![]() |
Я хотела б лететь над городом, а не под ним...
Ветер в косы свивать и не распускать время, и в ночное пастИ неба звездное племя, пред зеркалами обид, примеряя лунный нимб... И вырывать тебя из зияющей темноты, осыпаясь на город дождем или снегом... Но кормить голубей с рук раскрошенным хлебом, как надежду лелеять на возвращенье мечты... Огни городские - на дальнем погосте кресты, и оплакала бы, помянув, но далече... И время капризно душу мою не лечит, и тебе ни к чему на окошке моем голубые цветы... Не разорван круг суеты, все бежим и бежим, да и думы свои не поймаешь за руку... Оторваться, взлететь, разогнав мрак и скуку, над городом тем, где еще может быть кто-то жив... |
Навзрыд... До самого донышка... До самой последней капельки...
Рука-крыло... Рука-перо... Прочерки, вычерки из памяти... Лететь?.. *Писать?.. *Дышать ли?.. Жить ли!? Не стоять на паперти... Всё взнос, всё жертва душе... Её наземной практике... Её нелепому и безрассудному на двух ногах *ещё стоянию, разбитому, размытому, забытому кому-то, где-то обещанию... Певец мечты, небесный птах, хранитель ангельского рвения, всё мыслит век судьбу в стихах и в беспробудном вдохновении. Оставлю мерное нытьё часов, их тиканье настольное, настенное... Что есть, то есть! Оно моё, не чьё-то... Не богатое, не бедное, а щедрое, не оскудевшею рукой, тому, кто просит и не просит, роздано... И Богу – богово, и кесарю... Всем по заслугам будет воздано... Играю в жизнь, и доиграюсь до седин, морщин и до смерти, по волосам и по щекам, ножами времени, рубцы и росчерки... Оставлю вам тетрадей прах, храните их на память долгую... Душа моя у вас в руках – в стихах, в слезах, с юдолью кровною... |
В расписании жизненных драм
Время фарсов и трагикомедий. И шерше хоть какую ля фамм - Вам за беды она не ответит. Не распишется в акте обид, На свои целый список предъявит И король будет дамою бит, Той что вечно играет без правил. На обмане не строят любви, Не решают проблем подозреньем. У амбиций законы свои, Неподвластные росчерку прений. Разбредётся по жизни тоска, Рассосутся и шишки, и шрамы… Не маши «А Бог с ними» рука, Ведь не все еще сыграны драмы… |
(v) ;-)
|
(v)
|
Мир недосказан. И оставлен нам
в незавершенной прелести мученья, как женщина - обыденным словам уже не придающая значенье. Достигнув совершенства в немоте, уныло мореходствуя над рифмой, я понимаю, что - бессилен стих мой, замешанный на крови и воде - Пред музыкой, одетой в кружева осенних рощ. Перед тобой, стихия, любовь моя бессильна, и слова - лишь способ выражения бессилья. Я знаю: твой полночный бег светил и все вокруг, в своем движеньи новом, придумал тот, кто воплотил и не открылся ни единым словом. |
Занятость вечная. Мало общения.
Транспорт, работа, усталость, бессилие. Отпуск раз в год - вот и все развлечения. По телевизору - секс и насилие. Дачи, участки, все суетно, хлопотно. Овощи, фрукты, закатки сезонные. Трудимся тяжко, порой и безропотно. Утром встаем отупевшие, сонные. В нас чередуются всплески агрессии С полной апатией, грустью и слабостью. То - жуткий спад, мы в глубокой депрессии. То приступ гнева с безумною радостью. С деланным шутим, порой, безразличием, Нищие, мол, но, зато, люди вольные. Определяется денег наличием Все в нашей жизни. Зависимость полная. Водка по поводу да и без повода. И для здоровья, и для настроения. Праздник, поминки, и встречи, и проводы - Хоть пару стопочек, для расслабления. |
Давай закроем дверь в подвале.
Давай полюбим этот ливень – Он будет третьим, но не лишним На неразложенном диване. Давай попробуем умчаться В край маргариток и бегоний. Мой Мастер, ты достоин счастья! Мой Мастер, что такое счастье? Ты знаешь, что это такое?! Не тратим времени на то, чтоб Элементарно о комфорте Подумать... Набираешь в Word’е Письмо своей любимой в прошлом. И у меня там что-то было… «Там» - это в предыдущей жизни. Но как сейчас – я не любила. А может, вовсе не любила… Что пишешь? И кому ты пишешь? О настоящем – ни полстрочки. Его и нет, как нет подвала! Я всё придумала, короче. Я всё сама нарисовала: Тебя, диван, подвал, ненастье... И чашку кофе под рукою… |
весь такой чёткий, в стильном пальто,
стройный, как кипарис, высокий, как ясень, в пятницу после работы вываливаюсь из метро - готов к установлению химических связей. стою, бурлю электронами где-то внутри. стоп. кто это там у нас? что это за девица? ого! чувствую, что готов проявить валентность три. а вы, девушка, сколько? всего единицу? а у вас есть подруга? кто хамит? я? да ничуть! ладно, потом разберёмся. я начинаю сближение. тааак. что это за фигня? чей атом вышел на финишный путь?! девушка, не меняйте валентность! прекратите движение!! девушка, ну зачем он вам! у него малое по массе ядро! не устанавливайте с ним такие прочные связи!.. вот ведь… ушла вместе с ним. что не есть хорошо. что ли и мне, развернувшись, пойти восвояси?.. ладно уж. что ж теперь. хочется выпить-поесть. двигаю атомы в сторону дома смиренно… что это? я готов проявить валентность шесть. девушка!! стойте! скажите, какая у вас валентность? ____ |
Без тебя мне будет трудноБез тебя мне будет трудно,Но с тобой еще трудней,Будут мчаться, будут длитьсяСотни лет и сотни дней…Может, встретимся мы снова,Как когда-то во дворе,Но увидишь ты другого,И все будет, как во сне…Может, чувства к нам вернуться,Вспыхнет новая любовь,Но лишь стоит оглянуться,И она исчезнет вновь.Может, дождь пойдет нежданно,В память о былой любви,Словно гость столь долгожданный,Не друзья и не враги...
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |