![]() |
Ты с детства чесала за ушком Вселенскому ЗлуСаша Бес
Ты с детства чесала за ушком Вселенскому Злу. Тебе *было пофигу – в царский дворец аль на плаху. Но принц снизошел и оставил тебе поцелуй. А ты его очень тактично отправила на хуй. И, строя прискорбную мину всей царской родне, Вином поливала любимые розы принцессы. От «нежных» речей твоих все становились бледней: «Ебёте мне мозг? Папа! Мама! Я против инцеста!» Ты с радостным визгом купалась в осенней листве, Болталась на ветках безмолвного старого кедра, Жевала с богами амброзию – солнечный свет, А ночью сбегала на зов переменного ветра. И время, тобой опьяненное, плыло назад. Святые спивались, и падали в обморок черти. А ты, наигравшись по полной, закрыла глаза… Закрыла глаза и придумала жизнь после смерти. |
Абонент ненадолго умерСаша Бес
На табличке: «Не беспокоить. Абонент ненадолго умер» Телефон продолжал трезвонить На мелодию «Черный бумер» Абонент развалился в кресле Запивая абсентом горе Абоненту не интересно Кто виновен был в этой ссоре Абонент разрывает связи, Заглотав антидепрессанты Абонент поливает грязью Не свои, но чьи-то таланты Телефон перестал трезвонить На мелодию «Черный бумер» На табличке: «Идите на хуй! Абонент ненадолго умер» |
http://www.youtube.com/watch?v=GvtJZBkfkMg&feature=related
|
Оттаяло…Задумчивый туман,
Воздушным пледом укрывал дома, ОНА стояла молча у окна одна, Рукой сжимая крестик-талисман. На запотевшее, холодное стекло, Легла горячая и нежная ладонь, Снимая с тела лихорадочный огонь, Оставив след печали и тепло. Как будто, истопив стекло, как лёд, Смогла притронуться рукой к мечте, Витающей в туманной высоте, Что образом из облаков плывёт. Молочный сгусток сотворил лицо, Обрисовал черты из хлопьев светотени, Печальный взгляд проникновенный, Как из прошедшей жизни письмецо. От бешено-пульсирующих вен, Поплыли капли в ритме точек, Как бисерно-волнующийся почерк, Писал словами перечень измен. ОНА шептала, ТЫ меня прости, За ту весну, где мы недолюбили, Немые пальцы слепо выводили, Одно-единственное слово-ОТПУСТИ! Опять снежинки крыши покрывают, Деревья, инея наряд одели новый, Под утро, изменилось изморозью слово, А ветер дописал – Я ОТПУСКАЮ… .................................................. ........... Людмила Красовская |
Босиком, по осколкам разбившихся звёзд
Убегала в туманы простывшая осень, Ветер жалобно выл, точно преданный пёс, На холодном и мрачном хозяйском погосте. На краю у бессонницы нудно шёл дождь, Умывая дороги и жёлтые листья, На окне заржавевший и погнутый гвоздь Наблюдал, как с деревьев слетает монисто. Под теряющей платье продрогщей ольхой Тихо плакала, сжавшись, промокшая нежность, Плач неслышный и горький, почти что глухой, Был похож на прощальную песнь без надежды. Нерастраченной феей вошла в пёстрый сад, Опьянённая медью кружащей метели, Заблудившись, попала не в свой листопад, Да и в этом - все листья давно облетели. Босиком, по остывшему лезвию звёзд Убегала от нежности стылая осень, Плавно таяли дни, как расплавленный воск, Под дождём оставляя промокшую гостью... .................................................. ....................... Натали Гаванская |
http://www.youtube.com/watch?v=zDSd_dTyFGE
|
Скоростью манит шоссе, он плевал на пророчество,
давит на газ, но бежит по пятам одиночество. Вечных подруг не заметил на заднем сидении, Смерть рядом с Жизнью присела, начав рассуждение: - Может, отдашь эту душу, по сути никчемную, едет в обратную сторону, гонит по черному, с каждой минутой все дальше от предназначения. Люди, плюс-минус один - не имеет значения. Думает, сорок - всего половина от вечности, глупый не понял, что ты – эталон скоротечности. Я, словно Рим, все дороги ко мне без сомнения, делит на скорость свой путь, вот и всё уравнение. Жизнь в легком платье, дрожит, сразу видно, простужена, Смерть закурила, торопит закончить до ужина: - Что ему шанс, он всегда упускал их десятками, видишь, сверкают вдали заскорузлыми пятками. Все что он сделал в тебе, то есть в Жизни, хорошего это однажды любил, только продал за дешево. Сам предавал, и его предавали анафеме, не был монахом, любил далеко не монахиню. Да, не украл, не убил... маловато симпатии, пусть разбирается выше небесная братия. Что ты задумалась, разве он сделал счастливыми близких людей, кто заплачет ночами дождливыми? Двести опять на спидометре, клонит на встречную… Лучший подарок судьбы - это Смерть безупречная, только что жил, от людей и от Бога ждал милости, Доля секунды... не будет с тобой совместимости. Нет бытия, соответственно нет и превратностей Силы собрав, Жизнь подушкой спасла безопасности... .................................................. .............................. .. Ника Харламова |
«Мне кажется, я знаю вас давно…»
Хотя воочию не видела ни разу… Я эту фразу слышала в кино, Избитую затасканную фразу… Вы были гостем на чужом балу… Вы полстраны в любви исколесили… И вот подсели к моему столу, И вот меня на танец пригласили… Я вижу Вы ухаживать мастак, И в этом деле явно преуспели… Вы ничего не сделали не так… И дело явно движется к постели… И всё же одно Вы не учли – Я, как и Вы в любви поднаторела: Поняв, какие книги Вы прочли, Ещё в дверях Ваш профиль разглядела… Забавно было наблюдать игру, Ваш каждый шаг… домой я не спешила… Неслышно время двигалось к утру,… И я Вам даже подыграть решила… Я знала всё досрочно наперёд, Но ход игры, достоин уваженья!.. Как виртуозно музыка ведёт В Ваш дивный сад греха и наслажденья… Внезапно вы сказали: «Дальше – врозь!» И как-то озорно меня спросили: «Мне кажется, Вы видите насквозь?..» Я рассмеялась: «Тоже раскусили?!… |
Марина Цветаева.
*** Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! |
День рождения сегодня Марины Цветаевой
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |