![]() |
Тамара! Ева в эдеме уже прочувствовала! В результате мы на Земле и именно современные Евы мечтают здесь устроить рай. Но риска нет !??Вчера 18:06
*** А вот мне очень интересно, какой вы видите риск? В чем он заключается? Разве мы не живем сейчас в рискованном мире? Разве не рискуем угробить планету, не говоря уже о наших душах?Хочется привести слова Алексея: Неестественное выпячивание чего одного в ущерб другому. И Разум самый главный манипулятор этими ограничениями. Если мешает стыд то разум его прикрывает манипулируя понятиями раз ничто не случилось значит это возможно. Разум вещь хорошая он может учесть всё. Но для этого ему нужно чтобы это ВСЁ у него было. Поэтому нужна Духовность Вчера 14:56 А контролировать Разум можно только силой ВЕРЫ в позитив (т.е в силу ЛЮБВИ) это поможет каждому из нас контролировать его (разума) деятельность не в ущерб Бытию.... Вчера 14:59 Видите, я как-то понимаю Алексея, а ведь мы с ним не были знакомы. Откуда мы черпаем одно и то же понимание? |
Тамара, духовность - это норма. И это хорошо (конечно, не в узком смысле религиозной веры).
Никто с Вами не спорит. Духовность необходима для обостренного чувства общности с другими людьми и с природой. Но решение о поступке принимает разум. И наличие духовности способствует решению в пользу добра. |
Из Сети: Так вот вера – это во-первых знание, а во вторых внутренняя уверенность в том, что ты объективно прав. Эта вера утверждается разумом, мозгом, здравым смыслом. Здесь не поможет подавление, то есть, вы можете, как угодно внешне доказывать то, что вы верите в бога, например, вы можете всю жизнь простоять на коленях перед иконой, но все равно будете сомневаться, что бог есть и это будет уже не вера, а фанатизм Если ты бегаешь в церковь, носишь крест, каждый день читаешь молитвы и все равно не можешь соблюдать заповеди и иногда их нарушаешь, значит, веры – нет, ведь в ней тогда нет смысла. То же самое – вера в идеалы. Ее можно добиться только подавлением личности убеждением как навязыванием. Но сколько угодно можно подавлять человека, он все равно не будет верить, он будет сомневаться. Вчера 11:04 Алексей Ф.
*** Алексей, но ведь все это только доказывает отсутствие веры. Ну конечно все эти "если..." не имеют никакого отношения к вере. Что вы хотели этим сказать? |
Тамара, духовность - это норма. И это хорошо (конечно, не в узком смысле религиозной веры).Никто с Вами не спорит. Духовность необходима для обостренного чувства общности с другими людьми и с природой.Но решение о поступке принимает разум. И наличие духовности способствует решению в пользу добра. Вчера 23:54***
Юлия, Я долго искала *откуда это спор, кое-что выловила: "Теоритически Юлия эта проблема решаема, вряд ли она будет решаться практически... *техническое развитие, породило потребительство, потребительство нового идола - деньги, кто будет заниматься духовным воспитанием людей... а хрен его знает... церковь с ее религией обделались с ног до головы, интегралы, с их идеей сверхспособностей, обделаются еще больше..." Сергей. Способствует конечно. Но на что опирается разум? На обостренное чувство общности с людьми и природой? Это душевность, понятие духовности шире - это связь с Богом. А ведь истинная вера это и правда всеобъемлющая Любовь, единственный источник, питающий нас. |
Тамара! Ваше мнение, изложенное в посте, показывает, что вы так и непоняли, что есть расколотый мир... бог с вами... а злая духовность, вполне может быть в вашем мире... ведь вы же не понимаете, что такое ЗЛО... об этом ведь уже обсуждалось в теме, обычно у тех, кто не умеет думать, а умеет только верить, что-что, а память просто блестящая...
|
Сергей, тогда напишите пожалуйста, что вы имеете ввиду под словами "расколотый мир" .
|
Если мешает стыд то разум его прикрывает манипулируя понятиями раз ничто не случилось значит это возможно. Разум вещь хорошая он может учесть всё. Но для этого ему нужно чтобы это ВСЁ у него было. Поэтому нужна Духовность Вчера 14:56
Вчера 23:50 Тамара! Вы привели слова Алексея в своём посте. Я вот выделил ложную посылку у Алексея. Вы то хоть понимаете, что не разум прикрывает стыд, а безнравственность человека используя разум пытается оправдаться. Мне Алексей в этом случае представляется в образе судьи, который признаёт виновной в убийстве "финку" которой убийство совершено, а истиный виновник и не замечен. |
И как вы понимаете, что такое зло?
Тишина. Из того, что вы писали раньше, что нет ни добра ни зла, ясно, что вы и сами не знаете, и даже разницы между добром и злом не проводите. Естесно боитесь на все вопросы отвечать, не знаете что. |
Тамара! И ещё хочу сказать вот эти Ваши посты 22:49, 22:53, спроецируйте на недоверие Алексея к разуму. Что у Вас получится? Ведь он тоже концентрирует внимание на негативе и закрывается от позитивной стороны. Я так понимаю что эти посты адресованы *ему.
|
Игорь, а вы прочитали уже мои предыдущие посты?
Я там написала, как работает разум. Человек существо эмоциональное. Он часто не хочет принимать мир таким, какой он есть, и создает себе иррациональные убеждения. Они формируются с детства. У многих людей имеются негативные базовые неосознанные убеждения. Алексей написал: "разум манипулирует понятиями". Человек не осознает ошибок собственного мышления. Это правда. "А контролировать Разум можно только силой ВЕРЫ в позитив (т.е в силу ЛЮБВИ) это поможет каждому из нас контролировать его (разума) деятельность не в ущерб Бытию.... Вчера 14:59 Мне просто очень созвучны эти слова. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |