![]() |
Мы с вами играем словами,
Мы с вами играем в слова... Летают, кружатся они между нами Кружится от них голова. Они залетают нам в души Роями крылатых крысят, Слезами зальют, или кровью иссушат, Разбудят… сгрызут… воскресят… Но кажется, будто мы сами В узоры сплетаем слова... Всё кажется, будто мы сами с усами И нас не меняет молва. Свистят, словно пули, мгновенья, Снарядами воют года, А мы все твердим, что свершая свершенья, Мы нашим словам господа. И только на самой на грани Понять успеваем едва–едва: Да это ж не мы со словами играли, А нами играли слова!... |
Поздно, мой нежный. Прошлого больше нет.
Есть только тени, эхо, случайный шорох. Россыпи пыли золотом красят свет. Воспоминаний серый шуршащий ворох… Трудно, мой светлый. Мне бы тебе писать тысячи слов, дразнящих и слух и взгляды… Ручку беру, готова раскрыть тетрадь, Но усмехнется разум опять: "А надо?.." И отложу листки... …Вот, опять мигрень: Видно, влияет чертово межсезонье. Меньше и меньше вытертая шагрень Нашей любви - теряется под ладонью… А ведь еще вчера заполняла мир. Знаешь, родной мой, слишком давно не снится Голос твой...Снова стелется кашемир Бледного утра, но без тебя… Синицы И журавли отпущены - пусть летят Стаей туда, где больше тепла и хлеба. Я обживаю свой персональный ад Имени бывшего счастья. Пускай нелепо И безрассудно, глупо и зло, пускай… (взрослая?.. плачу, будто опять пятнадцать…) Тощим котенком к тапочкам льнет тоска. Жаль, что лишь ей дано от тебя остаться. |
Stop!
Перелистни страницу – и позабудь. Поторопись, поддайся этому страху: вывернет наизнанку, куда-нибудь душу швырнёт, как скомканную рубаху, вывернет, словно лампочку, унесёт вор и оставит вдруг в темноте кромешной. Не повезёт, не думай, не повезёт: тут в короли не выйдут простые пешки. Это – игра на вылет, и шансов нет, прав ли, не прав – придумано для азарта. Счёт на секунды, чтобы вернуть билет, брысь и не думай, это оставь на завтра. Завтра совсем другие пойдут дела, нового солнца кровь побежит по жилам. И не припомнишь даже, какая мгла ночью гналась за нами. Но – отступила… |
Мы когда-то уже встречались,
Мы когда-то уже любили. Лентой кадров в глазах промчались То ли сказки, а то ли были. Закрутилcя прогресс спиралью, Чтоб однажды – с учетом века – Боги заново нас собрали Из рассыпавшихся молекул; Чтоб, заштопав, где нужно, души, Наделили разумной речью, Вбили в головы много чуши, Плюс – программный настрой на встречу. Не с натяжкой, а так, случайно, Улыбнешься в знакомом стиле И поймешь: мы уже встречались И друг друга уже любили. |
Лигал Айс
вандерленд - Если кто-нибудь из них сумеет объяснить мне эти стихи, -- сказала Алиса, - я дам ему шесть пенсов. - Я уверена, что в них нет никакого смысла! Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес думаешь это поззия? это такая проза способ жевать свой гриб и смотреть свой ковёр жёлтые листья и прочие красные розы просто попробуй откалибровать монитор ищешь страну чудес а находишь одно зазеркалье поверь над тобой насмехаются даже коты все эти двери в которые нас не пускали за ними лишь комнаты что абсолютно пусты и что было толку развешивать всю эту клюкву думаешь сказки закончились? как бы не так знаешь что стоят сказки? по тысяче фунтов за букву по тысяче грёбаных фунтов за каждый знак дурак дурачок дурачочек поверишь однажды а после всё платишь и платишь и платишь за них из каждой норы выползают на свет персонажи да в этих местах отродясь не водилось живых а ты всё мечтаешь всё ждёшь невозможного чуда и если ты дятел то что ж так болит голова знаешь что стоит боль? тысяча фунтов секунда с учетом инфляции можешь умножить на два девушки просят джаза но есть только мерилин мэнсон уехать бы прочь но билеты только в партер знаешь что стоит музыка? тыщу гигов на полпенса дешевле тут только поэзия разве мон шер так не ломай мне комедь отвали за кулису выдумай что нибудь нужное порох нейлон колесо алису тошнит унесите отсюда алису и я вас прошу не роняйте ей в пудинг лицо eat me и прокачай своего героя drink me и преврати своих пешек в ферзей если б кто знал чего мы действительно стоим нас бы уже давно под стекло и в музей сказки это всё сказки а ты поверил хрен тебе в помощь придёт королевская рать по впалым холмам бродит призраком льюис кэрролл и правит грехи обучая бобров выдыхать то ль серый волчок то ль белый песдец подкрался и подлый валет нам опять разрывает коннект у нас есть сердечки мон шер мы червовая раса но тяжек наш крест и слонёнка весёлого нет |
Stop!
Вырви переплёт – и вспомни. тормознись, отдайся этому траху: завернет в шарманку, куда-нибудь шубу стрельнёт,как глаженные трусы, ввернет, словно попочку,принесёт лор и поставитвдруг в красоте кромешной. Ну повезёт, думай, ну повезёт: тут вкроли *выйдут простые шишки. Это – виагра на влет, и шансов есть павлиныч, правли-крибли-правли-краб – надумано для базара. Счёт на годы, чтобы купить мопед, брысь и не пысь, это оставь на ночь. сегодня не совсем эти пойдут дела, старой луны моча побежит по канавам. И *позабудешь даже, какой свет днём отстал от них. Но – притступила…(tr) :-( |
Где в горах орлы да ветер,
Жил Вано старик столетний, Смерть пришла порой ночною, Говорит: "пойдём со мною". Старику куда деваться, Жалко с жизнью расставаться, Погоди, кацо, немного, Давай, выпьем на дорогу. Сели рядом генацвали За бочёнком цинандали, Ночь плывёт, синеют дали, А старик всё пьёт да хвалит. Смерть пьянеет, еле дышит, Ничего уже не слышит, А к утру, страдая тяжко, Уползла в кусты бедняжка. И с тех пор, вы мне поверьте, Смерть сама боится смерти. А на наших на дорогах Стариков столетних много. Потому то в нашем крае Век за возраст не считают. Приезжайте, генацвали, Угостим вас цинандали! Савинов Владимир... |
По коридору черному,
Скользя бесшумной поступью, С косой в одной руке, Шла Смерть дорогой вечною И горстку детских пальчиков С необъяснимой нежностью Сжимала в кулаке. Ведя с собою Девочку, Еще такую юную, Быть может ей лет шесть, Смерть незаметно плакала, За капюшоном спрятавшись, Пустив седую голову По-старчески висеть. Прижав игрушку мягкую К груди, где сердце детское Остановило бег, Шла Девочка И Смерть держала за руку С любовью, даже радостью, Старалась что-то петь. Петь про дорогу раннюю, Про встречу свою с Господом, Про то, что смерти нет... И лишь зловещей памятью Чудовищной реальности, Алеет лентой траурной За ней кровавый след. |
"Не сдержать чувств светлых и печальных-
Так хочу поведать эту сказку, Чтобы каждый,белый стих читая, Видел в нём индийскую легенду О любви,столь трепетной и нежной, Что сильней проклятия и смерти." Много лет назад Ланки владыка С махараджей грозного Бомбея Войны вёл,и кровь на поле брани Всё лилась без меры и предела, Приговором древнее проклятье Для потомков двух родов гласило: "Если принц Бомбея вдруг полюбит Дочь Ланки,прекрасную царевну, И дерзнёт любимую взять в жёны, То супругов юных первой ночью Гибель неминучая настигнет, Смертным станет брачное им ложе." Но столетий много пролетело, Сладкими и жгучими сетями Кама сердце принца из Бомбея уловил,и в них увлёк царевну, Дочь правителя Ланки великой С луноликим сыном Индостана, И обиды прежние не помнил Махараджа грозного Бомбея, Царь Ланки с почётом в синем море Встретил корабли из Индостана. Но когда ланкийская царевна К милому держала путь по морю, С корабля она вдруг увидала Дивный остров красоты чудесной. Тотчас на берег сошла невеста, Возжелав цветов набрать в корзину И покои брачные украсить. За любовь судьба прекрасной деве Гибель от змеи давно сулила, Но хранил влюблённую царевну От Нагайны амулет волшебный, И змея в корзину проскользнула. Снится принцу и царевне юной Перед свадьбой сон печально-сладкий: Две цветущих лилии невинных Влюблены и тянутся друг к другу, К ним крадётся медленно Нагайна И цветы прелестные срывает. Яд смертельный проникает в стебли, Прежде,чем увянуть,всё ж успели Меж собой они переплестися. Вещий сон обоим был,и вскоре Наступил день свадьбы долгожданный, А за ним-священный вечер брачный, Звёздочки на небе загорелись, Погрузился замок в мглу ночную, Тихо за окном поют цикады, Шум прибоя слышен в отдаленье, И в покои брачные неспешно Вводит юный принц свою царевну, Их сердца трепещут в ожиданье Ласк заветных,сладостных и нежных, А любовь взывает к единенью В беззащитной наготе на ложе, Где под лепестками роз пурпурных Покрывало шёлка голубого. Царский аромат иланг-иланга, Пряный дым корицы и сандала Спальню новобрачных заполняли Полумраком чувственным и томным. Отражая блеск свечей полночных, Самоцветы брачного алькова- Яшма,сердолик,нефрит целебный В темноте загадочно мерцали, Ярче солнца пламя нежной страсти Озарило ласки первой ночи, Принц прекрасный с юною царевной Счастьем и любовью пламенели. Средь цветов душистых затаившись, Выползла коварная Нагайна, Над четой супругов венценосных Древнее заклятье исполняя, К лотосным стопам приникла жалом, Смерти поцелуй запечатлела, И тотчас воскликнула невеста: "Обними меня скорей,любимый! Гибель близко-яд в крови змеиный, Но любовь и смерти не подвластна: Неразлучны будем мы навеки!" Вновь пылает пламя юной страсти- На земле погаснув,вспыхнет в небе, Два цветка рука Судьбы сорвала, И во всей красе они раскрылись. Стали ласки лебединой песней, Но слились в объятиях супруги, Сомкнуты уста в лобзанье страстном, И признаний в вечном единенье Умолкают сладостные звуки. Поутру две лилии прелестных, Стеблями друг друга обвивая, Вместо нежных тел супругов юных Увядали тихо и печально, Их любовь и смерть-на брачном ложе. |
ОПЯТЬ ВСЕ ПЕЧАЛЬНО...(tr)
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |