(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Езиды-история.культура.с древнейших времен до наших дней. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4518)

Royal Poyn 22.09.2010 20:54

В той же книге приводятся данные, что на территории РА сегодня проживает 60000 езидов. Во второй статье, относящиеся к живущим в Армении курдам Амарике Сардар отмечает, что мы используем понятие курды в широком смысле, подразумевая курдов-мусульман, так же как ту часть езидов, которые считают себя езидскими курдами. Вместе с этим известно, что другая часть езидов, которая до сих пор сохранила свою веру Зороастризм, считает себя отдельным народом.

C Worthy 22.09.2010 21:03

Георгий я спросил ребятам курдам, но вразумительного отве не получил...А среди езидов есть *христяне, если да, то какой?

Dr Hymen 22.09.2010 21:18

Артур, я достоверный ответ дать на этот вопрос не смогу, только могу сказать, что они со своей религией и обычаями очень самобытный народ и если ассимилированный езид, уже не считается езидом, общность не воспринимает его, что можно говорить о принятии езидом другой религии... Могу только предположить, что редкие исключения могут иметь место и то только в том случаи, если по воле судьбы, езид оторван от своей общности и компактного проживания с сородичами.

Dr Kauff 22.09.2010 21:24

Понятно. Спасибо Георгий за ответ.

Barb Dwy 22.09.2010 21:33

В своей книге "Курды, их происхождение, лингвистическая и антропологическая характеристика"
В. Никитин пишет: "Решение проблемы происхождения народа, нередко представляет , большие трудности, особенно в тех случаях, как, например с курдами, когда исторические источники отрывочны и в не которых отношениях не подаются проверке.
Чтобы определить "гражданское состояние" состояние народа чаше всего оперируют такими его признаками, как название, раса и язык, не будучи твердо уверенными в их абсолютном значении.

Keelan Iovl 22.09.2010 21:36

Действительно, название само по себе не позволяет прийти к какому-либо удовлетворяющему заключению о народе, которому оно присвоено.

Dr Pullham 22.09.2010 22:06

Езиды похоже дружат с армянами или армяне дружат с езидами.А курды к армянам похоже и не дружат.

Melba Cvis 22.09.2010 22:07

Сардар, вы отуречили лезгин, теперь за езидов принялись?

R Sitch 22.09.2010 23:16

ВРЯД ЛИ ОНИ ПРИЕДУТ.
ОНИ ПОНЯТ КАК С НИМИ ОБОШЛИСЬ ТУРКИ.

Jean Pool 22.09.2010 23:23

Много версии и гипотезы о происхождении курдов и не одна не доведена до окончательного результата. Вот смотрите...
1. "Кардухи" Ксенофонта - по этой гипотезе "кардухи" считались курдами, но на сегодняшний день у ученных нет уверенности и доказательств... Востоковеды Ньёлдеке, Гартман, Вейсбах доказали, что по лингвистическим соображениям термины курд и карду не могут считаться равнозначными. С.Ф,Леман-Гаупт известный специалист по истории этой части Азии вернулся к вопросу о курдухах, в которых он видит ни предков курдов, а грузин картвелов.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.