![]() |
Вот, вот Любовь, что-то мне эти высокие вибрации напоминают, грех, в связи с этими вибрациями, неправильное проявление активности энергии, а грех в христианстве - совсем другое дело, и подходить к покаянию с таким пониманием греха, однозначно, нельзя...
|
Отвечая добром за зло - ты уничтожаешь
в злом человеке все то удовольствие,кото рое он получает от зла. Восточная мудрость. |
Кто отличит еду от едока -
Их разница не слишком велика. |
Лидия
|
В обители земной
Мы пожинаем только то, что сеем, И, может быть, виток последний Твой Почувствовать однажды не успеем. Из зерен мрака не взойдет цветок, Любовь не прорастет из отчужденья, Еще алеет по утрам восток, Еще в лесах не смолкло птицепенье. Пока еще... А мы в сетях границ, В сетях обид, наветов и запретов Не слышим душ своих, не видим лиц, Самих себя лешив тепла и света. Поднимет Разум падающих ниц, Коль пир бездумный обернется тризной. Мы - армия земных самоубийц, Судом небес приговоренных к жизни. 1990 г. Ольга Асауляк |
Добрым хорошо быть,в меру!так как к людям с добром а они к тебе с говном!
|
А где эта мера, Николай? когда доброта переходит в простодушие или наивность или бесхребетность? Как ее определить?
|
Тамара,а это разве не разные качества?они и общего не имеют под собой.
|
А как тогда понимать то, что добрым хорошо быть в меру?
|
зачем пытаться понять глупости?:-D
|
А переход количества в качество - это по вашему глупость или нет?
|
простодушие и бесхребетность это слабые места натуры,которые позволяют на нее влиять другим не обязательно с хорошими намерениями.а вот и в доброте можно быть твердым и принципиальным.просто те люди говорят про меру,которые не видят разницу между добротой и слабостью.
|
иногда количество так им и останется.*-) а качеством может быть и малое количество.*-)
|
То есть доброты чем больше, тем лучше? И меры ей нет?
|
доброта есть и все.как ее мерять?ей можно только противопоставить зло.вот это "в меру"и есть зло.
|
перефразировать можно так.будем добрыми,пока наши слабости нам не смогут помешать.то есть пока удобно -добрые.но если что .....
|
Почему же столько людей высказывают время от времени эту мысль? Может быть все-таки потому что все хорошо в меру. Мера –это соответствие количества твоих действий тому результату, который ты хочешь получить. Чтобы добрыми намерениями не вымостить дорогу в ад.
|
а вообще прикольный момент про измерение добра.сделаем таблицу и будем мерять.предлагаю измерять в "авриках"ну раз я предложил.единица будет в честь меня.(ch) предположим что моя доброта в 100 авриков.у кого-то будет больше,у кого-то меньше(смех просто):-D :-D
|
это потому что человек не идеален.и его доброта имеет предел в соответствии со слабостями,заложенными в нем.вот с этого места,если не остановиться ,и начнется дорога в ад.вы меня не слышите,Тамара.
|
скажем так только абсолютно сильная натура,может быть абсолютно доброй.
|
Предположим я учитель, учу детей. Я могу дать им много информации по нужной теме. Но они не могут все одинаково ее воспринять. Мне надо учитывать их возрастные особенности? А индивидуальные? Или не обращать на это внимания? А просто оценить, кто как усвоил? А меру знать надо или нет? Или от моей доброты ничего не зависит?
|
Добро есть зло, а зло - добро.Вот и попробуйте понять хорошо ли быть добрым?
|
Интересная африканская детская сказка:
шел мужик по пустыне, видит змея ползет и умоляет его спрятать ее. Мужик спрашивает а где? Змея говорит ты присядь, а я в задний проход влезу. Мужику жалко стало он так и сделал. Когда опасность миновала, мужик говорит ну что все, вылазь! А змея говорит мне и здесь хорошо и тепло и корм есть, я жить остаюсь здесь. Мужик увидел журавля и на ушко ему поведал проблему. Журавль сказал, присядь понатужся а я выдерну ее. Все так и сделали. А мужик говорит а вдруг во мне яд остался. Журавль говорит я знаю как это уладить. Тебе надо съесть трех белых птиц. Мужик схватил за шею журавля и сказал что он будет первой белой птицей. Пришел мужик домой , рассказал все жене и приказал приготовить журавля. |
Жена возмутилась, ведь журавль тебе спас жизнь! И решила отпустить птицу. Вылетая журавль выклевал женщине глаз.
МОРАЛЬ: Если вы будете идти и в горах увидите что ручей течет снизу вверх, то знайте, что на этой земле кто-то заплатил за добро, добром! |
Или я добрая мама и хочу добра своему сыну. Я могу ему подсказать, какая девушка ему больше подойдет. Или "открыть глаза" на что-то, чего он не видит. А будет ли это дрбром для него? Предположим, я уверена в том. что будет. А насколько мне "открывать глаза" ему? Полностью или может как-то обратить внимание на что-то и дать самому разобраться? Или вообще устраниться? Насколько это будет добром?
|
Добрым быть хорошо, но трудно!!!:-$
|
А не надо "платить" за добро. Сделай и отпусти.И переусердствовать не надо - в данном случае по приведенной сказке - подставлять свой зад. Вот это и есть мера - надо знать свои границы: что я могу с чистым сердцем - сделаю, а дальше, извините.
|
Так что, Олег, мера есть. Она определяется интуитивно, что от чистого сердца. И когда ощущаешь, что не пойдет впрок, тоже. Иногда полезно дать возможность совершить человеку ошибку, хоть и видишь это. Иначе тебя же и обвинит потом. Но мера это определяется только чистой совестью. Я так думаю.
|
меры нет.есть границы которые вы себе определили.а именно,что могу что нет.
|
я же говорил что есть и принципы и стойкость у доброты.вы выдвинули что доброта ведет к бесхребетности.бесхребетность была есть и будет в бесхребетнике.и даже если он будет злым,на нем все равно смогут ездить.так что человек просто боится,по доброте бесхребетно подставить задницу змее.
|
дать человеку совершить ошибку от которой ему будет польза-доброе дело.
|
так что меры нет.есть опасение что ваши слабости быстрее заметят другие если вы их не прикроете злом.но для человека мудрого ваши прикрытия хоть тем хоть иным не составят преграды.
|
Вообще то не надо копить зло, надо платить им за добро...
|
Мое глубокое убеждение в том, что все возвращается к нам бумерангом. Посеешь зло - его же пожнешь.
|
Народная молва не обманет, недаром говорят: В сказке ложь, да в ней намек, горький молодцу урок...
В сказках ДОБРО всегда побеждает ЗЛО, в реальной жизни совсем наоборот - горько это, но ПРАВДА... |
ПОТОМУ ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ! КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕ ТАК, КАК В ДЕТСКИХ СКАЗКАХ!:-(
|
Это вы Мила лукавите, детский возраст получается самый легкий, подростковый - самый тяжелый, ну а взрослость как определите....???
|
это не правда.
|
Что такое добро и зло...!!!! Разве ответ знает кто-то???!!!
|
Не делай добра не получишь зла, это я знаю точно.А вот быть честным выгодно,тоже убедилась на себе.
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |