(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Biff Willi 09.06.2010 11:29

Галина, когда я пишу посты , я меньше всего думаю о том чтобы они были граматически вывереннми. Наверное если бы у меня был всокий уровень потенциала Сознания, мне бы удавалось контолировать текст и передавть мысль которую и *без *постороннего осмысления очень сложно передать. Конечно нет предела совершенству. Но совершенство нужно достигать целостно, а не однобоко. Это ИМХО. Потому как большенство людей могут концентрироваться на одной сфере деятельноти и только поэтому без *наличия высокопотенциального Сознания добиваются результатов. Оценку таким результатов может дать только время. Специализация придуманая людьми для развития НТП может оказаться негативным фактором в развитие целостности личности. Т.е. происходжит *нарушение экологии Сознания

Neil Down 09.06.2010 12:01

Тут есть и за и против.
Говорят и простыми словами, но не очень-то по этой пословице выходит - будь проще, и к тебе потянутся.
Простота бывает и хуже воровства.
А вот чтобы кто-то так гениально и просто дал ответ...

June Dygg 09.06.2010 13:11

Оценку таким результатов может дать только время
Время - это не может сделать. А люди разберутся. И быстро. Не прежний режим. Сама возможность диалога- катализатор понимания.

Neil Down 09.06.2010 14:27

Алексей Ф. но ведь человечество живет на планете уже очень много времени и что оно делает с планетой? Многие уже и уверены в том, что нельзя иначе. И атеистический разум ведет мир действительно к катастрофе. А понять глубже, что происходит, почему понимание добра без духовности невозможно, мало кто старается. И разве оно может вообще быть, как вы думаете?

June Dygg 09.06.2010 14:38

И атеистический разум ведет мир действительно к катастрофе.
Это *несколько не так. Верующие тоже не хило природу разрушают. Особенно, если верят в деньги как высшую ценность.

Coli 09.06.2010 14:46

Все-таки, скажите простыми словами, хорошо ли быть добрым?!
---
Быть добрым(то есть нести гармонию в мир) тяжело *и результата быстрого ждать не приходится. Это хорошо для будущих поколений. А быть предприимчивым в смысле наглым, хитрым *и жестоким (т.е нарушать законы гармонии) очень действенно и результат обычно не заставляет себя долго ждать, особенно это "хорошо" тем *у кого "совесть зарыта поглубже". Но это рано или поздно приведет к всеобщей дисгармонии (злу) и как следствие к гибели.....

June Dygg 09.06.2010 14:50

А быть предприимчивым в смысле наглым, хитрым *и жестоким (т.е нарушать законы гармонии) очень действенно
Вы не поддерживаете свободный рынок?

June Dygg 09.06.2010 14:54

Я верю во Вселенскую гармонию, и я думаю и Земля должна приобрести гармонию. как бы не утопично это казалось на сегодняшний взгляд
Вы за разумную организацию человеческого сообщества? Я-тоже.

Gail Stov 09.06.2010 14:55

Доброта при выше всех благ(Y) (Y) (Y)

Neil Down 09.06.2010 14:56

Алексей, а *верующие не верят в деньги, как в высшую ценность.
А вы читали М.Веллера "Все о жизни"? Такой огромный труд написал. Проанализировал ВСЕ со всех сторон, кроме духовности. Сам считает эту свою работу *всеобъемлющей истиной. Атеист, не глупый человек. С развитым логическим мышлением, но не принимающим духовность.И сделал всесторонний анализ своего собственного вывода, что человечество ведет мир к катастрофе. Потому что иначе быть не может. Потому что человек так создан природой. И таков глобальный смысл его жизни. Так ведь он таки прав. Именно так, пока человек находится в такой ловушке сознания, он только к тому и ведет.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.