(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Lou Zar 31.01.2010 00:38

СЕРГЕЙ. МОЖЕТ НЕ ДЛЯ УКРАИНЫ*-) , НО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРКИ, ЗНАЧИМАЯ! ДАЖЕ 30 ГРИВЕН, ОТ КОТОРЫХ ОНИ ТАМ ОТТАЛКИВАЮТСЯ.(tr)

Amanda Lynn 31.01.2010 00:41

Ну вот видите МИЛА-Я, значит как ни крути доброе дело, хотя подопека его, скорее всего политическая, то есть - Злая....

Lou Zar 31.01.2010 00:41

Я ВОТ ТУТ ХОЧУ СОГЛАСИТСЯ С ***А***, ЧТО СВОИ ПРАВА НАДО ЗНАТЬ. ЭТО ХОРОШО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ. ВЕЗДЕ-НА УКРАИНЕ, В БЕЛОРУССИИ, В ГЕРМАНИИ, В РОССИИ. ПРАВОВАЯ БАЗА-ЗЛО, А ЗНАНИЕ СВОИХ ПРАВ-ДОБРО-ДЛЯ СЕБЯ (Y) (v) А ВОТ НЕЗНАНИЕ, МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ЗЛОМ ПРОТИВ ТОГО, КТО СВОИХ ПРАВ НЕ ЗНАЕТ.:-@ *-)

Bea 31.01.2010 00:44

ВСЕРАСУЖДАЕМ О ДОБРЕ А ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ ВСЕ ЗЛЫЕ...

Neil Down 31.01.2010 00:44

Знание - сила, но еще большая сила - в характере.

Lou Zar 31.01.2010 00:45

СЕРГЕЙ. ОНО ТО ЗАДУМАНО, КАК ДОБРОЕ, А ВЫПОЛНЯЕТСЯ , КА ЗЛОЕ! ТАМ ОЧЕРЕДИ ! ДУРДОМ! А ПЕНСИОНЕРЫ-НЕ Я, ИМ ПОТЯЖЕЛЕЕ И ДОБИРАТЬСЯ НА ОБЩ. ТРАНСПОРТЕ В ОЧЕРЕДИ, А ПОТОМ ЕЩЁ НА ТАКИЕ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАТЬ!!! ЕСТЬ КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ????? ЗА 27 ГРИВЕН ИЛИ 37??? ЭТО Я НЕ УТРИРУЮ!!! ТАК И ЕСТЬ! (md) (md) (md) (N)

Neil Down 31.01.2010 00:46

Сложен путь постижения истины.

Тэсси 31.01.2010 00:46

Не зная зла, не станешь добрым, естественны - лишь дети

Lou Zar 31.01.2010 00:47

СОГЛАСНА С ТАМАРОЙ(Y) . ДАЖЕ ЗНАЯ СВОИ ПРАВА, ДАЖЕ ДОКАЗАВ ИХ, МОЖНО, НЕ ИМЕЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА...ПОСЕДЕТЬ:-O ;-) , А ИМЕЯ СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ВСЕ ПЕРЕНОСИШЬ ТАК , КАК ТВОЙ ХАРАКТЕР ТЕБЕ ПОЗВОЛИТ.*-)

Drea 31.01.2010 00:51

Сергей я прекрасно знаю как я живу и почему ,в чём и сила человеческого мышления

Amanda Lynn 31.01.2010 00:57

МИЛА-Я и ежи с вами согласные насчет ,,знать права,, вы наверное забыли, что МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.... и в большинстве случаев - они помогут...

Lou Zar 31.01.2010 01:01

Я СТАРАЮСЬ ЗНАТЬ ТО О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ НА РАБОТЕ ИЛИ В ДРУГИХ ДЕЛАХ. ЕСЛИ КОНТРАКТ, ТО, ПОНЯТНО МОЖНО ЕГО ПРОСМОТРЕТЬ С ЮРИСТОМ, НО МНЕ И САМОЙ ИНТЕРЕСНО НЕ СИДЕТЬ РЯДОМ , КАК "БОЛВАНКЕ":-D , А ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ТАМ РЕЧЬ, Я И ЯЗЫК СПЕЦИАЛЬНО УЧИЛА, СТАРАЛАСЬ, ЧТО БЫ ПОНИМАТЬ. С ЯЗЫКОМ ТО, ТОЖЕ МОГУТ ПОМОЧЬ, МОЖНО НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИТЬСЯ.;-) :-D

Amanda Lynn 31.01.2010 01:06

Конечно же Ростислав не знаете, ведь вам не с чем сравнить, ваше мнение - личностно, субьективно... вы живете, как большинство...ну а то что за вас решают, даже не обсуждается, наверное есть для основания, решать за вас... ведь за детей взрослые тоже частенько решают...

Drea 31.01.2010 01:28

Сергей я ж уже приводил пример что если в концлагере проживут несколько поколений даже, то всё равно они будут понимать и то что живут плохо и то как выглядит хорошая жизнь Так что человек в своих мыслях свободен и что ему плохо ,что хорошо ,вполне может понять А тем более у нас уже и богатый опыт

Amanda Lynn 31.01.2010 01:40

Пример концлагеря говорит о том, что для каждого последующено поколения, такая жизнь будет становиться все более нормальной, надеюсь, что это был ваш изыск, подтверждением тому, могут служить случаи, когда выросших в зоопарке зверей отпускали на волю, в большинстве своем они погибали... неволя для них становилась - естественной...

Lou Zar 31.01.2010 01:45

ЧЕЛОВЕК КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ, ТАКЖЕ И К ТЮРЬМЕ. ОН ПОНИМАЕТ РАЗУМОМ, ЧТО ЕМУ ЖИВЕТСЯ ХУЖЕ , ЧЕМ КОМУ-ТО, НО ПРИВЫКАЕТ."ЧТО ОДНОМУ ПЛОХО, ДРУГОМУ ХОРОШО" ИЛИ " ЧТО ХОРОШО РУССКОМУ-НЕМЦУ СМЕРТЬ", ВОТ Я И ДУМАЮ, Я ЕВРЕЙКА ПО МАМЕ, САМА С КИЕВА, ЖИВУ В МОСКВЕ И БЕРЛИНЕ????????:-O :-O :-O :-O МНЕ??????? ГДЕ ХОРОШО И ЧТО ХОРОШО??? (md) :-D

Drea 31.01.2010 01:46

Сергей Вы всё хотите человека принизить до уровня животного А ведь Вы сейчас выступили в защиту коммунистической идеологии

Bud Wieser 31.01.2010 01:51

Ребята мы же не звери и не животные, мы созданы по Образу и Подобию Бога Творца, и мы как и Отец нашь тоже творцы, разве можно сравнивать, привычку животного в зоопарке, и СМИРЕНИЕ человека перед его судьбой, то, есть, жизнь которая является менее высоким уровнем, мы же все понимаем , что лучшему предела нет, животные этого понятия не имеют. Мы были созданы править животным миром, а не уподоблятся ему.

Neil Down 31.01.2010 01:56

Янна, речь идет о другом сравнении, почитайте несколько страниц ниже.

Amanda Lynn 31.01.2010 02:02

Ребята! Это же пример, ну давайте возьмем не животных, мне например приходилось встречать людей, отбывших долгие сроки, от них я услышал слова, что мы не знаем, как жить в этом мире, на свободе, как подойти к женщине, о чем с ней говорить, как улыбаться людям, как прощать их за неосторожно произнесенное слово и о том, что они вернутся снова туда, где мир для них привычен.... и возращались, вот вам ваш пример с концлагерем Ростислав...

Justin Cosi 31.01.2010 02:07

Вы считаете что тюрьма и концлагерь идентичны?

Amanda Lynn 31.01.2010 02:10

Если судить по понятию ,,неволя,, - да, но смысл сравнения совсем в другом...

Drea 31.01.2010 02:15

Сергей значит в жизни человека всё зависит от внешних факторов ?

Amanda Lynn 31.01.2010 02:24

С чего вы взяли, откуда такие выводы.. вам дают ответ на ваш пример, некорректный пример, надо заметить, а вы из ответа делаете какой то вывод, странно...

Drea 31.01.2010 02:34

но Вы же сами написали что для каждого поколения жизнь будет становиться более нормальной значит для какого то поколения она станет нормой И об этой логике в беседе со мной говорил один знакомый, последователь коммунистического учения .Но он не про концлагерь говорил ,а про общество по типу коммунистического, в котором через несколько поколений появяться люди для которых общественные интересы станут выше личных

Amanda Lynn 31.01.2010 02:38

Ну и появились они? Те кого так ждал ваш знакомый, а Ростислав, нет, где же тогда сходство???

Lou Zar 31.01.2010 02:43

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЛУЧШЕ , ЧТОБЫ ЛИЧНЫЕ СОВПАДАЛИ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ, ТОГДА БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ*-) (v)

Drea 31.01.2010 02:46

Мало времени прошло ,70 лет, да и ошибки были допущены как он объяснял Но смысл всё таки сходиться Основную роль играет отсутствие частной собственности и личная должна быть сведена к минимуму Только общественная собственность, а другая плохо влияет на логику человека Много сейчас учений но не все верные

Lou Zar 31.01.2010 02:48

РОСТИСЛАВ. Я НЕ ОШИБАЮСЬ? ВЫ О КОММУНИЗМЕ?*-) "ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЧАСТНОЙ И ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ". ЭТО ВСЕ ВОКРУГ КОЛХОЗНОЕ, ВСЕ ВОКРУГ МОЁ!!!???:-D

Dr I Ball 31.01.2010 02:54

очень хочется не тянуться до уровня людей,которые получают по заслугам и много.лучше им просто крылья подрезать, уровнять их с остальными бездарями.вот вам и коммунизм с отсутствием частной собственности.вот только у бездарей как не было мотивации,так и не будет.а те которые могли бы что-то исправлять,не будут видеть смысл в этой серости однотипных лиц даже пытаться брыкаться.просто сопьются от отсутствия свободы.

Drea 31.01.2010 02:56

да ,Всё общее такой подход должен благодатно сказаться на сознании человека и он раскроется с лучших своих сторон, потому что у него не будет ни в голове, ни на яву частно собственических интересов .Но это теория коммунистов. Я от своих частнособственических интересов не буду отказываться. Вообще кому я нужен кроме самого себя. кому нужны мои дети кроме меня, так что и мне о своих интересах надо проявить заботу

Dr I Ball 31.01.2010 02:56

Ростислав,Бог создал людей разными и неравными ,так что уровнять их всех под уровень самого тупого,ну что бы он чувствовал себя равным,не получится.

Lou Zar 31.01.2010 02:57

ОЛЕГ.(v) НУ ГДЕ ТО ТАК(v) (md)

Dr I Ball 31.01.2010 03:00

человек не то что бы недоволен своей жизнью,он больше недоволен что сосед живет лучше.вот что его гложет.вот если бы его раскулачить.вот тогда хорошо.хоть мне и не отломилось ничего,но ему ведь гаплык,а мне сердце греет.:-D

Lou Zar 31.01.2010 03:02

ДА. ГДЕ УЖ ТУТ БЫТЬ ДОБРЫМ, КОГДА "ТОТ ЖИВЕТ ЛУЧШЕ", А ДРУГОЙ ХОЧЕТ ТОМУ "ГАПЛЫК"???(md) :-D ПРИЯТНО БЫЛО СО ВСЕМИ ПООБЩАТЬСЯ! (v) (S)

Amanda Lynn 31.01.2010 03:06

А считать надо поменьше, вот тогда и добрым быть станет полегче...

Drea 31.01.2010 03:17

меня не волнует кто что там создал Есть Я и никто мне не должен портить жизнь и жизнь моя не должна быть каторгой А то что я должен о себе заботиться это тоже понятно никто мне готовое не принесёт

Amanda Lynn 31.01.2010 03:23

Вообще то Ростислав, забыл написать, что скорее все отнесенное вами к теории коммунизма, взято скорее всего из теории анархизма...тут тебе и рост общественного понимания, тут и принцип равенства и многое другое...

Dr I Ball 31.01.2010 03:35

так анархия и есть.*-)

Doug With 31.01.2010 06:00

До КОЛИ такая анархия будет???? Господа-философы, обскажите народу, да с оборотами логическими и философскими интересное "чтиво"
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) :-P

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.