(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Kelly Gvii 03.06.2010 16:58

Эльчин,а это кто тогда? Я своими глазами видел как из армянских квартир(а это было 13 января около 22 часов) тащили вещи,тащили на себе холодильники слабые женщины,которые работать не могли потому,что слабые и больные(их слова) а мужики в это время у костра пляски устраивали. И поверь, что среди них были не только еразы.,были и бакинцы.Хотя ради объективности скажу сразу,что было много и тех,кто все это осуждал и помогал армянам.Кстати они сами после этих событий покинули Баку.

Hy Marx 03.06.2010 17:02

Хм)) как всегда, уходят по английски, *тем более стало не совсем уютно... Андрей с ними спорить, не уважать себя. Все равно ничего не докажете, у них своя "правда".

Casey Mocy 03.06.2010 17:06

А,я ничего доказывать и не собираюсь,просто на свою ложь они получат -правду.

Park 03.06.2010 17:12

Это им ОЧЕНЬ не нравится, когда *слушают ПРАВДУ. У них своя правда, которая на самом деле наглая ложь, нежели правда)))

Pru 03.06.2010 17:12

Ладно, я тоже ухожу, по армянски, или по русски)))

aiman 03.06.2010 17:53

Артур,ты настолько "умен",что даже уходишь по *русски)

Dr Hanus 03.06.2010 18:55

Это беспредметный спор. Тут ничего *и никому не докажешь ничего. Ну как обьяснить отравленному азпропом,что например Сафаров не Герой народа,а её позор,который к тому обычный преступник с трусливой душонкой. Но для многих патриотов это мелочи,главное он сумел убить армянина. Этого достаточно,чтобы возвести этот эталон Мужества в ранг святых.

aiman 03.06.2010 18:57

ребята,тема про русских

Crystal Cloi 03.06.2010 18:59

А откуда такая цифра - 160 погибших во время ввода войск? Даже 4 месяца назад озвучивалась цифра 126. Сколько похоронено на Аллее Шехидов в Нагорном парке?

Amber Gvii 03.06.2010 19:19

Граждане хорошие не путайте божий дар с яичницей! Зверства были, были и преступления, были и погромы-все было с обеих сторон. Время такое как мы с вами пережили дает возможность нескрупулезным личностям выйти на свет божий и совершать преступления. Горе, злоба и страх а особенно в толпе выявляет наихудшие черты человека. Вандерер, как человек шарящий в психологии вы будете знать это.Я вовсе не оправдяваю совершенные злодеяния но теперь уже обращаясь к Андрею не надо проектировать увиденное на весь 9 миллионный народ. Вы вспомните что творилось в годы революции в России и какие зверства творила толпа в борьбе за гегемонию пролетариата.Те люди наши с вами деды и прадеды впоследствии считавшиеся героями гражданской войны тоже воровали чье-то золото или что хуже чей-то последний кусок хлеба.Кто были они?Надо смотреть на события с исторической перспективы.Это было, этому были объективные причины и это было не только в Аз-не а и в Армении. Кто-то тут мудро заметил была обоюдная жестокость.

Kenya Diwi 03.06.2010 19:24

В нашей власти не допустить повторения того что случилось тогда. Надо искать не виноватых сейчас а понять как избежать этого в будущем и часть ответа в примирении, прощении и реабилитации.Простые христианские истины-Господь знал что это единственный путь к миру и процветанию и потому дал нам этот завет ПРОЩАТЬ. Ничто другого включая поиск "правды" не приведет к миру и согласию. Мы будем с вами спорить с пеной у рта до скончания веков а воз и ныне....

Kitty Kotx 03.06.2010 19:27

Мой Вам респект, виктория за эти слова. (Y) (F) (F) (F) Только вот эти слова хорошо бы записать в учебники истории Аз-на, а то там написано много чего неприятного про Россию и ее войска.

Bree 03.06.2010 19:29

Виктория !!! Что я вижу! Не верю своим глазам !!! Вы таки набрались смелости и признали факт, что зверства таки были !!! Я начинаю верить, что в Вас проснулась совесть! Пусть с оговоркой но Вы совершили подвиг... Мой персональный респект... Не ожидал...

Кстати, Слава Богу среди моих предков красных не было! Вот махновец был(v) , симпотизирующий антоновцам был! А марксиков не было! (v)

Minny von go 03.06.2010 19:31

Реально удивлён... Без всякого откровенно и честно Вам признаюсь... (F)

Wanderer 03.06.2010 20:02

Те люди наши с вами деды и прадеды впоследствии считавшиеся героямигражданской войны тоже воровали чье-то золото или что хуже чей-топоследний кусок хлеба.Кто были они? МАРОДЁРЫ ! БЫДЛО ! ДИКИЙ И ПОШЛЫЙ ПЛЕБС ! СКОТЫ , поднявшиеся на своих хозяев. Вот кто они были! И нет оправдания ни одному из них. Гореть им в аду синим пламенем Вместе с главным дьяволом - Лениным....И потом, Вика, что за утверждение, что не надо искать виновных в недалёких событиях, а сделать так, чтобы не повторилось? Искать НУЖНО. Наказать -ОБЯЗАТЕЛЬНО. И предельно жестоко. Вот тогда будет уверенность, что такое не повторится.Быдло и плебс боятся только силы. Их увещеваниями не взять, для них это болтология и они только и будут ждать момента, когда барин отвернётся, чтобы со смаком вонзить ему вилы в незащищённый бок.

Marsha Mill 03.06.2010 20:19

Виктория, ( к чертям эту политику) просто неприятно,что за два года ,что я на сайте ни один азери, чисто по человечески не принес извинения своим землякам-бакинцам за все эти события,все было с точностью наоборот.

aiman 03.06.2010 20:38

Костя, более 160 погибших и около 400 раненых

Les Moore 03.06.2010 20:44

Костя,а при чем вообще российские войска,если в то время была сов армия в которой служили не только из России.

Aretha Hol 03.06.2010 20:49

Вечером в день похорон, уже сидя на судне 2Василий Ломинадзе", я позвонил соседу. И спросил в разговоре:
- Ты ТАМ был? Сколько там?
- 30-35, не больше...
Тут же шелчок, и нас разъединили...
А еще известный факт, у женщины был муж-алконавт, перед водом войск он умер на улице и лежал в морге. Хоронить его было не на что, из квартиры он все пропил. К этой жэенщине пришли из НФА, принесли мешлк муки, риса, сахар и предложили ей похоронить мужа, как погибшего при вводе войск. Так этот алкаш и оказался на Аллее Шехидов. Говорят, что так "оформляли" многих покойников из бакинских моргов.

Dixie 03.06.2010 20:52

Андрей,какие ещё извинения? По их понятиям всё натворили бакинские армяне. По-моему,извинений ждут от нас.

aiman 03.06.2010 20:58

Костя,как мог сосед видеть жертвы одновременно в разных точках города?

Lil 03.06.2010 21:07

Сосед был на похоронах в Нагорном парке, но хоронили в фамильных склепах меньшую часть погибших, основная часть была похоронена на аллее Шехидов. Так было написано тогда в газетах. Старался прочесть все, что связано с этими событиями. Нигде нет точного числа погибших, но все очевидцы считают. что было не больше 40 человек. А зачем нужно было вести жещин, стариков и детей на баррикады, а потом стрелять оттуда в солдат, заведомо провоцируя ответный огонь?

Farxad 03.06.2010 21:08

сразу увидели среди нас армянина и окружили нас
Андрей и как им удалось сразу * разглядеть среди вас армянина?они что экстрасенсами были *или армянин было написано у него на лбу??хорош врать дааа

Park 03.06.2010 21:11

Эльчин,я своими глазами видел кто стоял на баррикадах между поворотом в Бина и Самур-апшеронским каналом.Мой хороший товарищ(кстати азербайджанец,уж ему наговаривать на себя не с руки) рассказывал как собирали и кто был на баррикадах около м Азизбеков. Он там в этих домах жил.

Duane Pipi 03.06.2010 21:14

Фархад,а что смотря на вашу фотографию,я живший в Баку скажу .что вы русский,еврей,украинец, или может вы посмотрев на моё фото признаете во мне азербайджанца?

Gail Fov 03.06.2010 21:20

Бакинцу нетяжело было различить,кто есть ху.

aiman 03.06.2010 21:22

трудно различить армянина от азербайджанца..не надо ребята

aiman 03.06.2010 21:24

Андрей,насчет баррикад согласен.но никто и не подозревал,что танки пойдут на людей и будут давить даже на следующий день легковушки с людьми по пути

Ray Gunn 03.06.2010 21:25

Ну вы ребята даёте(fr)

Farxad 03.06.2010 21:26

Да ладно вам Андрей дали маху а теперь еще добавить хотите! я не вас *славянина с армянином или азербайджанцем или как вы нас называете ЛИЦОМ КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ дифференцировать предлагал так что не надо!

Farxad 03.06.2010 21:28

Видать зря в эту группу зашел.а вам тут комфортно да?поощряют вас модеры. да вон вижу Костя сам в модерах ходит. Ну ну *дерзайте.

Tessie 03.06.2010 21:30

Эльчин,а разве к приходу войск не готовились? Эти баррикады из Камазов,автобусов стояли задолго до ввода войск.И,что вы хотите сказать,что не было противодействия войскам? Вот так вошли танки наехали на случайных прохожих и вперед.

aiman 03.06.2010 21:32

Андрей,люди с палками и ножами? еще скажите про пейнтбольные ружья))

Woody Fov 03.06.2010 21:34

Фархад, меня этим модерством кто только не попрекал...(md) Мне за него молоко не наливают, как и другого.:-D Давайте разговаривать аргументами и фактами. Мою позицию сложно назвать проармянской.

Foster Chi 03.06.2010 21:35

Вот читаю и не могу понять ... Я не раз говорил аз-ам , что ваши Камазы и другая техника против танков - смех , а не преграда ... Кстати , многих заставляли выходить на Баррикады ... В Бинах погиб парень , которого возвели в Шехиды ... Он работал со мной ! Молодой парень , который поддался провокаторам из Халг Тяпяси ... Его ранило и он упал в канал , который был в Бина , но так как был пьян , то утонул ...

aiman 03.06.2010 21:37

Костя,согласен про вашу позицию.но ваши цифры далеко неточны.честно..представьте себе сколько точек в Баку были атакованы одновременно - 20 января,сальянские казармы,биня..тбил.проспект

aiman 03.06.2010 21:40

Яков...как могли заставить? там же не было оцепления:-D хочешь уходи да..звать ,агитировать да-это было

Helen Woi 03.06.2010 21:41

Но не везде же были убитые. На Патамдарте был один раненый - в него попала железка от баррикады, когда ее разнесли ЗИЛом, хотя стрелять он начал первым в сторону колонны, я это видел из окна.

aiman 03.06.2010 21:44

согласись,что это не были вооруженные автоматами и пулеметами люди. а на 20 января,у сальянских казарм положили много.

aiman 03.06.2010 21:45

я живу возле сальянских казарм.Поэтому кое что видел

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.