![]() |
Мы аварцы сделаем порядок в Дагестане и если что посадим на свое место всех остальных. Подобные высказывания, невольно разобщает народ Дагестана, которому и так не легко приходиться. Надеюсь вы меня поняли, что я хотел сказать.
Сегодня 11:14 *Ахмедович. Эти разговоры к нам отношения не имеют. У нас официально зарегистрированная общественная организация с ясными задачами: сохранение и развитие аварского языка, культуры и изучение истории. Мы не выпячиваем себя как особый народ. У нас в Дагестане общий дом, пересекающаяся история, если покопаться глубже и общие истоки. Мы общаемся с организациями других наций, собираемся в дальнейшем активно работать с ними. Никакого высокомерия или супернациональных бзиков у нас нет. |
Так ли это? Вообще интересно много ли их осталось на Кавказе или все уже в Израиле?Сегодня 14:09 *-- В Махачкале есть синагога и еврейская община. Председателя общины Шими Дибияева знаю лично. По его словам в Дагестане около 5000 евреев. Они, как и остальные народы Дагестана, часть многонациональной семьи. Вообще национальный вопрос (типа нам плохо, ущемляют наши права и т.д.) у нас поднимают тогда, когда какому то политику нужно определённое кресло. Горные евреи - таты- живут у нас спокойно и без проблем. Ну не совсем без, а такие же как и у остальных.
|
ЛЕ ВАЦ-ХАДЖИМУРАД.ТЫ ЧТО-ОТЧИТЫВАЕШСЯ ПЕРЕД КЕМ ТО?САЬУР ДЕЛАЙ ЛЕ.ТЫ,НАПИСАЛ ТО-ЧТО ЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.ВОХХУН БА!ХАРЧИ.(Y) (Y) (Y)
|
(E) *наши, дагестанские русские- тоже для нас дагестанцы и ментальность у них другая нежели в средней полосе России.(E)
А между прочим,правда! Многие русские,выехав на ПМЖ в Россию первое время с ума сходили и бредили вернуться назад. Самое то,что их раздражали все устои и порядки коренных русских. Евреев остались единицы,а было таааак много! В каждом подъезде жили по 7-8 семей-как минимум. |
У нас в Дагестане, мало кто поднимает национальный вопрос и если такое есть, как сказано было выше, исключительно теми, кому нужно кресло или что то еще, в политических целях. Где то 30 процентов щас, смешанные браки идут между нациями и это прогрессируется изо дня в день, кстати и одобряют народами, чего не было в прошлом.
|
Я,допустим,не выделяю ни один народ Дагестана и люблю как свой народ.Я думаю также думают 90% дагестанцев. В единении наша сила-это завет наших предков и мы неукоснительно должны соблюдать этот эавет и следующему поколению завещать
|
Я тоже не выделяю,но знаю Что Сулейман,решаеткому и где занимать должность.;)
|
Должности и народы - разные вещи. Тем, кто покупает кресла не до простого народа, им лишь бы побыстрее окупить свои "производственные" расходы и капитал, вложенный в "инновационные" технологии.
|
ЛЕ ВАЦ-ХАДЖИМУРАД.ТЫ ЧТО-ОТЧИТЫВАЕШСЯ ПЕРЕД КЕМ ТО?САЬУР ДЕЛАЙ ЛЕ.ТЫ,НАПИСАЛ ТО-ЧТО ЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.ВОХХУН БА!ХАРЧИ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------уважаемый Мамед.во первых в группе принято писать по-русски(если пишется какая то фраза на национальном языке то обязателен перевод)во-вторых тут никто ни перед кем не отчитывается а пытаются донести до многих свои мысли или информацию.на то и существует эта группа чтобы люди могли общаться и пытаться приходить к консенсусу.к миру.мы все люди.у всех красная кровь.
|
В Дагестане открыли Армянский культурный центр
22.08.2010 , 18:33 print Версия для печати Встреча представителей армянской диаспоры Махачкалы прошла в Республиканской Национальной Библиотеке им. Р.Гамзатова. Как сообщили корреспонденту РИА Дагестан» в Северо-Кавказском налоговом институте в Махачкале, поводом для встречи послужила идея создания общественной организации «Армянский культурный центр». С приветствием к участникам собрания обратились председатель Союза кинематографистов Республики Дагестан М.Сулейманов и проректор Северо-Кавказского налогового института в г. Махачкале М.Гамзатов, долгое время жившие в Ереване. Инициативная группа, выступившая с идеей организации культурного центра, в качестве цели указывает развитие национальной культуры, образования, укрепление связей между представителями армянской диаспоры и исторической родиной. Согласно плану работы, в сентябре при Центре откроется воскресная армянская школа, а также заработает сайт в интернете, из которого можно будет узнавать о текущей деятельности и готовящихся проектах организации. После официальной части собрания, в ходе которой председатель Центра К.Аванесов преподнес в дар Национальной библиотеке РД книгу «Армянская церковь», состоялся просмотр документального фильма «Дорога к храму» и концерт, в котором приняли участие лауреат международного конкурса скрипач Арутюн Пилоян, пианистка Анаит Пилоян и исполнитель дагестанской эстрады Андроник. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |