![]() |
3-шахиды обеих миров,истинные шахиды,которые погибли в джихаде,ради ВСЕВЫШНЕГО ушедшие на войну. Даже те кто умерли по дороге на войну,от какой то болезни или обстоятельств,но уходившие ради ВСЕВЫШНЕГО,тоже являются 3 видом шахидов
Аллея Шехидов (азерб. S?hidl?r Xiyaban?) — братская могила в Баку, где похоронены шехиды, герои борьбы за независимость Азербайджана, жертвы трагедии Чёрного января (126 человек) и погибшие за Карабах. На Аллее существует также безымянная могила, в котором похоронены части тел неопознанных убитых. обясните мне .те кто лежат на этой аллее-шахиды? |
Патимат! У моего терпения есть предел!(sc) Хватит надо мной издеваться! У меня начало складываться мнение, что я Вас послал не к тому врачу*-) Если хотите конфликта, то не выйдет, я не обращаю внимание на оскорбления женщины, даже если это освобождённая женщина Востока:-) Вы сейчас пытаетесь устроить то, в устройстве чего неоднократно пытались обвинить меня, а именно - пытаетесь устроить шоу:-) В моём лице Вы помощника в этом деле не найдете, да и собеседника в моём лице Вы потеряли ещё вчера:-( Ну а если Вы хотите пополнить список обвинений в мой адрес, то рекомендую обратиться к Ибрагимовой, она в них спыцыалыст;-) когда узнает, что дело касается меня то я Вам 100% гарантирую её помощь Вам гарантирована!(v)
|
Ну ну...вы в своем репертуаре:-D
|
Вот в то свято место, что вдруг пустовато оказалось, мусульманские орды и хлынули.Сегодня 16:33
Когда Карл Великий создавал свою первую национальную библиотеку и смог найти во всей Франции 1000 книг, то в это время в Халифате были частные библиотеки с 200 000-400 000 книгами, не считая государственных библиотек-миллионников. И во вторых, вся западная наука построена на основе мусульманской. Простой пример - цифры. Мусульмане ещё в 10 веке создали механических предков настоящих роботов. Прошу не путать вторжение монголов, сжигавших всё на своём пути с мусульманами. Именно благодаря мусульманам Европа и не попала под нож монголов и их опустошительные набеги закончились тогда, когда они приняли ислам. |
союз Мусульманина и Христианина в отстаивании идеи о неприменении норм *одной религии в оценках другой, где возможно оскорбление. -- Нам даже нет необходимости заключать такой союз, потому что согласно исламским нормам, мусульманин не должен оскорблять даже язычников, не то что людей Писания.
Просто вам надо побольше узнать свою религию и стараться придерживаться тех законов, которые вы сами почитаете. Даже если я ударю вас, вы должны подставить другую щеку, не то что отвечать мне - согласно учению Христа. |
А кто Вам сказал, что я хороший Христианин? Отнюдь, при ударе я не поставлю другую щёку! Уж будьте уверены! Я приложу все возможные усилия чтоб, отучить ударившего махать руками раз и навсегда...;-)
|
Хаджи... не хотите как хотите, а вот учить меня не надо. Я свою религию знаю достаточно...
В Халифате была обширная библиотека, доставшаяся мусульманам от предшественников... Слава Богу что они тогда её не сожги, зато сколько сожгли потом!!! Одна Константинопольская библиотека чего стоит! Но собственно говоря Христиане в этих геростратовых подвигах тоже знатно поучаствовали до этого... Вывод про ислам остановивший монголов забавен и смешон, т.к. монголов остановили чехи и смерть хана в Китае, а точнее необходимость участвовать в выборах и междоусобица Чингизидов. Узбек был позже. |
Первое поражение монголы потерпели от египетской армии мусульман...
И библиотеки в наследство они ни от кого не получали, а сами написали. И науки развивали. Прогресс остановился при нашествии монголов, когда они сожгли сотни тысяч книг и убили сотни тысяч мусульман. Не успели от них оправиться как начались Крестовые походы с их кровавым наследием. |
Человеку знать свою религию обязательно, но этого мало.
Ибо "его- йиной" она станет только тогда, когда у него будет убежденная и непоколебимая в то, что это истинна. Будет такая Вера- человек начнет жить соблюдая все ее заповеди. А иначе-это просто формальность,которая не имеет ни малейшего отношения к религии, что мы и наблюдаем в реальности. В бога не верим, в ссудный день не верим,заповеди божьи считаем- не для нас или устаревшими, но при этом причисляем себя к той или иной религии. Вот это и есть успех сатаны, которой бог разрешил сбивать людей с Его пути. |
Во *время царствования императора *Льва I *неизвестные подожгли публичную библиотеку, * сгорели более 120000 книг. Еще около *120 тысяч бесценных рукописей уничтожили *османские войска во *время взятия *Константинополя. *Часть архива император *Константин ХI *вывез на остров Корфу, *откуда *библиотека перекочевала на *Русь вместе с приданым племянницы императора принцессы Софьи Палеолог, которая вышла замуж за *Ивана Третьего.
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/135365.html |
Я не отрицаю что писали, это был тот самый, золотой век ислама, когда там развивались науки и культура, но наследство таки было и было оно огромным! Труды многих великих др.греков восстановили по багдадским копиям.
|
Хотел еще сказать, что тему свою( о том что говорит ислам и *другие религии сами о себе и в чем ее суть и основы, а не " общепринятое" считать со стороны,- *я удалил.
Удалил потому что понял особого интереса узнать что либо про разные религии ни у кого нет и не увидел. А жаль. Лично мне было бы интересно узнать кое что для себя. |
Магомед! Знание всегда полезно и не только религии, в том числе перед тем как принять участие в разговоре всегда не плохо узнать о чём была речь перед этим... А то у меня чуть было не сложилось впечатление, что Вы взяли на себя тяжкое бремя воспитания меня грешного... Не стОит... ибо зол за это вельми бываю, яко же не переношу нравоучений в свой адрес. Асобливо когда я их не просил;-)
|
Напрасно удалили, т.к. именно я и хотел многое узнать об исламе. Конечно Ваши огромные выдержки из исламской литературы сплошным текстом вряд ли кто-то взял труд изучать, но вот живой разговор (безусловно с применением цитат) был бы интересен.
|
Хаджи... не хотите как хотите, а вот учить меня не надо. Я свою религию знаю достаточно... Александр, как понять не хотите как хотите? Я вам пишу, что не могу оскорблять вас согласно своим вероубеждениям, поэтому и нет необходимости в таком союзе. А вы настраиваетесь агрессивно. В отличие от вас, я стараюсь придерживаться норм религии.
|
Труды многих великих др.греков восстановили по багдадским копиям -- эти копии были каплей в море исламской науки. Ещё 1000 лет назад был создан прототип ракеты, уникальная архитектура, математика, астрономия, медицина (только последные 50 лет западные учёные открывают тайны развития плода в чреве матери, хотя об этом в подробностях было написано более 1000 лет назад в исламских книгах). А философию древных греков мусульмане западу просто подарили, хотя сами не пользовались ею и не признавали правильной.
|
Я предлагал союз, а это значит, что я по первому Вашему зову иду на помощь к Вам когда шалят Христиане, а Вы когда мусульмане.
|
Хаджи, я ж про греков для примера...
|
Насколько мне известно,то среди мусульманских учёных того времени,было немало выходцев из суфиев,которые были гонимы приверженцами официальной догмы ислама.Достаточно пнзнакомится с мировозрением Хайама. Думаю,здесь найдутся ребята,знающие поболее моего об этом течении в мусульманстве и познакомят нас с деятельностью суфиев. Правда мне не известно,есть ли они сегодня
|
хотелось бы написать несколько строк Магомету Гаджиеву
Магомед в группе принято спрашивать разрешение на открытие темы.и уж если вы открыли тему об Исламе и администрация ее не удалила-значит посчитали что она нужна.хотя аналогичная тема в группе была.вы даже не потрудились просмотреть наличие таковой темы в списке.изза наличия двух тем я удалил прежнюю.но вы даже не обьяснив почему-удалили свою. впредь советую вам быть внимательным и без разрешения ажминистрации воздержаться от открытия каких либо тем Админ |
Александр, такой союз - конечно дело хорошее и я рад буду участвовать в этом деле. Надо бы продумать механизмы взаимодействия.
|
было немало выходцев из суфиев,которые были гонимы приверженцами официальной догмы ислама -- Мусульмане не гонялись ни за суфиями, ни за христианами, ни за иудеями. Просто были неправильные правители некоторых регионов, которые занимая ту или иную позицию, временами устраивали чистки на своё усмотрение.
|
Хаджимурат,вы бы лучше о суфиях написали,чем представлять нам мусульман неким исключением из правил.Так где они по-вашему,добровольно самоликвидировались? Никого не гоняли они... Может вам ничего и неизвестно о завоеваниях Мухаммеда и как внедрялась религия среди диковатых яз-ских племён? Послушать вас,так только ислам был белым и пушистым,удивляешься только как среди ''овечек'' могли появиться сегодняшние мракобесы.
|
Несомненно,арабы завоевали много стран и силой внедряли ислам.Они по другому и не могли.Все империи результат завоеваний.Византия приняла христианство в фазе гомеостаза и только поэтому на первом этапе не было христианских войн.Зато молодые этносы Европы начали разборки между собой(Священная Германская империя,папство,гугеноты .протестанты,лютераны и т. д)А крестовые походы на мусульман и на восточную Европу?Где теперь поморы,лютичи?Дагестан два раза опустошался арабами,но большого успеха не имели.Зато последующие газийские войны в течении 700 лет сделали свое дело.Сказать мы мирные и пушистые,а вы такие бяки никто не может,ибо у всех рыльце в пуху.
|
Для Хаджи.
В кратце я изложил, принцип такой - достаточно того, что например Вы считаете, что налицо пост, который прямо оскорбляет Вашу религию, и зовёте меня. Ну а дальше? Дальше , мне показалось, что мы с Вами постараемся найти общий язык (раз, пусть и тяжело но разрулили предидущий). Если справимся, то наше сотрудничество и уважение только укрепится, ну а если нет... Мне хочется верить что нет не будет.Поверьте но я реально за сотрудничество мусульман с христианами и наооборот. Мы всегда жили рядом и в серьёзных заворушках стояли спина к спине, ну а то, что между нами были стычки? Напомню, что и у мусульман между собой таких было полно (даже больше), да и русские княжества друг друга дубасили по-полной:-D |
Мда:-)
|
Вот спроси у вас что-то про ислам:-( Про шиитов и суннитов низзя, про суфиев низзя.... Вы что реально предполагаете, что нам интересно читать длинные выдерки из корана?:-O Мы в интернете! Все кто хочет его прочитать смогут это сделать и так!
|
Стычки были у всех, и внутренние, и внешные. Но если даже после Второй мировой войны народы мира нашли в себе мужество наладить мирную жизнь и деловые взаимоотношения, то нам кто мешает?
Особенно при наличии общей мечты: стать свидетелями возвращения Исы/Христа на Землю и желании встать под его флагом в войне против Даджала/Антихриста. Если здесь, на форуме мы сработаемся, то в дальнейшем можно думать и об реальном юридическом лице. |
Судя по этому высказыванию суфиев ты за мусульман не считаешь -- Асадула, не выдумывай того, чего нет. И прочти сначала пост, на который я отвечал, прежде чем делать выводы.
Ещё ниже я писал, что не сторонник разногласий среди мусульман. |
Хаджимурат,вы бы лучше о суфиях написали,чем представлять нам мусульман неким исключением из правил. Есть много сайтов суфийского направления. Просто писать - долго. Если есть конкретный вопрос, то спросите.
|
Твердят христиане:"Всесилен Христос."
Ну,как не дивиться той силе! Какой бы всесильный безропотно снес, Когда его смертные били! Нам хвалят евреи свое божество, О добром твердят Иегове. Он добрый?Как странно!Тогда от чего Он требует жертвенной крови?! Обряды персидские дико смешны. Царю удивляюсь Хосрову: Ведь,чтобы "очиститься",персы должны Умыться...мочою коровы. Разумностью,логикой веры своей И ты не хвались,мусульманин! В дороге пройдя мимо сотен камней, Лишь в Мекке целуешь ты камень. Религия хитрым сплетением слов Силки для людей расставляет. Различны силки-неизменен улов: Глупец в них всегда попадает. (Абу-ль-Аля аль-Маарри) |
Типа, религия *- опиум для народа?))
|
Пас.
|
Юдаизм, это религия нициональная в отличии *от христианства и ислама. Основной идеей юдаизма являєтся Богообраность юдейской ниции... Поєтому я щитаю, что имею право говорить о том, что это единственная мировая религия, которая своим верным пропагует идеи нацызма, превосходство нации евреев над остальными...
|
ydivlyayus' *i *xristianam *i *mysyl'manam , kak *mozhno *ne *lyubit' iydaizm , kogda *eti *religii * syt' *evreyskii? spasibo *nado *skazat' *otsam *osnovatelyam, a *ne *iskat' *bogoizbranost' evreev.......
|
E. M. ,вы,видно не читали ниже все посты.Мусульмане относятся и к христианам и иудеям уважительно,считая одной религией.
|
И слава богам-всем сразу!!!Взаимоуважение-залог мира на земле!
|
Роза,БОГ ОДИН!
|
Юдаизм, это религия нициональная в отличии *от христианства и ислама.Основной идеей юдаизма являєтся Богообраность юдейской ниции... Поєтомуя щитаю, что имею право говорить о том, что это единственная мироваярелигия, которая своим верным пропагует идеи нацызма, превосходствонации евреев над остальными...
----------------------- И где в иудаизме превосходство и в чем, по Вашему, заключается еврейская Б-готзбранность? |
Альберт, полистать Старый Завет и найти вам цытаты...?
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |