(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Otto Gvof 01.06.2010 18:01

3-шахиды обеих миров,истинные шахиды,которые погибли в джихаде,ради ВСЕВЫШНЕГО ушедшие на войну. Даже те кто умерли по дороге на войну,от какой то болезни или обстоятельств,но уходившие ради ВСЕВЫШНЕГО,тоже являются 3 видом шахидов
Аллея Шехидов (азерб. S?hidl?r Xiyaban?) — братская могила в Баку, где похоронены шехиды, герои борьбы за независимость Азербайджана, жертвы трагедии Чёрного января (126 человек) и погибшие за Карабах. На Аллее существует также безымянная могила, в котором похоронены части тел неопознанных убитых.
обясните мне .те кто лежат на этой аллее-шахиды?

Ray Gunn 01.06.2010 18:14

Патимат! У моего терпения есть предел!(sc) Хватит надо мной издеваться! У меня начало складываться мнение, что я Вас послал не к тому врачу*-) Если хотите конфликта, то не выйдет, я не обращаю внимание на оскорбления женщины, даже если это освобождённая женщина Востока:-) Вы сейчас пытаетесь устроить то, в устройстве чего неоднократно пытались обвинить меня, а именно - пытаетесь устроить шоу:-) В моём лице Вы помощника в этом деле не найдете, да и собеседника в моём лице Вы потеряли ещё вчера:-( Ну а если Вы хотите пополнить список обвинений в мой адрес, то рекомендую обратиться к Ибрагимовой, она в них спыцыалыст;-) когда узнает, что дело касается меня то я Вам 100% гарантирую её помощь Вам гарантирована!(v)

Chuck 01.06.2010 18:45

Ну ну...вы в своем репертуаре:-D

Dr Look 01.06.2010 21:46

Вот в то свято место, что вдруг пустовато оказалось, мусульманские орды и хлынули.Сегодня 16:33
Когда Карл Великий создавал свою первую национальную библиотеку и смог найти во всей Франции 1000 книг, то в это время в Халифате были частные библиотеки с 200 000-400 000 книгами, не считая государственных библиотек-миллионников.
И во вторых, вся западная наука построена на основе мусульманской. Простой пример - цифры.
Мусульмане ещё в 10 веке создали механических предков настоящих роботов.
Прошу не путать вторжение монголов, сжигавших всё на своём пути с мусульманами.
Именно благодаря мусульманам Европа и не попала под нож монголов и их опустошительные набеги закончились тогда, когда они приняли ислам.

Dixon Cox ond 01.06.2010 21:52

союз Мусульманина и Христианина в отстаивании идеи о неприменении норм *одной религии в оценках другой, где возможно оскорбление. -- Нам даже нет необходимости заключать такой союз, потому что согласно исламским нормам, мусульманин не должен оскорблять даже язычников, не то что людей Писания.
Просто вам надо побольше узнать свою религию и стараться придерживаться тех законов, которые вы сами почитаете.
Даже если я ударю вас, вы должны подставить другую щеку, не то что отвечать мне - согласно учению Христа.

Pippa 01.06.2010 22:13

А кто Вам сказал, что я хороший Христианин? Отнюдь, при ударе я не поставлю другую щёку! Уж будьте уверены! Я приложу все возможные усилия чтоб, отучить ударившего махать руками раз и навсегда...;-)

Ben Marcata 01.06.2010 22:23

Хаджи... не хотите как хотите, а вот учить меня не надо. Я свою религию знаю достаточно...
В Халифате была обширная библиотека, доставшаяся мусульманам от предшественников... Слава Богу что они тогда её не сожги, зато сколько сожгли потом!!! Одна Константинопольская библиотека чего стоит! Но собственно говоря Христиане в этих геростратовых подвигах тоже знатно поучаствовали до этого...
Вывод про ислам остановивший монголов забавен и смешон, т.к. монголов остановили чехи и смерть хана в Китае, а точнее необходимость участвовать в выборах и междоусобица Чингизидов. Узбек был позже.

Corey 01.06.2010 23:06

Первое поражение монголы потерпели от египетской армии мусульман...
И библиотеки в наследство они ни от кого не получали, а сами написали. И науки развивали. Прогресс остановился при нашествии монголов, когда они сожгли сотни тысяч книг и убили сотни тысяч мусульман.
Не успели от них оправиться как начались Крестовые походы с их кровавым наследием.

Kelly Gvi 01.06.2010 23:07

Человеку знать свою религию обязательно, но этого мало.
Ибо "его- йиной" она станет только тогда, когда у него будет убежденная и непоколебимая в то, что это истинна.
Будет такая Вера- человек начнет жить соблюдая все ее заповеди.
А иначе-это просто формальность,которая не имеет ни малейшего отношения к религии, что мы и наблюдаем в реальности.
В бога не верим, в ссудный день не верим,заповеди божьи считаем- не для нас или устаревшими, но при этом причисляем себя к той или иной религии. Вот это и есть успех сатаны, которой бог разрешил сбивать людей с Его пути.

Crystal Glos 01.06.2010 23:15

Во *время царствования императора *Льва I *неизвестные подожгли публичную библиотеку, * сгорели более 120000 книг. Еще около *120 тысяч бесценных рукописей уничтожили *османские войска во *время взятия *Константинополя. *Часть архива император *Константин ХI *вывез на остров Корфу, *откуда *библиотека перекочевала на *Русь вместе с приданым племянницы императора принцессы Софьи Палеолог, которая вышла замуж за *Ивана Третьего.
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/135365.html

Kent C stvo 01.06.2010 23:18

Я не отрицаю что писали, это был тот самый, золотой век ислама, когда там развивались науки и культура, но наследство таки было и было оно огромным! Труды многих великих др.греков восстановили по багдадским копиям.

Max Little 01.06.2010 23:21

Хотел еще сказать, что тему свою( о том что говорит ислам и *другие религии сами о себе и в чем ее суть и основы, а не " общепринятое" считать со стороны,- *я удалил.
Удалил потому что понял особого интереса узнать что либо про разные религии ни у кого нет и не увидел. А жаль. Лично мне было бы интересно узнать кое что для себя.

Hy Ball 01.06.2010 23:24

Магомед! Знание всегда полезно и не только религии, в том числе перед тем как принять участие в разговоре всегда не плохо узнать о чём была речь перед этим... А то у меня чуть было не сложилось впечатление, что Вы взяли на себя тяжкое бремя воспитания меня грешного... Не стОит... ибо зол за это вельми бываю, яко же не переношу нравоучений в свой адрес. Асобливо когда я их не просил;-)

I Lasch 01.06.2010 23:27

Напрасно удалили, т.к. именно я и хотел многое узнать об исламе. Конечно Ваши огромные выдержки из исламской литературы сплошным текстом вряд ли кто-то взял труд изучать, но вот живой разговор (безусловно с применением цитат) был бы интересен.

Rump 01.06.2010 23:28

Хаджи... не хотите как хотите, а вот учить меня не надо. Я свою религию знаю достаточно... Александр, как понять не хотите как хотите? Я вам пишу, что не могу оскорблять вас согласно своим вероубеждениям, поэтому и нет необходимости в таком союзе. А вы настраиваетесь агрессивно. В отличие от вас, я стараюсь придерживаться норм религии.

Rick Show 01.06.2010 23:36

Труды многих великих др.греков восстановили по багдадским копиям -- эти копии были каплей в море исламской науки. Ещё 1000 лет назад был создан прототип ракеты, уникальная архитектура, математика, астрономия, медицина (только последные 50 лет западные учёные открывают тайны развития плода в чреве матери, хотя об этом в подробностях было написано более 1000 лет назад в исламских книгах). А философию древных греков мусульмане западу просто подарили, хотя сами не пользовались ею и не признавали правильной.

Face 02.06.2010 00:11

Я предлагал союз, а это значит, что я по первому Вашему зову иду на помощь к Вам когда шалят Христиане, а Вы когда мусульмане.

Liv Good 02.06.2010 00:12

Хаджи, я ж про греков для примера...

Dr Frank Bonebreak 02.06.2010 01:09

Насколько мне известно,то среди мусульманских учёных того времени,было немало выходцев из суфиев,которые были гонимы приверженцами официальной догмы ислама.Достаточно пнзнакомится с мировозрением Хайама. Думаю,здесь найдутся ребята,знающие поболее моего об этом течении в мусульманстве и познакомят нас с деятельностью суфиев. Правда мне не известно,есть ли они сегодня

Hy Ball 02.06.2010 05:04

хотелось бы написать несколько строк Магомету Гаджиеву
Магомед в группе принято спрашивать разрешение на открытие темы.и уж если вы открыли тему об Исламе и администрация ее не удалила-значит посчитали что она нужна.хотя аналогичная тема в группе была.вы даже не потрудились просмотреть наличие таковой темы в списке.изза наличия двух тем я удалил прежнюю.но вы даже не обьяснив почему-удалили свою.
впредь советую вам быть внимательным и без разрешения ажминистрации воздержаться от открытия каких либо тем
Админ

Gaye Jol 02.06.2010 09:54

Александр, такой союз - конечно дело хорошее и я рад буду участвовать в этом деле. Надо бы продумать механизмы взаимодействия.

Rip Torn 02.06.2010 09:59

было немало выходцев из суфиев,которые были гонимы приверженцами официальной догмы ислама -- Мусульмане не гонялись ни за суфиями, ни за христианами, ни за иудеями. Просто были неправильные правители некоторых регионов, которые занимая ту или иную позицию, временами устраивали чистки на своё усмотрение.

Hyma 02.06.2010 12:09

Хаджимурат,вы бы лучше о суфиях написали,чем представлять нам мусульман неким исключением из правил.Так где они по-вашему,добровольно самоликвидировались? Никого не гоняли они... Может вам ничего и неизвестно о завоеваниях Мухаммеда и как внедрялась религия среди диковатых яз-ских племён? Послушать вас,так только ислам был белым и пушистым,удивляешься только как среди ''овечек'' могли появиться сегодняшние мракобесы.

Wanda Vinn 02.06.2010 16:10

Несомненно,арабы завоевали много стран и силой внедряли ислам.Они по другому и не могли.Все империи результат завоеваний.Византия приняла христианство в фазе гомеостаза и только поэтому на первом этапе не было христианских войн.Зато молодые этносы Европы начали разборки между собой(Священная Германская империя,папство,гугеноты .протестанты,лютераны и т. д)А крестовые походы на мусульман и на восточную Европу?Где теперь поморы,лютичи?Дагестан два раза опустошался арабами,но большого успеха не имели.Зато последующие газийские войны в течении 700 лет сделали свое дело.Сказать мы мирные и пушистые,а вы такие бяки никто не может,ибо у всех рыльце в пуху.

Al Fresco 02.06.2010 23:09

Для Хаджи.
В кратце я изложил, принцип такой - достаточно того, что например Вы считаете, что налицо пост, который прямо оскорбляет Вашу религию, и зовёте меня. Ну а дальше? Дальше , мне показалось, что мы с Вами постараемся найти общий язык (раз, пусть и тяжело но разрулили предидущий). Если справимся, то наше сотрудничество и уважение только укрепится, ну а если нет... Мне хочется верить что нет не будет.Поверьте но я реально за сотрудничество мусульман с христианами и наооборот. Мы всегда жили рядом и в серьёзных заворушках стояли спина к спине, ну а то, что между нами были стычки? Напомню, что и у мусульман между собой таких было полно (даже больше), да и русские княжества друг друга дубасили по-полной:-D

Don Key 02.06.2010 23:18

Мда:-)

Muddy Woti 02.06.2010 23:58

Вот спроси у вас что-то про ислам:-( Про шиитов и суннитов низзя, про суфиев низзя.... Вы что реально предполагаете, что нам интересно читать длинные выдерки из корана?:-O Мы в интернете! Все кто хочет его прочитать смогут это сделать и так!

Orson Covt 03.06.2010 00:01

Стычки были у всех, и внутренние, и внешные. Но если даже после Второй мировой войны народы мира нашли в себе мужество наладить мирную жизнь и деловые взаимоотношения, то нам кто мешает?
Особенно при наличии общей мечты: стать свидетелями возвращения Исы/Христа на Землю и желании встать под его флагом в войне против Даджала/Антихриста.
Если здесь, на форуме мы сработаемся, то в дальнейшем можно думать и об реальном юридическом лице.

Baum 03.06.2010 00:04

Судя по этому высказыванию суфиев ты за мусульман не считаешь -- Асадула, не выдумывай того, чего нет. И прочти сначала пост, на который я отвечал, прежде чем делать выводы.
Ещё ниже я писал, что не сторонник разногласий среди мусульман.

M Balmer 03.06.2010 00:10

Хаджимурат,вы бы лучше о суфиях написали,чем представлять нам мусульман неким исключением из правил. Есть много сайтов суфийского направления. Просто писать - долго. Если есть конкретный вопрос, то спросите.

E M 08.06.2010 06:56

Твердят христиане:"Всесилен Христос."
Ну,как не дивиться той силе!
Какой бы всесильный безропотно снес,
Когда его смертные били!
Нам хвалят евреи свое божество,
О добром твердят Иегове.
Он добрый?Как странно!Тогда от чего
Он требует жертвенной крови?!
Обряды персидские дико смешны.
Царю удивляюсь Хосрову:
Ведь,чтобы "очиститься",персы должны
Умыться...мочою коровы.
Разумностью,логикой веры своей
И ты не хвались,мусульманин!
В дороге пройдя мимо сотен камней,
Лишь в Мекке целуешь ты камень.
Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки-неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.
(Абу-ль-Аля аль-Маарри)

Morey Dynd 08.06.2010 14:08

Типа, религия *- опиум для народа?))

Aggie 08.06.2010 14:25

Пас.

Jenny Tyll 08.06.2010 15:04

Юдаизм, это религия нициональная в отличии *от христианства и ислама. Основной идеей юдаизма являєтся Богообраность юдейской ниции... Поєтому я щитаю, что имею право говорить о том, что это единственная мировая религия, которая своим верным пропагует идеи нацызма, превосходство нации евреев над остальными...

E M 08.06.2010 16:02

ydivlyayus' *i *xristianam *i *mysyl'manam , kak *mozhno *ne *lyubit' iydaizm , kogda *eti *religii * syt' *evreyskii? spasibo *nado *skazat' *otsam *osnovatelyam, a *ne *iskat' *bogoizbranost' evreev.......

Sadie 08.06.2010 17:39

E. M. ,вы,видно не читали ниже все посты.Мусульмане относятся и к христианам и иудеям уважительно,считая одной религией.

Roza Ghox 08.06.2010 17:54

И слава богам-всем сразу!!!Взаимоуважение-залог мира на земле!

Dr Pullham 08.06.2010 17:57

Роза,БОГ ОДИН!

Florrie 08.06.2010 18:00

Юдаизм, это религия нициональная в отличии *от христианства и ислама.Основной идеей юдаизма являєтся Богообраность юдейской ниции... Поєтомуя щитаю, что имею право говорить о том, что это единственная мироваярелигия, которая своим верным пропагует идеи нацызма, превосходствонации евреев над остальными...
-----------------------
И где в иудаизме превосходство и в чем, по Вашему, заключается еврейская Б-готзбранность?

Brandon Ivo 08.06.2010 19:11

Альберт, полистать Старый Завет и найти вам цытаты...?

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.