![]() |
Опять октябрь вступает в силу,
Стучатся листья о стекло, И жалко не того, что было, А лишь того, что быть могло. Ступени вниз темны и круты, Не остановишь ни одну. Бежит песок, текут минуты, И, как имущество в войну, Велит нам бросить отступленье Незавершенные дела. Нет смысла расставаться с ленью В час убывания тепла. Зачем боялся я ушибов, Не помня истин прописных? Стремленье избежать ошибок Опаснее любой из них. |
...Откуда эта скупость в нас
и леность языка и чувства? От сердца к сердцу, безыскусно не скажем слова мы подчас, а выстроим их в пышный ряд, столь бедный, сколь витиеватый... Но так не говорят для брата, любимым так не говорят. О наша нежность, хоть на миг приди холодности на смену! "Мой первый друг, мой друг бесценный", да сможет вымолвить язык. Что вечного нету - что чистого нету. Пошёл я шататься по белому свету. Но русскому сердцу везде одиноко... И поле широко, и небо высоко. |
Если не нравится - не обессудьте,
И возразить не ищите причин. Каждая Женщина - Ангел по сути Для беззащитных брутальных мужчин. Мысль простую, что столь непростая, Каждый усвоит пускай для себя: Женщина-Ангел любит, спасая, Женщина-Ангел спасает, любя. Все обведет неприятности мимо, Беды любые в себе растворит, Рядом всегда - наяву и незримо Женщина-Ангел душой говорит. Если тревога неясная мучит, В сердце скрипя, как ножом на стекле, Женщина-Ангел спасет и научит Как позабыться в уютном тепле. Необходимо огромная малость, Женщине-Ангелу разницы нет, Снимет она незаметно усталость Трудного дня или прожитых лет. И неизвестной ценою немалой Все ей дается как будто легко: Снова мужчина - ребенок усталый, Пьющий на кухне свое молоко. Каждый встречает ее не случайно В самый, казалось, безвыходный час. Пусть повезет Вам необычайно Пусть будет Женщина-Ангел у Вас... (K) (F) |
Зашла на огонёк. Обидеть не хотела.
Делилась, не скупясь, не требуя наград. Ей было невдомёк, что есть не только тело И что иная связь интимнее стократ. Кто может объяснить: уродство ли, беда ли - Ущербности печать и духа нищета? Убогих - в чём винить? Им крыльев недодали. Что душу обличать, когда она пуста? (K) (F) |
Как можно с женщиной дружить ?
Понять готов, принять – не в силах. Ведь ради них лишь стоит жить-- Красивых, умных, нежных, милых. Любить, любить, а не дружить-- Так велено природой, богом. Ждать, верить, мучаться, грустить, Слезу смахнуть перед дорогой. Мужская дружба не должна Быть женщине необходимой. От нас не дружбы ждёт она -- Она мечтает быть любимой ! И если кто-то из мужчин Глядит на женщин без волненья, То приговор ему один: Лишен он к дамам уваженья ! А дружба, думаю, удел Лиц, извините, однополых. Кто дружбы с женщиной хотел, Тот не сгорал в любви как порох. |
Не влюбляйтесь в меня – я злая
И не верю в любовь – скоротечна. А вот боль, что потом *оставляет, Длится так бесконечно, как вечность. Я не верю словам красивым, Все пустое...сказать – не сделать, И не знаю такого мужчины Жить с которым бы мне хотелось. Не влюбляйтесь в меня – я ведьма! Околдую и зачарую... А затем стану горше редьки, И любовь в порошок сотру я… |
Привет! Не ждал? Я так и знала…
Остывший чайник, пыль и скука. Я просто мимо пролетала И вот зашла, прости, без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой, И поболтать. О чем? Не знаю… Был не вопрос «о чем» когда-то. А на плафоне паутинка… Другие шторы — не привычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без коментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не зебросил? Пейзажи, графики… С натуры? Влезает в рамку? Нет вопросов… Да-да, согласна, бабы-дуры. Давай о чем-нибудь…а, кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю! Куда уж мне? Невероятно… Безумство роз в цветущем мае! Без коментариев? Д, ладно… Ну что же, славно посидели. Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели… Как раньше… Впрочем, пошутила. Ты извини — была бестактной… Со мной бывает — замечаю… Я вовсе не прошусь обратно… …я просто иногда скучаю… |
значит снова четверг: рыбный день, клевер-клуб и Zемфира.
поиграем в орлянку – с зарплаты осталась монетка. на момент холодов здесь в достатке гусиного жира, а моментов любви нам не хватит до вечера, детка. перебежчиков много, плевать, что закрыты границы, и на вспаханном поле следы, как заметки в тетради. моя желтая страсть – одинокая гордая львица, ты - охотник с ножом, незаметно подкравшийся сзади. откровенны слова, но честны ли дающие руки, и хранится в тепле не имеющий жалости камень. значит снова четверг: в предвкушении скорой разлуки, водружаешь себя, словно самое красное знамя. и трепещешь, и бьешься, свои утверждая владенья. барабанщики рядом – твоя неприметная свита. а со мной только тени, безликие лунные тени – перебежчиков много, плевать, что граница закрыта. значит снова четверг: все квартеты должно быть в ударе. в дверь стучится тоска, эта вечнозеленая леди. а за окнами дождь. и... |
Первый снег
На твоём краю земли первый снег Лёг щекой на спины рек и дорог, На другом краю земли человек От разлуки этой ночью продрог. Осень близится к концу, и опять Не добудишься проспавший рассвет, А ему совсем не хочется спать Потому, что тебя рядышком нет. За окошком темнота – глаз коли, Сигаретный в небо просится дым, И не пишутся стихи о любви У него давно девчонкам другим. А в твоём окне за шторками свет, И тебе под первый снег не уснуть - Даже разницей координат и лет Не получится любовь обмануть. И укрывшись одеялом мечтать Продолжаешь в сотый раз об одном, Как вы будете, обнявшись стоять, И смотреть на первый снег за окном… |
Тебя приветствуют лежачие полицейские.
Тебе улыбается подсолнух ван Гога. Я видел Бога. Судя по сумке Он торопился. На стомиллионный вызов. И это зА день. Ты тоже смотрела. Стояла сзади. Всё говорила- Давай что ли Потанцуем. Всё говорила о поцелуе. Который медленный, Как колесо обозрения. Я человек – растение. *Одетый в чёрное. Заслуженный неврастеник. И ты моя кошка – хроник. На валерьянке. Со снами в наволочке. С душой нараспашку. И наизнанку. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |