![]() |
Кот Басё....
|
Полюбила меня не школьница,
Не студенточка с курса пятого, Полюбила меня бессонница – Ненавистная тварь проклятая. Восемь дней кружит, измывается Над башкою моей болезною, Все в невесты ко мне набивается, Только я этой блядью брезгую. Я терпенье порву на полосы – И бодун когда-то кончается, На колени ее, за волосы, Пусть сама теперь, сука, кается. И свободным уйду на волюшку, Бросив эти жестокие игрища, На послед черкнув алой кровушкой: «Алкоголь, прощай, не ищи меня» |
Такие не плачут. Такие не просят.
Таких ненавидят. Таких превозносят. Такие боль прячут глубже под кожу, Ее не увидишь, им имя дороже. Такие уходят всегда по- английски. Таких не удержишь, когда они близко. Такие свободны. Они одиноки. Такие несчастны. Их раны глубоки. Но ты не увидишь, их сердце закрыто. Никто не забыт и ничто не забыто. Леча свои раны стаканами виски, Они забывают обиды и близких. Их крылья поломаны. Жизнь опустела. Осколки мечты впиваются в тело. Поглубже педаль и ветер по венам. Они не вернутся. Им нету замены.. |
МИХАИЛ...(Y)
|
Твой образ соткан из цветов
Из нежных и красивых строчек Никем не читаных стихов Из запятых и многоточий Из недописанных картин И белых, бесподобных лилий Ты даже там, где я один В краю дорог и белых линий Ты из рассветов и ночей Из алых роз, порой с шипами Ты из молчанья и речей Из музыки, что со словами Ты из загадок и ветров Из частых взлетов и падений Ты из моих волшебных снов И из моих – стихотворений Ты нежности самой дитя Ты рождена, средь звезд и ливней С тобою жизнь пройти – шутя Дорогой сказочной и дивной Твой путь, из капелек росы Ты вся из смеха и печали Ты эталон всей красоты Ты грани две, одной медали Ты счастье и земной покой Ты та, за кем пошел бы вдали Мечта… о женщине такой Хотя бы знать… мечту как звали...(F) |
Кто-то уходит раньше, кто-то уходит позже.
Пауза. Остановка. Выход. Вернуть нельзя. И оставляет каждый то, что всего дороже. Ленту воспоминаний. Избранное. Друзья. Кто-то уйдёт под утро. Кто-то уйдёт под вечер. Кто-то сотрёт все письма. Кто-то – все адреса. И сообщит спокойно наш интернет-диспетчер, Что удалён аккаунт. Чистая полоса. Ни написать, ни крикнуть. Горло передавили Фразы, что не сказали. Медленно гаснет свет. В наших закрытых файлах те, кого мы любили. Те, кто уже не слышит. Те, кого больше нет… |
Один огонь теряется в другом,
* * * * * * * * * *Страдание страданьем уменьшится; * * * * * * * * * *Коль голова твоя идет кругом, * * * * * * * * * *Заставь ее обратно закружиться; * * * * * * * * * *Одна печаль другою исцелится: * * * * * * * * * *Пусть новый яд в глаза твои войдет - * * * * * * * * * *И прежняя зараза пропадет. * * * * * * * * * * * *Шекспир))) |
Они всегда приходят на рассвете –
Когда уже ни сна, ни водки нет… Стучатся в окна, как осенний ветер, Спускают воду в запертом клозете, И шаркают, царапая паркет… Они шуршат в углах и под столом, Бьют под колени (подло) в коридоре, Всегда готовы к пьянке или ссоре, Мангал соорудили на балконе, И ночью что-то жарят там тайком… Они – вот крест – не позже, чем вчера Устроили с соседом в лифте драку… Остригли коменданшину собаку И на прохожих, нагоняя страха, Водой в окно плескали до утра…. Стараются спереть чужой «бычок» И лезут в рюмку наглым мокрым рылом… То кормят кошку туалетным мылом, То на меня из зеркала уныло Глядят, стуча копытцем о висок… |
На «Одноклассники» я влез тут по приколу…
Подумал по душевной простоте: Сейчас найду и дворик наш и школу… Да только всё не то и все не те. Ну, это Дунька… Дунька была дура, Деревня, в огороде бузина. А фотки – йопт! – на фоне Сингапура! Хуясебе, какая крутизна! Туда же Манька: Бирмы-Таиланды… Не лыком шиты! Не в своей стране! «Я с Гуру – удалял мне членом гланды» «Я на слоне» «А это – слон на мне» Да хуле Таиланд мне, хуле Бирма! Вот Вася – был порядочным срулем… Автомобиль богатый, Офис. Фирма. Начальственная ряха за рулем. Кретин топографический, Федота. Чего-то жрет. «Парижский ресторан»! А синий фон на том же самом фото Не что иное, как «Индийский океан» «Я забывайт, а как это поруськи? Мой рот соскучился от вас немного врет!» На фоне небоскребов – фэйс Маруськи И рот – все тот же. Лишь чуть больше рот. «Да ты и в школе языком владела плохо!», - Припомнил я… залупу почесал… А вот Жиртрест наш. Чтоб не слыть за лоха «На фоне Свинкса» - фотку подписал. И что ни фотография, то фетиш, Зажиточности знак, прекрасный вид… Пророка в «Одноклассниках» не встретишь, В родном отечестве не сыщешь пирамид… На ламе тот, а этот – на верблюде (И разбери, кто более урод) Ведь это ж все больные, сука, люди! И эти люди, в целом – твой народ… И вдруг, средь этой ярмарки тщеславья Одно лицо. Простецкий антураж. Семья как будто. Баба. (С виду – Клава) Детишек мал мала. Сарай. Гараж. И видно – мужику на пальмы похуй – На море Мертвое и этот пошлый век… «Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»… Единственный нормальный человек. |
Я ЕГО себе слепила
Из того, что в Net-е было – Двух вполне пригодных фото (Явно слямзил у кого-то Иль поправил в Фотошопе – Ну, тогда я в полной ж…пе), Пары фраз о жизни в браке (Жёны – суки… Бдят, собаки…), И кургузых комплиментов… «Я в он-лайне… Un momento*… Mi tesoro**… *Meine Liebe***…» (Вы бы выстоять смогли бы?!) Вот и я (грешна, но каюсь…) Третий день живу и маюсь – Ох, напишет ли? Что скажет? У компа мой вечер каждый… Муж заброшен… Дети тоже… Виртуалю с фото-рожей (Ох, пардон – с лицом на фото…), Засосало, как в болото, Закрутило пуще вихря… Я ЕГО назвала Витей (ОН представился иначе, Выбрав ник на сайте - «Мачо»… То-то слямзенная рожа На Бандероса похожа!), Я ЕГО – душой! – согрела (Хоть была б не прочь и телом…), И писала: «Милый, суки – То не жёны, а подруги… Впрочем, дружба разнополых Мне совсем не по приколу…» Он со мной не соглашался: «При жене на ЖИЗНЬ нет шансов…» И писал почти со стоном: «Тёща – хуже Пинкертона, Ей карманы – прям как грядки: Грабли рук и все в порядке, Та же самая прополка, Только, блин, иного толка… Хорошо, хоть к интернету У нее талантов нету…» Я читала… Да уж! Мачо Был такой плаксивый мальчик… И за парой-тройкой фото Явно прятал в Net-е что-то… Дни летели… (Дети спали…) Комплименты иссякали, Иностранные словечки Заменялись на сердечки, Поцелуйчики (из Вити – Никудышный соблазнитель)… Пива треснувший в трактире, Муж слонялся по квартире – Мной давненько позабытый Ради… Мачо, блин… Едри ты… (Вот уж верно: жены – суки, Но, как видится, - от скуки…) Накормлю-ка… Оборгрею… Удалю профайл скорее (И плевать, что завтра Мачо Не поймет, что это значит)… Поцелую… Mi tesoro**… * (Пусть ему давно за сорок, Пусть небрит по воскресеньям И дерзит порой соседям, Он - родной, а не придуман…) Надо ж быть такою дурой!......... |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |