(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Предполагаемые последствия вероятной новой войны за Арцах-Карабах! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4524)

Dr DeKay DDS 28.10.2010 20:58

а вы вообще можете сесть и вести мирные переговоры ... ане**предпологать войны ..? *По моему вы даже не пробовали сесть ипоговорить .. и всё решить мирным путём !! При Союзе не было такого ...из э
Валентина, а про синдрома даунизма вам известна? По моему...переговоры еще и не начались..главная сторона конфликта-Арцах, которого Алиев старшый на коленьях просил приостановить наступление, и заключить перемирие, не участвует на переговорах..аз-цы, точнее их султан не желает сесть за стол с теми, кому отец о пощаде просил..а без этого все что происходит-иммитация!

Coli 28.10.2010 20:59

Валя,а японцы о твоей доброте знают?
Сегодня 20:53
Согласна, Айдын. Там одним огородом не отделаться.

Coco 28.10.2010 21:00

Валентина,спасибо за огород:-) Но у нас есть свой;-) Скоро срок аренды закончиться

Lynn C d 28.10.2010 21:01

Аудин .. (сорри если имя не правильно написала !!).. мы часто ездим в Москву на автомобиле (чего там км 600).. вот едим и едим .. а живём мы в Центре России .. где и инфраструктура развита и промышленность .. вообщем всё о, кей .. это не Сибирь -Матушка .. слабо населенна .. вот едим мы и столько простора кругом .. столько земли .. и причём чистый чернозём ..а народу то маловато .. так что насчёт Японии .. зачем она нам .. приезжайте .. работайте .. и будет вам счастье !!

Ford 28.10.2010 21:01

Сато (F) (Y) (fr) *молодец!
Японцы щас услышат и пипец, придется Курилы вернуть:-D :-D :-D

Hy Ball 28.10.2010 21:04

Они не желают говорить с младшим братом...Есть старший брат-Армения-с ними и говорят...И ещё с Россией,Францией США...Что тут удивительного???А кто всерьез ваш Арцах воспринимает в мире???Не смешите народ!Это что ещё за образование такое-Арцах??? взбунтовавшаяся область Азербайджана,по примеру Абхазии в Грузии-да и ту целых две(!!!) стрны признали...А вы кто такие.скажите на милость??? В Израиле о вас и знать не знают-99% уверены.что Азербайджан с Арменией воюют!Ну,а 1%-это евреи,которые бывшие армяне...;-)

Brighton Iov 28.10.2010 21:06

Сатеник .. вы ведь восточная женщина .. так это вам совет .. идите к детям к мужу .. слушайте и повинуйтесь ... а мы уж русские женщины .. как нибудь сами ..разбираться будем куда нам **лезть .. а куда не надо..!!

Kat 28.10.2010 21:07

Ээээээээ, Айдын муэллим, совсем недавно и Грузия, думала, что Абхазия - никуда от нее не денется. А сейчас вот галстуки от бессилия жрет)))

Oder 28.10.2010 21:07

Валя,Ваша область входит в программу переселения русских из бывших республик СССР?Если да,то русские из Азербайджана там точно есть...что касается меня-мне удобнее Азербайджанское гражданство,-так как я не бизнесмен,и от налогов не бегаю...пока что!(H)

Gail Fov 28.10.2010 21:08

тогда для результата надо менять формат переговоров! Арцах будет переговаривать с Турцией, с вашим старшим братом, без присутствия Азербайжана!

Max Power 28.10.2010 21:09

Айдын, вы хотите кнутом арцахцев покорить? если уж не хотите говорить с вашими "хражданами", как тогда ваши обещания о широкой автономии и соблюдении гражданского права? если вы игнорируете своих же "храждан"?:-D *запомните и навсегда, *"игнорирование и рождает зло"
Алиев в начале 90-х просил у армии НКР остановить наступление на Баку, почему его сын не хочет продолжать то же самое?

Lera 28.10.2010 21:11

Ув. армяне - а для вас так важно всё это доказать Айдыну, Ведили и остальным? :)

Dr Slaught 28.10.2010 21:12

Арцах(НКР)-Турция.. прикольно звучит, а Россия, Франция, США будут содействовать... а Армения и Азербайджан будут ждать результатов переговоров(fr) (B) (B) (B) (B) (Y)

Lera 28.10.2010 21:12

Ув. азерб-цы!
Не важно уже, как когда-то называлась Армения - вы-то тогда, когда она была, где были и как назывались?
Вот на этот вопрос ответить можете?

Lou 28.10.2010 21:13

Арбак, они еще не научились переговаривать, и решать проблеми, как все белые люди..они привикли на коленьях просить о пощаде, челов бить об землю, когда споткнулись, и бежать дальше некуда

Matt Tvis 28.10.2010 21:13

Какая программа??... вас и так в России и без программы видимо невидимо !!

Bush 28.10.2010 21:14

Алиев в начале 90-х просил у армии НКР остановить наступление на Баку, почему его сын не хочет продолжать то же самое?

Брехня

Craven Moov 28.10.2010 21:14

Я вообше ничего не хочу...кнута у меня отродясь не было...Это проблема местного значения 2-х недемократических стран Закавказья...Граждан уважаю,про просьбы Алиева не знаю,я с ним незнаком,-может,кто из его окружения знает.но не я...ловлю себя на мысли,что этот конфликт будет решен не здесь на сайте-это точно! И не в ООН,конечно-сами договорятся,когда у всех конфликтующих сторон совпадут возможности с желаниями...:-)

Jim Shorts 28.10.2010 21:16

Эльдар ! Было это ! В то время Сурят шел на Баку , чтобы убрать Эльчибея ...

Barb Dwyi 28.10.2010 21:18

Эльдар, в апреле 1994 г. гейдар Алиев переслал по 6 писем главнокомандующего армии обороны Арцаха-Самвелу Бабаяну, и все до шестого выслали обратно, требуя просить как следует..пока необращался к нему как к главе государства..на <<Ваше снисходительство, прошу приостановить наступление...>>

May Day 28.10.2010 21:19

Валя,программа переселения РУССКИХ...читай внимательно,пожал-сто!

Paige Tyv 28.10.2010 21:20

Яков. Вы запутались во времени. Если уж и вынужден был Алиев пойти на перемирие, то в этом сыграла роль третья сторона. Покажите мне политика, который смог собрать за какой то час 1500000 человек на площадь

Barry Codi 28.10.2010 21:20

АYDIN AKHUND

Сегодня 21:14
(Y) приятно удивлен здравыми суждениями

Brandon Ivon 28.10.2010 21:22

да приезжайте и вы .. только работайте .. а ни занимайтесь фигнёй всякой

Lou Zar 28.10.2010 21:22

Эльдар, в апреле 1994 г. гейдар Алиев переслал по 6 писем главнокомандующего армии обороны Арцаха-Самвелу Бабаяну, и все до шестого выслали обратно, требуя просить как следует..пока необращался к нему как к главе государства..на <<Ваше снисходительство, прошу приостановить наступление...>>

Документы в студию.

Lance Doyl 28.10.2010 21:23

Пойду как я по другим темам прошвырнусь...:-)

Kent C st 28.10.2010 21:24

Валентина. Вы очень хороший человек.(F)

Olive Gvii 28.10.2010 21:24

Валентина, перейдите в тему "разговоры обо всем.." там и кофейку попьете (C) *а то здесь зануды все, политики:-)

Joy Rider 28.10.2010 21:25

Яков. Кто там в Гяндже стоял тогда. Кажись дивизия ВДВ? Я не перепутал?

Lucy Fiv 28.10.2010 21:26

Правильно Айдин, идемте в тему разговоров, там куда приятнее, Валентина и Вас ждем там. А то тут такие политики, как я балерины, больше занудства.

Hugh Joss 28.10.2010 21:27

Эльдар ! Я в чем то ошибся ? Сурят помог Г. Алиеву встать на престол ... Но хитрый лис предал Сурета ...

Willie D hov 28.10.2010 21:27

к чему пришли? если Азербайджан начнет войну, что будет???
ваши мнения!

IP Freel 28.10.2010 21:30

Если бы не Сурет, мы бы дошли до Мингечаура, Сурет был воином хорошим, и командовал взятие нескольких сел...
С другой стороны, если бы Сурет свергнул *Алиева и всех прочих, захватил бы власть гражданской войной, армяне бы штурмом взяли Баку, Сумгаит!

Daisy 28.10.2010 21:30

Вы ошиблись Яков. Алиев попользовался Суретом. Называйте вещи своими именами. И правильно сделал. Вы уехали, а мы остались.

Eaton Wvig 28.10.2010 21:33

С другой стороны, если бы Сурет свергнул *Алиева и всех прочих, захватил бы власть гражданской войной, армяне бы штурмом взяли Баку, Сумгаит!

Вот с этим можно частично (с оч большой натяжкой) согласиться. Не переоценивайте себя ребятки. Не смотря на предательство, далеко бы вы не прошли.

Ivy Leage 28.10.2010 21:40

ув. Эльдар, по крайней мере до Кур-Аракских ворот дошли бы, наша цель была восстановить северную границу Великой Армении, но увы не получилось освободили только Арцах...

Marshall Low 28.10.2010 21:45

Освободили? Так что ж вы так далеко то от родненького вашего? Учтите, после того, как здесь поселят для начала 3000 ливанских семей, это уже будет не ваш Арсах. Так что скорее возвращайтесь. Ато вас кинут во 2-раз. А на счет Куры - пупок бы у вас развязался. Да и не пойму я, Арбак. Вы Армин? Постоянно вспоминаете о Великой Армении. Но вы же вроде хай. А это Малая Армения (она же Хаястан)

Pippa 28.10.2010 21:45

ВСЕГО ЛИШЬ ПАРУ ОБЗАЦЕВ ПОСТАВЛЮ. А ВЫ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ....25 июля 1993г. *Исполняющий обязанности министра обороныАзербайджана Сафар Абиев послал письмо министру обороны НКР СамвелуБабаяну с предложением о прекращении огня. Руководство НКРприняло это предложение, проявив тем самым свою добрую волю.Командующий Армии Обороны НКР Самвел Бабаян дал приказ прекратитьнаступление на разваливающиеся ВС АзР. Фактически впервые за времяконфликта была достигнута договоренность о трехдневном перемирии.
Однако перемирие продлилось недолго. *Командование НААиспользовало его для перегруппировки сил и подготовило новое масштабноенаступление, выбрав для главного удара Джебраильское направление.

Brandon Cot 28.10.2010 21:47

В мае 1994г. армянским бойцам, после тяжелых боев, удалось прорвать фронт на Тер-Терском направлении. Части АО НКР остановились для перегруппировки и решающего наступления.
Однако, 12 мая 1994г.вступило в силу Соглашение о прекращении огня. Командование АрмииОбороны НКР отменило, уже готовую к успешному завершению, Тер-Терскуююоперацию.
В результате понесенных поражений и тяжелых потерь, каксреди личного состава, так и боевой техники, Национальная АрмияАзербайджана была истощена и деморализована. Вероятный успехВооруженных Сил Арцаха в Тер-терской операции угрожал Азербайджанупотерей всего Северо-Запада страны в т.ч. второго по величине города –Гянджи. Осознавая факт превосходства Армии Обороны Арцаха надВооруженными Силами Азербайджана и потенциальные угрозыгосударственности Азербайджана, в случае дальнейшего продвиженияарцахской армии, Гейдар Алиев принял предложение России, котораявыступала посредником на переговорах, о перемирии. *Руководство НКРвновь проявило свою добрую волю, также приняв это предложение, исходяиз того, что большая часть территории НКР освобождена и *безопасностьнаселения Арцаха гарантирована. Следует отметить, что Вооруженные СилыАрцаха были готовы к успешному завершению Тер-Терской операции, изаключение перемирия рассматривалось руководством Арцаха икомандованием Армии Обороны, как компромисс и жест доброй воли.

Cassie 28.10.2010 21:47

Да и еще. Граница 18-й сатрапии Великой Римской империи заканчивалась около Ростова. Дерзайте.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.