(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Lil 03.08.2010 11:34

Начхимыч , мне очень горько что горят последние деревеньки кормилицы . Мне очень хочется узнать , кто , и как этот кошмар допустил ? Кто десятки лет не выпиливал , лесозащиту , кто сократил пож. охрану , лесников ? Разве не эта ублюдочная комарилья ?

Dr Robert Fallis 03.08.2010 11:41

СНАЧАЛА ДАЙТЕ ТОЧНОЕ И НАУЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАШИЗМУ.
Ельцин- алкаш как-то решил издать Указ о борьбе с фашизмом. Но прежде чем бороться, надо же сначала знать с чем.

Вот он и поручил Академии наук дать определение фашизму. И еще Русскому фашизму.
Так вот, сколько не бились "Г-Г-госсийские" академики, сколько не чесали горбатые носы- не получается.
Какой вариант не придумают, так любой подходит под нынешний ельцинский режим. (запрещение партий, применение силы в политике и пр.
Так и нет до сих пор определения "фашизм" и особенно Русский фашизм"

Fritzie 03.08.2010 11:42

Олег, во первых я не говорю что то что сейчас - "наше все", а во-вторых, я уже 80 страниц прочитал и ничего кроме "вызова духа Сталина" не увидел! А кто нибудь пробовал не утереться, когда в магазине хамит продавщица? А переписать свидетелей, вызвать милицию, подать заявление на неё и на магазин?
Кто нибудь знает в лицо своего депутата? Спросили хоть раз что он сделал для города? Кто-нибудь пробовал не давать взятку ГАИшнику, или его начальнику, а пойти в прокуратуру?
Кто-нибудь пробовал закошмарить по судам чиновника или домоуправление?
А кто-нибудь вообще представляет что это ВОЗМОЖНО? Что на самом деле законы работают, надо только искать механизмы и пользоваться хотя бы той системой что уже есть?
Почему, чтобы не срать в поъездах обязательно нужен Сталин?

Daryl Vhio 03.08.2010 11:42

.....А те, кто эту Отчизну вытягивает для вас сплошь негодяи. Как тот стралей. Как я, как Алексей........
-----------------------------------------------------------
ДА УЖ!!! ЗАТЯНУЛИ СТРАНУ , ЧТО КОГДА ВЫБЕРЕМСЯ - ВОТ ВОПРОС....

Rosie 03.08.2010 11:46

Да , Алексей , на словах то всё правильно , и законы работают , и закошмарить можно . Только вот убили чечены Юрия Волкова , и их отпустили , и где Ваши законы ?

Joe Kerr 03.08.2010 11:49

А вот тут скоро вступят в силу другие законы. Русский самосуд.

Bree 03.08.2010 11:49

И дело то не в В. И. Сталине , просто нынешняя власть ведёт страну к тупиковому пути развития . Вот сейчас даже вооружения Россия будет закупать , уж не говорю о гражданской авиации , автопроме , сельском х-ве и этот список можно тут долго продолжать .

Jack Goff 03.08.2010 12:06

, или когда буржуйский ублюдок едет по тратуару и гудит пенсионеру что бы старая сволочь не мешала отдыхать нормальным пацанам , да вопросов масса . И не надо про старое отвечать , его уже 20 лет нету , а то сметана тухла , да денег на ботинки не хватало ....
26.06.2010 18:23
Олег, даю совет. В этом случае чуть-чуть подставьте ногу получите скользящий удар и вызывайте ГАИ. "Ублюдка" лишат прав, а Вы на деньги папаши "ублюдка" поедете в Хан-Нань поправлять здоровье. Заодно посмотрите как там китайцы живут при социализме.

Tish Hygh 03.08.2010 12:09

Сталин не допускал, он за 4 дня до начала войны всем генералам отдал приказ о боеготовности 1, но его не послушали потому фашистов встречали только погран войска!
26.06.2010 22:36
Юноша, Вы в армии служили? Что такое готовность №1 вообще имеете представление? Это "постоянная боевая готовность" при которых войска живут в мирное время! Когда "враг у ворот" объявляют степень готовности "военная опасность"

Nick O t 03.08.2010 12:12

Это "постоянная боевая готовность" при которых войска живут в мирное время!
--------------------------------------------------
УЖЕ НЕ ВСЕ ВОЙСКА ТАК ЖИВУТ...... А ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫЕ В/Ч

Jack Homm 03.08.2010 12:12

Нахимыч.В моей дыре было пять предприятий союзного значения,которые твоя ублюдочная московия разворовала и ворам же продала.
30.06.2010 11:17
плюсс пиЦЦот хоть и грубо. Москва = раковая опухоль для страны. Тянет и тянет.

Stonehouse 03.08.2010 12:12

Спасибо Вам за совет , уж пусть этот буржуйский ублюдок , перевернётся и сгорит в свом джипе , а мне моя нога ещё пригодится . А в КНР , как они хотят так и жижут , лишь бы землю Российскую не тогали . А я уж лучше съезжу в те сраны где ещё любят русских.

Buster Hymo 03.08.2010 12:15

Алексей , я сутяжничать и не приучен , и не мастер в этом деле ... Может Вам Бог и дал такой талант , а меня уж увольте от сутяги ....

Bush 03.08.2010 12:19

Боровков, если будете всех ненавидеть, то и вас любить не будут

Gail Fovc 03.08.2010 12:22

Нахимыч , а как можно любить партократа , взяточника , спекулянта --который , обсчитывает старух , берёт взятки за учёбу , принимает откаты ? Ведь на ворованых деньгах счастья не будет .

Kay Bull 03.08.2010 12:22

Вы вдумайтесь в эту логику -"разворовали и ворам продали". Тогда уж лохам, а не ворам:) Митинговщина-великая штука:)

Barb Dwy 03.08.2010 12:25

Китая до сих пор? И почему коммунистический Китай прет своей экономикой на весь капиталистический мир и шведский социализм заодно?!!! А ведь СССР мог бы быть таким как сейчас Китай.
02.07.2010 20:27
Не дай Бог Елена. СССР к 91-му году таким примерно и стал.
Нищим!!!! Елена про Китайское чудо, хорошо рассуждать в отеле на Хан-нань под коньячок. Оттуда очень хорошо видны работники с рисовых полей, жрущие тараканов! Сквозь их рваные штаны так духовность и прет!

Crystal Doll 03.08.2010 12:25

У лохов денег нет. Им не продашь

Chuck 03.08.2010 12:38

Наша Лена любит порассуждать о том, о чем ничего не понимает. Это ее беда...

Lou Pole 03.08.2010 12:45

Олег Боровков
Спасибо Вам за совет , уж пусть этот буржуйский ублюдок , перевернётся и сгорит в свом джипе , а мне моя нога ещё пригодится . А в КНР , как они хотят так и жижут , лишь бы землю Российскую не тогали . А я уж лучше съезжу в те сраны где ещё любят русских.
15:14
Скользящий удар крылом вреда ему больше принесет чем вам. А русских больше всего нынче любят в Турции и в Египте. Немцы вынуждены русский учить, чтоб с Турками общаться!

Brandy D co 03.08.2010 12:51

елена бойка. *в китае и ссср не социализм, а коммунизм-не путайте. коммунизм-это левый тоталитарный режим. тоталитарный-означает угнетающий, угнетение и социолизм не могут иметь ни чего общего.
03.07.2010 05:43
Глеб, рекомендую перечитать(просмотреть хотя бы) основополжника Марксизма. Вот как раз такого слова "социализм" у него вообще нет. Есть некая фантазия про то как общество уставшее потреблять начнет самореализовываться в созидательном труде и придет к КОММУНИЗМУ эволюционным путем. Причем так нет ничего про насильственное построение в одной отдельно взятой за горло стране

Chip Ston 03.08.2010 12:53

Проезжал мимо здания, где при СССР был свадебный салон. И вспомнил, как студентами подавали заявление (за рубль), получали талончики в этот салон и затаривались нормальной одеждой и обувью. Иначе никак было. Некоторые так и поженились потом ЛЖЕЦ тот, кто говорит, что при СССР дефицита не было. ЛЖЕЦ. Наглый и беспринципный.
Сегодня 11:14 Дефицит и сейчас никуда не делся,просто у людей нет денег на покупку некоторых товаров,вот и обходятся без них.А эти самые товары пылятся в магазинах,создавая иллюзию изобилия.

Mamie 03.08.2010 12:54

А может социализм еше раз попробуем? Национальный.

Casey Mocy 03.08.2010 13:01

Ольга, а вы не пробовали на другой завод перейти? Или не берут? квалификация слабовата? Так повысьте ее... Не можете? Не хотите? Так кто виноват? Опять злой Нахимыч?
Сегодня 10:35 А почему нельзя на любом заводе зарабатывать достойную зарплату?

Dr Payne 03.08.2010 13:09

А.Чернов.Нет,ну вы только подумайте!Почти бесплатно,а новосибирцы с Алтая не вылазят!Вот дураки какие!
Сегодня 10:53
Ей богу дураки. Я на Алтай уже давно не езжу. 1000руб\сутки домик со щелями и удобствами на улице без питания... бррррррр....
рисковать в этом году не стал - ждать горящего тура и съездил в Сидэ. с женой и ребенком 30000 с человека с перелетом проживание в 5 звездах, первая линия от моря, все включено. Я ДАВНО уже не делаю выручку отечественным курортам. пусть сперва цену с сервисом на уровне мировых отровняют

Tom Katt 03.08.2010 13:14

Алексей - а что Вы производите и считаете заработком?
А то киллер то же работа
Или удовольствия любой ценой?Сегодня 10:54
Киллер, как посмотреть. Киллер выполняющий госсзаказ = патриот и медаль ему. Нет госсзаказа, пошел он к частнику уже пожизненное. Ну это так к слову. Я - "ивент-технолог" праздники, презентации, выставки. Короче индустрия рекламы и развлечений. Обслуживаю капитал если проще. К слову, у меня работают много молодых пацанов. Есть среди них те, кто ещё вчера мобилы отжимал, а сейчас гордо тратит честно заработанное. В СССР я бы делал то же самое в комсомоле. Агитбригады, слеты всякие. Просто тогда я продвигал бы 1 бренд, а щас - кто заплатит.

Evan Kiil 03.08.2010 13:15

Правильно. Тем более что курорты в России частные и принадлежат нерусским. На хрена кормить дома нерусь?

Count Ovff 03.08.2010 13:19

Капитализм дает выбор. Социализм его не дает. Кто умеет делать выбор, принимать решения и быть активным-тому капитализм. Кто занимает пассивную позицию, склонен к пессимизму, не способен принимать решения,предпочитает, чтоб за него думали дяди-тому социализм.

Barb I d 03.08.2010 13:19

Сегодня 10:35 * А почему нельзя на любом заводе зарабатывать достойную зарплату?
Сегодня 13:01
Ну потому что нельзя получать деньги за сам факт присутствия на рабочем месте. Надо чтоб предприятие приносило прибыль. Поэтому - идите и работайте там где прибыль, соотвотственно зарплаты, страховки и прочие радости.

Doug phil 03.08.2010 13:22

По мнению Боровкова все, кто работает в сфере обслуживания-воры и спекулянты. Не знает, бедняга (отсутствие знаний-типичная черта многих "социалистов", знания заменены лозунгами) что на 1 работающего в промышленности приходится несколько (в США-7) занятых в сфере обслуживания. Это требование эффективной экономики.

Bush 03.08.2010 14:06

Валерий вот тут то и есть смысл всплакнуть о том, что вместо банкиров в страны освобожденные от фашизма пришли комиссары. И теперь мы спорим о том "кто победил"? Умирали Советские граждане, а победили США. Тут как ни крути. Потому что набить морду соседу - это набить морду соседу, а вот купить у соседа его квартиру, так чтоб он остался тебе должен - вот это победа.
Так что пока был СССР следовало РУБЛЕВЫЕ кредиты давать лрузьям своим. Привязывать их к СВОЕЙ экономике. А в Чухне не супермаркеты строить, чтоб они на Европу больше походили, а вредные предприятия! А Россияне бы могли сидеть в офисах и управлять производствами на территориях освобожденных СССР. Ну и с дальнейшим расширением в Африку и Латинскую Америку.

Candy Dovv 03.08.2010 14:21

Валерий я говорю лишь о том, что не социализм на захваченных территориях надо было строить а рубль укреплять! Чтобы спокойно войти в ряд сверхдержав не по территории а по экономическому влиянию. Чтобы встать в ровень с США по экспорту валюты

Pat Hiscock 03.08.2010 14:21

Капитализмдает выбор. Социализм его не дает. Кто умеет делать выбор, приниматьрешения и быть активным-тому капитализм. Кто занимает пассивнуюпозицию, склонен к пессимизму, не способен приниматьрешения,предпочитает, чтоб за него думали дяди-тому социализм.
Сегодня 13:19
ПРЕКРАТИТЕ ПОВТОРЯТЬ ЭТУ ЧУШЬ - МИР ДАВНО РАЗОБЛАЧИЛ ЭТОТ БРЕД И ПОНЯЛ, ЧТО К ЧЕМУ. *ТО-ТО В КИТАЕ ОТ СОЦИАЛИЗМА НЕ ОТКАЗАЛИСЬ, А ЧТО СОЦИАЛКИ НЕТ , ДАК И НАРОДИЩУ ТАМ , ИЗВИНИТЕ, ПОЧТИ 3 МИЛЛИАРДА, НЕБОСЬ, ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ НЕРЕГИСТРИРОВАННЫХ, А ЗЕМЛИ ДЛЯ НИХ С ГУЛЬКИН НОС....

Dr Croak 03.08.2010 14:34

ТО-ТО В КИТАЕ ОТ СОЦИАЛИЗМА НЕ ОТКАЗАЛИСЬ, А ЧТО СОЦИАЛКИ НЕТ , ДАК И НАРОДИЩУ ТАМ , ИЗВИНИТЕ, ПОЧТИ 3 МИЛЛИАРДА, НЕБОСЬ, ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ НЕРЕГИСТРИРОВАННЫХ, А ЗЕМЛИ ДЛЯ НИХ С ГУЛЬКИН НОС....
----------------------------------------------------------------------------
Светлана, не болтайте ерундой! В Китае давно отказались от социализма! Китайцы пашут и нихрена с этого не имеют! Зато видимо гордятся, что их труселя весь мир носит! Теперь представьте что будет и социалка, и нормальные зарплаты - куда их чудо денется? Себестоимость товара резко скакнет!

Jack Goff 03.08.2010 14:36

Валерий, не стану спорить в вопросах, где слабо подкован. НО! Если все так, то где тогда был конвертируемый рубль? Почему даже на внутреннем рынке он ничего не стоил? Почему для внутреннего потребления вводились всякие боны, чеки? Что там с эффективной экономико? Напомните мне марки холодильников, телевизоров, автомобилей, за которые ИХ биржевые маклеры давились бы в очереди?

Woody Fovv 03.08.2010 14:38

не болтайте ерундой!
-------------------------------

Спасибо, насмешили.....(fr)

Lettie 03.08.2010 14:46

Хотя советский холодильник у нас в семье проработал лет 20(ch)
----------------------------------------------
А у нашей бабушки работает по сей день !

Animal Plo 03.08.2010 14:48

Ой .............флуд полнейший.............какой нахуй социализм.......21 век на дворе.....

Jed Dye 03.08.2010 14:58

Валерий, а я не только против уравниловки. Я ещё против закрытости общества, к примеру. Ещё я против государственного регулирования ПОТРЕБЛЕНИЯ!
А страной считаю можно гордится тогда, когда гражданин этой страны может поехать скажем в германию и купить там скажем Мерседес,причем за СВОЮ-НАЦИОНАЛЬНУЮ валюту! но он его не купит только потому, что отечественный лучше и дешевле!
А гордится тем что мы первые узнали как чувствует себя в невесомости сын простого монгольского скотовода у меня не очень получается!

Mandic 03.08.2010 15:01

не социализм на захваченных территориях надо было строить а рубль укреплять
/
1) можно пример захваченных территорий?
2) как надо было рубль укреплять?

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.