![]() |
И ещё... Не учили ли Вы Дану охранять? *Представителям ПОРОД, не предназначенных для этого, легко сорвать психику :(
|
На первых прогулках гуляли в тихих местах,её никто из людей,собак или хлопков ничто не пугало?
|
Думаю, тут более весомая причина, а НЕ ЕДИНИЧНЫЙ, пусть даже и сильный, испуг (ch)
|
У нас в семье все ее ОЧЕНЬ любят! гулять начали примерно с 4-х месяцев а еще дома у нас пикинес, когда я его веду на прогулку, она сильно скулит!
|
Мы даже ее и практически не наказываем! Потому что, все ее любят, и боятся даже крикнуть!
|
Мы свою Дану очень любим! Поэтому *мы не заставляем ее охранять!
|
Я вот что думаю...может когда мы ее возили к ветеринару на прививки, может от этого она так сильно пугается?
|
А я думаю, Анжелика, что Вы сами, неосознанно, поощряете пугливое поведение своей собы: успокаиваете, гладите её, когда она выказывает испуг (так сказать "залюбили"), и Дане кажется, что Вам нравится её неуверенное поведение, поджатый хвост и т.п.. (ch) *Для исправления данной ситуации лучше использовать ЦЕЛЫЙ *КОМПЛЕКС разных приёмов: пример другой (смелой) собаки, игнорирование нежелательного поведения у Даны (вместо "сюсюканья"), отвлечение собаки игрой, новыми (добрыми) партнёрами для игр и т.п.. *А следование советам *"кого-то ей укусить" - принесут расшатанной психике Даны - *ещё больший вред.
|
Будет желание - пишите мне в личку, чем смогу - помогу ;)
|
Ветеринаров все собы - не любят, но мудрый хозяин свою собаку даже уколы научит любить ;)
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |