![]() |
Сбольшим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком непонимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность,себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когдаон окончил работу,нищий, который к этому времени немного протрезвел,открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске: - Я уже видел эту картину раньше! -Когда? - недоуменно спросил Леонардо -Три года назад. Тогда я пел в хоре, жизнь моя была полна мечтаний и какой-то художник написал с меня Христа. Возможно у Добра и Зла одно и то же лицо. Всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас... |
Однаждыон увидел в образе одного из юных певчих церковного хора совершенныйобраз Христа и, позвав его в мастерскую, сделал с него нескольконабросков.
Прошло три года."Тайная вечеря" была практически завершена, однако Леонародо так и ненашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за росписьсобора, торопилего, требуя, чтобы фреска была закончена как можноскорее. И вот, послемногодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канавечеловека - молодого, но *преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного иоборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказалсвоим помощникам доставить оборванца прямо в собор. |
вот это в тему Марфуши о хороших и плохих людях)))
Притча от Пауло Коэльо Присоздании картины"Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромнойтрудностью:он должен был изобразить Добро в образе Иисуса и Зло - вобразе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на серединепрервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашёл идеальныемодели. |
Из рук ты волка угощала.
Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днем, за словом слово Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всем, чего касалась ты. Из рук твоих по доброй воле Поймать мог розу на лету - Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку И зарывалась в шерсть лицом. Ты знала главное - что волку Вовек не стать домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит: Ведь волк - он твой, пока на воле, На цепь посадишь - загрустит, Натянет цепь, на зуб проверит, И полоснет по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь - но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный, Поет и плачет о тебе! |
Для жаждущих тепла - зажгут костры,
Для ищущих ответ - напишут книги, Для тех, кто любит - оживут миры, А чудеса - для тех, кто их увидит. Шаги уткнутся в нежную ладонь, Оставив сердце в колыбели ветра, И тишина, похожая на сон, Отступит перед отзвуками света. В один кувшин сольются времена, На двери лягут звездные подковы, И корабли, поднятые со дна, В родные гавани вернутся снова. Душа сорвется с чистого листа, И отражая радужные кольца, Отыщет лик, плывущий в небесах Воспоминанием о чем-то большем. Над завязью тепла пройдут дожди, Осенним утром пожелтеют книги; Но будут жить открытые миры И чудеса - для тех, кто их увидел! |
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Её утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но, а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света. И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это! |
Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя! В новой должности, в новой уютной квартире, И в беcславье, и в славе - храните себя! Сохраните себя, если Вам изменили. Ничего, что не выбились Вы в короли. Сохраните себя, если Вас уронили, Сохраните себя, если Вас вознесли. Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, Вас по-братски любя. Никогда,никогда,нико?гда на колени Не вставайте пред ним - сохраните себя. Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе!!! |
:-) :-) я ему рукой помахала.....оон спать пошел....
Е:-) Вчера 23:40 --------------------- Тань-я не стукачка-но у него "невидимка" типо(N) ...так вот в 0.42 был....вот оно чё!!! Изменяет..Тань..до ночи тусить будет...клянусь...:-D :-D :-D невидимка -не поможет:-P :-P :-P |
Марфуш,это не мое...(ch) просто мне самой понравилось очень...захотелось ,чтоб еще кто-то почитал...
|
Есть люди...
Катя Плетнёва Есть люди, которые мимо проходят, Их след зарастает, мгновенно остыв, Цепной чередою бесцветных мелодий, Не запоминающихся и пустых. Есть люди, которые дарят погоду, На день ли, на два, разогнав облака, Их музыка - как проходящая мода: Утихнет совсем, потревожив слегка... Есть люди, которые делают время. И их не узнать невозможно, нельзя, Живут они страстно, горя, а не тлея, В сердцах своих факел горящий неся, Они остаются в сознаньи надолго, Их лик не растает, как мартовский снег, Их голос, звучащий в душе, не умолкнет, И музыка их не утихнет вовек. |
Мы душами нещадно помыкаем,
На части их неумолимо рвем, К душевной боли сами привыкаем Да и других, бывает, больно бьем. Не можем, не умеем жить иначе, Все обещания – одни слова… Но если вдруг моя душа заплачет, То это значит – я еще жива!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Н.Кудашкина |
Официант, шампанского и… ласки!
Какой-то столик сумрачный и тусклый. А я сегодня буду строить глазки И опущу невинно ворот блузки. Официант, несите шоколада, Да по-темнее и ведерко страсти! Но только льда,пожалуйста,не надо! Мы оба заморожены отчасти. Маэстро,милый,не томите блюзом, Пусть саксофон затихнет хоть на миг. Разогналась я-не справляюсь с юзом. И еле-еле сдерживаю крик. Вина не надо - не желаю истин! Они остались в прошлом где-то там. Я ухожу. *Ты оставайся чистым. Но только–сам оплатишь по счетам! |
У перекрестка я ПОСТРОЮ Дом
Пусть ВХОДЯТ в окна Ветры и Рассветы! Приносят мне Вопросы и Ответы.. В коробках..перевязанных бантом.. Пусть Облака..свой прерывая путь.. Заглядывают к Утреннему Чаю.. О чем-нибудь я после ПОМЕЧТАЮ.. И ПОГРУЩУ о Светлом чем-нибудь... А Вечером..когда ПРИДЕТ ПОРА На Землю с поднебесья опуститься.. Пускай в мой Дом легко ВЛЕТАЮТ Птицы.. Со мною ПОШЕПТАТЬСЯ до Утра... А если вдруг от Общества опять Я все-таки немного ПОДУСТАНУ.. Я ПОБРОДИТЬ отправлюсь Вдаль с Туманом.. Тихонечко у Моря ПОСТОЯТЬ... Я ОТДОХНУ..от них НАБРАВШИСЬ Сил.. И снова к ВАМ ВЕРНУСЬ - я ОБЕЩАЮ!.. А Ключ я РЯДОМ с Домом ОСТАВЛЯЮ... Для ТЕХ..кому он ТОЖЕ СТАНЕТ МИЛ!!! |
А он её любил такой
Какая есть- И не пытался изменить- Считал за честь... И ни за что...а просто так... И вопреки... У неба выпросил...у звёзд... Да у реки... За каждый миг...За каждый день Что с нею был, Он небеса благославлял, Благодарил... Лелеял,нЕжил,баловАл, От слёз берёг, И без неё не просто жить- Дышать не мог... А он её любил такой Какая есть... И не пытался изменить- Считал за честь. |
Тань-я не стукачка-но у него "невидимка" типо(N) ...так вот в 0.42 был....вот оно чё!!!
---------------------------------- Батька хочет не спать сладко, а встать живым утром. все равно прибью...коварный изменщщщщик |
Врага надо стрелять, а не пугать.
На лошади скакать , а не сидеть. Вина надо испить , а не бухать. Друзей нужно любить, а не иметь. В огне нужно гореть, а не коптеть. Дитё надо родить,а не зачать. За друга умереть, а не болеть. Стихи надо писать, а не качать. Жену надо любить, а не терпеть . Ночь нужно провести,а не проспать. Уверенно дышать, а не пыхтеть. И жизнь нужно прожить,а не прозябать!!! |
Люблю такие в жизни я моменты,
Когда с природой остаешься тет-а-тет, И хочется сложить все элементы, Оставить в памяти, как яркий в жизни свет. -- Юр,(Y) (Y) (Y) (H) |
Одурманенного круговертью
Уложила боль под одеяло, Обняла и тихо прошептала: «Не спешил бы гнаться так… за смертью… Эта правда так же многолика, Как река, что не бывает прежней, И спираль не приближает к стержню, Да и путь подчас короче мига... Не прекрасней, чем заветный локон, Этот шёлк, им ночью не согреться… Это солнце не теплее сердца И не ярче непогасших окон… Эти звёзды в небе – только точки, Ни светлее на душе, ни горше… Этот мир велик, но он не больше, Чем глаза соскучившейся дочки… Этот перстень... не дороже пальца… Эти сопки... не превыше Бога… Я ещё побуду, но немного… А потом… нам лучше… не встречаться…» |
Сердцем вывел лица овал,
Тело высвободил из сна, Плотью, кровью почувствовал – Вот она, ворвалась, весна! Жизнь, бесцельную, на бегу – В пряный бархат её глубин! Накрывает движеньем губ Красным шёлком её «Любим»… Горькой памяти едкий дым, Ров меж таинством и людьми, Недоверчив и нелюдим – Прочь! Одно лишь её «Возьми» Полной гаммой отозвалось, Разметало, разбередив! Закружилась в объятьях ось, Вновь беспечен, горяч, ретив! Поглотивший безумный ритм! Нить натянута, сладок миг – Нереален, необратим… Боже милостивый… Постиг! |
Разбуди меня, весна, дозовись…
Под покровом залежался медведь… Не метаться, не юродствовать впредь, А вдохнуть бы всеми фибрами жизнь… Отогрей меня весна, отомкни… Не нарушить Богу данный обет, А тропинкой нарождению вслед В белоствольные, зелёные дни… Захлебни меня, весна, молоком, Хлебом-солью да с рассветом росой… И под вечер сарафаном с косой Примани меня весёлого в дом… И люби меня, весна, от зори До воркующих твоих голубей… От плодов моих до самых корней Возроди меня, весна, повтори… |
Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться...
А если - жизнь разломится? Расколется как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится ЛЮБИТЬ по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышке, распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком - в твоей Душе навечно, Обняв тебя, как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, так не успев начаться... И что же? В омут броситься, иль может увернуться? Так хочется дотронуться, так страшно прикоснуться... |
Я буду помнить наш с тобою май…
И поминать тебя не буду лихом… Я растворюсь…исчезну…тихо-тихо. Merci за то, что показал мне рай… За то, что позволял мне быть собой, За то, что я сейчас /почти/ не плачу… Дай Бог поймать тебе свою удачу… Пусть не судьба мне быть твоей Судьбой… Прости…мне просто трудно говорить. Навек прощаться - дело не из легких… Пришлось терять мне многое и многих. Привязанность ко многому убить… И как ни странно ничего не жаль… И одиночество любить совсем не страшно. А прошлое… оно уже неважно. Июнь…а на душе февраль… Увы, никто не сможет, так как ты, Читать Есенина…чтобы до слёз, до дрожи… И целовать меня так вряд ли кто-то сможет… И так смешно дарить мои любимые цветы… Ты мог мне врать, и вышло бы красиво, Ты мог бы гор мне золотых наобещать… Не стал…и, говоря «Прощай»… Я добавляю шепотом… «Спасибо…» |
Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живёшь, А без других никак не выживаешь… Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времён стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает. И телефон предательски молчит, И выживание вошло в привычку, Но память снова разжигает боль, Как разжигает сено пламя спички. И кажется, порой, что это сон, Что лишь глаза откроешь и проснёшься. Во всех словах, что слышит телефон, Звучит один вопрос: «Скажи, вернешься?" |
ВИРТУАЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Мы живём в виртуале: Здесь мы любим, ревнуем, Да и дружим – реально, И прощаясь – «целуем»... Не надеясь на встречи, Каждый день ждём сеанса… И опять тает вечер В мерном клавишном вальсе… Ах, этот «вирт»! Так интригою манит, Как любовный магнит, В настоящем романе… Ах, этот флирт! В виртуальном эфире Словно соединяет Нас одних в целом мире… Мы играем, как дети, А в висках – седина, За словами в «инете»- Вылетают слова… Фразы нежностью кружат, Заплетаются в флирт... И мы любим и дружим... Для чего ж ещё «вирт»?.. |
Глупая звезда покатилась вниз -
Надо бы желание загадать. Ты, Mоё Величeство, не клянись - Наши сны сбываются не всегда. Не держал на привязи/на цепи - Для чего мне верность такой ценой? Ну какая разница - с кем ты спишь, Если карта выпалa быть земной? Так и я не ангел, хочу – грешу, Пусть не догрешился до подлеца. Он в другом обличье, твой верный Шут, Та же лишь улыбка на пол-лица. Не сердись на время, оно - еда, Что за за мигом миг поглощает быт. Не беседуй с картами, не гадай - Все они краплёные у судьбы. Не помогут звёзды, пасьянс, Таро Сохранить таинственный наш мирок, Чудный сон, похожий на приворот. Ты была загадана. Сбудься в срок. |
Она не меняет чувства на пятаки...
Она не считает, что все вокруг дураки... Она не зовёт случайных на поздний чай... Она улыбается редко и невзначай... Она не болтает о тайнах своих друзей... Она не боится ни черни, ни королей... Она не прощает дважды обман и боль... Она не играет чью-то чужую роль... Она не смеётся, если ей не смешно... Она не жалеет тех, кто упал на дно... Она не идёт по краю, всегда за край... Она не святая... и не стремится в рай... Она не обходит трудности стороной... Она не полюбит, лишь бы не быть одной... Она не пускает зла на порог души... Ей просто собой оставаться... и сложно жить... |
Классный стих!!!классный!(ch) (Y)
|
Любовь с паутиной плесени
Запиваю французским виски. Из чувств получилось месиво, И они от застоя скисли. По вкусу – продукт брожения, Хоть казались мне раньше медом. Вдруг полное отторжение – Ну а душу не смажешь йодом… Теперь война партизанская… Но в любви очень часто в моде - Элитное пить шампанское, Хорошо когда перебродит. Ты в дьявольском вдохновении Взбил коктейль из экстази с дрожью… Но и в плохом настроении - Помню, с плесенью сыр – дороже… |
Танюша, *как попраздновали?
|
Когда я вернусь…
Ты не смейся, когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли по февральскому снегу, По еле заметному следу – к теплу и ночлегу – И вздогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь – Когда я вернусь. О, когда я вернусь!.. Послушай, послушай, не смейся, Когда я вернусь И прямо с вокзала, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала – в кромешный, ничтожный, раешный – Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь. О, когда я вернусь!.. Когда я вернусь, Я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим невластно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит в меня и заплещется в сердце моем – Когда я вернусь. О, когда я вернусь! Когда я вернусь, Засвистят в феврале соловьи – Тот старый мотив – тот давнишний, забытый, запетый. И я упаду, Побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои! Когда я вернусь. А когда я вернусь?!.. |
Выпроси у меня, вымоли это право,
Сжать в кулаке серебряные ключи. Пусть у кого-то истово хлопают крылья справа - Сердце твоё с другой стороны стучит. Праведным будет пусть совестно и неловко - Каяться только грешникам по плечу. Если Всевышний искренне создал меня чертовкой, Спорить я с ним не буду и не хочу. Я тебя не гоню, только и не неволю, Ты от меня и вольный не убежишь Ты меня держишь крепко. Ты можешь себе позволить Выбрать любовь такую, ценою в жизнь. |
я помню чудное мгновеньепередо мной явилась ты
как мимолетное виденье как гений чистой красоты |
Вечная Любовь брела по свету,
Всё себе пристанище искала. Не нашла нигде она привета, Но любовью быть не перестала. Одевалась в светлые одежды, За мечтою шла в любые дали! В ней жила, жила ещё надежда, Но, увы! Её уже не ждали. Извинялись: мол, не виноваты: Где жила Любовь – живёт Привычка, И квартирка, будто, маловата, О любви мечтать и не прилично. А Любовь своей искала доли, Но теперь едва б её узнали: Обносилась, на ногах мозоли, Будто нищенка на карнавале. Вечная любовь, взгрустнув, вспорхнула На крылах прекрасного Амура И в бездонном небе утонула. Но звучала в песне Азнавура! Люди, слушая её, грустили. Ах, как запоздало покаяние! Вечная Любовь им всё простила, Но не возвратилась из изгнания |
Расстреляй холостыми. Пустыми. Снарядами-взглядами.
По стаканам гранёным разлей мутноватый портвейн. И до дна. И об пол. И не жаль. Карамельками мятыми угощай. И вещай-обещай. Только трогать не смей струн гитары. Я даром сегодня нарочно-порочная - без букетов и песен. Ты весел и пьян, и раздет. Босиком по осколкам. За танцы твои одиночные - отпечаток помады - награда. Не надо в ответ... Расстреляй холостыми. Простыми. Словами-патронами. Сбит прицел? Не успел? Лучше стой на отметке "на старт". Остаемся на грани. Друзьями. Немного влюбленными... Знаем оба, что "небо в алмазах" - лишь горстка петард... Завтра буду безгрешна. Отточенно вежливо-нежная. И совсем об ином - о земном - поведу разговор. А сегодня - портвейн в паруса и по морю безбрежному... Расстреляй. Холостыми. Пустыми. Простыми. В упор. |
Между мной и тобой протянулась шальная весна...
Начинается праздничный бал обреченных на счастье... И другое какое-то небо - без края и дна - щедро дарит тепло поцелуев губам и запястьям... И не верят сердца в предсказуемость скорых разлук... За любовь поднимаются чаши на бурных застольях... Нам бы парой кружить в этом небе, на этом балу... Только тянет к земле обручённых с хронической болью... Нам на каждую встречу положен обратный билет, чтоб никто не узнал, не судил со своей колокольни... Вышивает любовь по канве нами сотканных лет тонкой ниточкой тайного смысла двойной треугольник... Между мной и тобой протянулась шальная весна... И судьба всё играет сердцами... жестокие шутки... Между правильных будней осколок неверного сна: просто еду... к тебе... без звонка... на последней маршрутке... |
Как трещало!... да по всем швам....
Ты не слышал, ну а я.......... .................................... - вниз сорвалась; ..................- разобрала хлам, раздала его; ...................- взяла приз за умение терпеть боль; - перемучила стихи в текст; - с новым суженым до 0:0 доигралась и до крест:крест; - переверила в 107 вер; - перепрятала твою тень в прошлый день; ..........................- на миллиметр вверх поднималась сквозь тоску, лень и "за что всё это мне?"; ....................................- в пыль перетерла громадьё слов; - долюбила паризьен-стиль до беретов и шарфов; .................................- off заменила на on-line; ..............................- дно изучила, поднялась в высь... .............................................. Сколько было......................... Ты пришел... но... с опозданием в одну жизнь... |
В твоих глазах таился теплый свет,
а в сердце - непорочный нежный холод. Не зная зла, греха, желаний, бед, ты пылью звездной утоляла голод. Так было вечность. Но явились сны... В них страстный и сладкоголосый демон шептал тебе о прелестях весны, любви какой-то от тебя хотел он... Манил на землю - в лес, в луга, в поля - и ты в своих заоблачных туманах поверила: весенняя земля опасна, но прекрасна и желанна! Подобен песне ангела полет! Последний - ВНИЗ полет - вдвойне прекрасен! Растаял от желаний сердца лед, но взгляд твой все же оставался ясен... Развенчана Любовью и Весной, земную пыль мешая с звездной пылью, ты по земле пошла, а за спиной шуршали перья - облетали крылья... |
(H) (H) (H) :-$
А я с ней поиграл ночью в прядки, Я и в салочки с ней поиграл, А с утра долго делал зарядку, Камосутру на ней проверял. До утра не уснули соседи, И ворочались все на подушках, В темноте я лобзал свою Леди, Синеокую LovеЛи-Подружку. И пускай на часах только полдень, И горю я огнем на работе, Только знаю , что ночью я буду, Космонавтом в блаженном полет |
Она не гордой красотою
Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпы вздыхателей немых. И стан её-не стан богини, И грудь волною не встаёт, И в ней никто своей святыни, Припав к земле не признаёт. Однако все её движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос в душу проникант, Как вспоминанье лучших дней, Исердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей. |
Трясёт БОжий пьедистАл .
Из одЕжды - нАгость* . - Коль забЫвчивость ты дал , так добАвь и нАглость !!! ------ *нагость - нагота |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |