли о любви и красоте! Разговаривать о дьяволе,о боге, о печалях ли,о счастье... всё равно! И о том,о чем поведаешь не многим, И о том,в чем разобраться не дано. Заслониться от безумной суматохи. Не читать газетных сплетен-новостей. Не задумываться даже о подвохе, А расслабиться до кончиков ногтей, Только радоваться,радовать и слушать Откровение и стон,и даже крик... Как приятно встретить родственную душу! Хоть на час,хоть на минуту,хоть на миг!.. |
Догорает костёр… остывает замёрзшее сердце…
Всё пытаюсь вдохнуть в него память счастливых ночей… Всё тревожнее сон… и всё меньше надежды согреться… Всё больней и больней обжигаться о пламень свечей… А ты помнишь, как мы каждый вздох доверяли друг другу… Каждым словом и жестом умели друг друга понять?.. Кто же в душу впустил леденящую жуткую вьюгу?.. Май – а в сердце зима… и отчаянья слёз не унять… Гаснет в небе звезда… смотрит месяц в окно сиротливо… Боль срывается с губ, замирая печалью в строке… Как могли мы забыть перезвон колокольцев счастливых... Растворив свою нежность в свинцово-холодной тоске?… Не уснуть… не забыть… не понять, что же с нами случилось… Все слова не о том… будто кто-то другой говорит… Бог! Скажи, почему… наше счастье попало в немилость?... Догорает костер… больно жжёт руки пепел обид… |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |