(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Marsha Dimi 03.06.2010 21:47

Айман ! Я видел , как Халг тяпяси остановили войска , которые ехали в город из Кала ... Офицер сказал , что по любому войдут в город , но не хотят крови ...Войска развернулись недалеко от Бина , а эти выродки начали кричать , что войска испугались их ... Интересно ! Хоть один член НФА погиб при вводе войск ? Я очень сомневаюсь ...

Marty Gvow 03.06.2010 21:47

А как по рассказам моего товарища собирали на азизбековскую баррикаду.Проехали по дворам милицейские машины с мигалками и с громкоговорителем которые призывали выйти народ на баррикады,ну и побежала туда шпана которые около дворов водку пили и план курили в это время,и русские среди них были. Так,что о каких нибудь идейных защитниках и говорить не стоит.

Pearl Dytt 03.06.2010 21:47

Все это было 14-15-го января !

Peg Legge 03.06.2010 21:48

Кадровые военные просто так не стреляли. а вот резервисты реагтровали на каждый шорох. И зачем столько "партизан" тогда нагнали?

Nellie 03.06.2010 21:49

ммддаа,,соизмеримость разовьет в нас 4увство такта, которого о4ень 4асто не хватает людям,, отсутствие его приводит к непониманию, обидам, КОНФЛИКТАМ,,
Фархад(Вы уж извините),но одна Виктория стоит 1000 таких как Вы,,
мало того,ворвались в дискуссию ,соизволили ещё и лжецами назвать всех тех,кто присутствует в данной теме
,,,,,,,

Видать зря в эту группу зашел.
,,,,,,
согласна,,видать зря,,если обосновать свои *,,мнение не4ем,
--------
Виктория,вот когда все до единого наберутся смелости и посмотрят на происходящее 4елове4ескими глазами,одновременно вклю4ая совесть и в любой ситуации "поставят себя" на место другого 4еловека,вот тогда будет гарантия,4то прошлое не повторится,,
а вам респект,смелый шаг,,
за всё это время ,Вы первая,кто *набрался мужества посмотреть на происходящее со стороны,,(F)

aiman 03.06.2010 21:50

согласен,Костя.причем *они были пьяные. *а насчет милиц. машин-вранье.милиции вообще не было-попрятались.ездили автобусы с громкоговорителями и звали на баррикады

Misty Woti 03.06.2010 21:51

согласись,что это не были вооруженные автоматами и пулеметами люди. а на 20 января,у сальянских казарм положили много.
Сегодня 21:44
кого это положили у сальянских казарм * *что за бред *
там вообще никаких событий не было

aiman 03.06.2010 21:52

Яков,зря оскорбляете погибших выродками

Sachs 03.06.2010 21:52

Никак не пойму - кто кому претензии предъявляет? Кажется, здесь нет ни Горбачова, ни Язова, ни вождей из Нарфронта. Правительство СССР желало усмирить Баку и сделало это своими методами.
В результате погибли люди, как граждане, так и солдаты. Остальное - маловажно, кто как утонул, в кого стреляли с баррикад, кто в баррикады стрелял. Всё это только исполнители.

aiman 03.06.2010 21:53

Карен...1-й таксомоторный парк возле сальянских казарм.может вы не знаете-сальянские казармы охватывали большую территорию

Levon Coo 03.06.2010 21:54

Виктория ! Может и был 1-й секретарь русский , но очень короткое время ... В то неспокойное время министром МВД Аз-на был Баранников , а Вольский был поставлен во главе Карабаха ! Мой близский знакомый был министром МВД Карабаха - Юрчак Д.З. ! А нач. милиции Степанакертского аэропорта был Бережной Виталик !

aiman 03.06.2010 21:54

Сабарз,никто ни к *кому претензий не предьявляет. идет обсуждение трагедии 20 января

Maisie 03.06.2010 21:55

Армянина эти ''бойцы'' очень легко различали,наши все говорили на русском. А таких аз-цев,что можно было спутать с армянином,да ещё и русскоговорящего,в Баку было не так уж много. Во всяком случае,мне не составляло труда различать даже горских евреев.

Dr Shelly Fingerhood 03.06.2010 21:56

Эльчин вы путаете даты.Милиция попряталась 13 января,когда ни один житель Баку туда не мог дозвониться .

Olive Gvi 03.06.2010 21:56

Айман ! Выродки не погибли , а погибли простые люди ... Я же спросил " А кто нибудь из НФА погиб ? " ... Думаю , что нет ...

aiman 03.06.2010 21:57

Гарник,полгорода были русскоязычными. в таком случае весь мой круг и родственников должны были перебить.к тому же в Баку было много армян,которые говорили на азербайджанском лучше многих городских аз-цев

Gail Sto 03.06.2010 21:59

Моего учителя математики Вартанянана Завокзальной еразы ударили кастетом по голове. Как он определил? По разговору - они говорили с ним на чистом армянском языке.

Mary Chvis 03.06.2010 21:59

Андрей ! Хорошо сказал ! Вся милиция аэропорта пряталась у нас в ресторане в буфете и жрала водку ... всем руководили Боз Гурт ...

aiman 03.06.2010 21:59

Андрей,я сам видел эти автобусы, а ни одного милиционера и близко не было. могли только издали проехать и смотреть

Cassie 03.06.2010 21:59

Айман,тогда почему они ни разу не ошиблись?

Brandon Cotti 03.06.2010 22:00

именно 13 января милиция отдала город на растерзание обезумевшей толпы *которая *тысячами шныряла по городу в поисках жертв *и *рыскала поверьте заранее *имея на руках план действия и место действия

Les Payne 03.06.2010 22:00

Я говорил про милицейские машины,а кто там сидел в них я не знаю.

aiman 03.06.2010 22:01

Костя,завокзальная район компактного проживания армян-там легко было определить. армяне по армянски только между собой общались

aiman 03.06.2010 22:02

Гарник,сами же говорите были списки.Андрей совсем о другом рассказывал

Drea 03.06.2010 22:08

Списки были это 100% потому,что 13 числа врывались в армянские квартиры безошибочно,но списки были несколько устаревшие,сужу по такому эпизоду.Мои соседи армяне за неделю до этого поменялись квартирами с азербайджанской семьей из Ташкента,так вот сосед вывез своё имущество,а новый сосед завез своё и поехал за семьей в Ташкент.Разгромили и разграбили его имущество.

Edie 03.06.2010 22:25

андрей
таких случаев было очень много
а помогали толпе работники жека *
они то безошибочно знали кто где живет

Marsha Mill 03.06.2010 23:02

У многих русских не нашлось столько денег как у армян которые продавали свои дома и квартиры в Баку Эльдар а русские так "мирно" уехали... что не успели продавать свои квартиры как армяне???? Вы слышите себя??? Или Вы тоже только писатель??? пора стать и читателем...:-$

Lynn O l 03.06.2010 23:05

Эльдар еще имейте в виду... * *Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ВЕТЕР В ГОЛОВЕ (а у Вас он рисутствует однозначно) НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ПОПУТНЫМ!

Skip Dovi 03.06.2010 23:12

Думаю что невостребованныеродственниками металлические кресты были собраны и переплавлены как втор сырье.Вика думать не вредно.. даже полезно, но Вам говорили о другихкрестах-ХАЧКАРАХ... они не плавятся... и могильных плит (в основном гранитовых)которые тоже не плавятся... Хотя возможно что их забрала церковь если их состояниепригодности было таковым. Какая церковь??7 которую давно переделали…? Дажене удобно говорить во что…(в Ереване мечет в рабочем состоянии )

Mel Loewe 03.06.2010 23:13

А ему,Самвел,всё это ни к чему.Он плотно залечен с самого детства и диагноз уже неизлечим.:-D

Neil Down 03.06.2010 23:18

было ли снесено азерб.кладбище армянами после Карабаха,но до землетресения? * Ни до ни *после....

Lil 03.06.2010 23:28

все то что вы описываете возможно и происходило,НО ПРОИСХОДИЛО НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБ,НО И АРМЕНИИ.Давайте уж называть все своими именами.ВСЕ БЫЛИ ХОРОШИ,ОТЛИЧИЛИСЬ ЖЕСТОКОСТЬЮ *Патимат во первых и немцы-фашисты убывали... и фашистов убывали... По Вашему ОДИНАКОВО... выходит квиты??? во вторых хоть единичные примеры из Армении знаете??? поделитесь... ПЖСТА...

Bud Light 03.06.2010 23:35

именно в этих городах,Александр и был вводвойск с уничтожением населения Айман правильно Вас понял... Тбилиси и Баку имели в виду??? *И...??? почему ввели войска в Баку и когда? а когда погромы начались??? *потом сделаем минус-пИлУс...

Hyma 03.06.2010 23:36

Гарник,привет))
какой Эльдар,пускай сам разбирается ,,не нам его судить правильно?
не переходите на ли4ности,дабы избежать "ответного удара")

Willie Woi 03.06.2010 23:44

Привет,Мери. А наш ''герой'' и не ждёт ответого удара,а сразу шипит. Это единственный вид дискуссии,что ему доступен. Должен ведь кто-то убедить нас как много беленьких и пушистеньких среди них.:-D

Donny Dvoo 03.06.2010 23:46

Самвел пост 23:28. Поделиться?
У нас был друг армянин-Миша. Он выехал из Баку на поезде спокойно и спокойно доехал.
Но в Ереване был избит националистически настроенными армянами за то,что не достаточно хорошо знал армянский язык.НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОША,но он его *всё таки знал.Был избит так,что пролежал в больнице 3 неделе.
После этого ему пришлось в срочном порядке переезжать в Москву.Как он сам выразился---Из Баку я уехал,а из Еревана я убегал.

Armen Kovop 03.06.2010 23:47

Э hайер джан анасунн мнума анасун,инчкан эл вор гитутюнн заргана!

Face 03.06.2010 23:48

ПОМНЮ КАК БУЛЬДОЗЕРАМИ СРАВНЯЛИ КЛАДБИЩЕ АРМЯНЕ. *Патимат и где это былО???

Father 03.06.2010 23:49

У меня тоже друг С.Аванесов в Ереван к родной сестре поехал,его её соседи три раза избивали *и сказали,что если он не уедет из Еревана,то они его забьют.А потом он уехал в Киев и сейчас там живёт.Вот такие они ереванские армяне.Позор.

Armen Kovop 03.06.2010 23:49

Валида такая же история была и с еразами в Баку!,почему об этом малчиш?

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.