(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

June Dygg 14.06.2010 11:05

Господа уже ответили:
http://marsexxx.com/
Объективен только материальный мир (в т.ч. телесный я и телесные люди). Бог, истина, смысл, добро, хорошо — ничего этого нет, если нет тех вещей, процессов и поступков, на которые пытаются повесить эти «ярлыки».
Думать надо выгоде, а не о добре и т.п. В чём твоя выгода, ты знаешь, тогда как всё остальное — не известно!
А граждане - разбираются.

Beau Tyi 14.06.2010 11:13

Пипец

June Dygg 14.06.2010 11:32

Пипец
Там ссылка есть. Объясните молодому функционеру *Единой России в чем он и его вождь Путин неправы.

Neil Down 14.06.2010 11:48

Это тоже оттуда:Билл НьюменДелайте больше — не просто существуйте, а живите. Делайте больше — не просто прикасайтесь, а чувствуйте. Делайте больше — не просто смотрите, а наблюдайте. Делайте больше — не просто читайте, а поглощайте. Делайте больше — не просто слушайте, а вслушивайтесь. Делайте больше — не просто вслушивайтесь, а поймите. Делайте больше — не просто думайте, а размышляйте. Делайте больше — не просто планируйте, а действуйте. Делайте больше — не просто болтайте, а скажите нечто существенное.

Neil Down 14.06.2010 11:48

Я прошла по вашей ссылке. Это оттуда:Слова матери ТерезыЖизнь — возможность, используйте ее.
Жизнь — красота, восхищайтесь ею.
Жизнь — блаженство, вкусите его.
Жизнь — мечта, осуществите ее.
Жизнь — вызов, примите его.
Жизнь — долг, исполните его.
Жизнь — игра, сыграйте в нее.
Жизнь — богатство, дорожите им.
Жизнь — здоровье, берегите его.
Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь — тайна, познайте ее.
Жизнь — шанс, воспользуйтесь им.
Жизнь — горе, превозмогите его.
Жизнь — борьба, выдержите ее.
Жизнь — приключение, решитесь на него.
Жизнь — трагедия, преодолейте ее.
Жизнь — счастье, сотворите его.
Жизнь слишком прекрасна — не губите ее.
Жизнь — это жизнь, боритесь за нее!

Neil Down 14.06.2010 11:49

Это тоже:
Найдите время для 12 дел (Поль Брегг)1. Найдите время для работы — это цена успеха.
2. Найдите время для раздумий — это источник силы.
3. Найдите время для игры — это секрет молодости.
4. Найдите время для чтения — это основа знания.
5. Найдите время для религии — это путь благочестия. Только так вы сможете снять завесу мирского со своих глаз.
6. Найдите время для дружбы — это источник счастья.
7. Найдите время для любви — это священный дар жизни.
8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
10. Найдите время для красоты — она есть повсюду.
11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.

Neil Down 14.06.2010 11:55

Деньги — не одно и то же, что и богатство
И всё-таки не деньги определяют богатство и уровень потребления. Если надо городом пролетит самолёт и раскидает мешки с деньгами по домам и дворам, то от этого люди не станут богаче, т.к. не прибавится квартир, машин, техники, одежды и всего остального, что есть у богатых.
Социальные нужды простых людей удовлетворяются не потому, что на это направляются большие деньги, но потому, что больше производят реальных товаров, больше оказывают реальных услуг, и они доступны для населения.
Деньги (госрасходы на социалку) играют обслуживающую роль, роль посредника (передатчика, медиатора). Не собственно деньги обогащают этих людей, но то, что для них начинают производить в достаточном объёме (и по приемлемым ценам) те товары и услуги, в которых они нуждаются.
За границей надо покупать только технологии (ноу-хау), стремясь всё производить самостоятельно. И при этом всеми силами бороться за качество (а также экологичность).

Neil Down 14.06.2010 12:05

Ну, что, хорошая ссылка, Алексей Ф., как раз *помогает понять то, что вы отрицаете. Вот приводится что надо читать:
Норман Винсент ПИЛ
Удивительные результаты позитивного мышления.
После публикации моей книги „Сила позитивного мышления", которая учит тому, как прожить счастливую жизнь на основе правильного мышления и принципов религии, я встречался со многими читателями. Они рассказывали мне о том, как им удалось преодолеть страх, изменить личные отношения, улучшить здоровье, победить внутренние конфликты и обрести уверенность в себе, применяя принципы позитивного мышления в различных жизненных ситуациях. Авторы писем, которые я получал, неизменно определяли свои чувства как радость, обретенную через веру в Бога. Они многократно упоминали о том, что начали читать Библию, которая обрела для них новый смысл, и находят в ней прежде неизведанные веру и счастье.

Neil Down 14.06.2010 12:08

Эти люди открыли для себя новые достоинства церкви, и обращение к практическим духовным методикам стало для них увлекательным приключением. Авторами этих писем были католики, протестанты и иудеи, но все они сообщали о том, что Бог стал для них живой реальностью. Многие говорили о присутствии Иисуса Христа в их жизнях, и с глубоким чувством описывали этот опыт как личностный и ценный. Мои читатели нашли новый потенциал в духовной жизни, особенно в силе молитвы. Некоторые из них, регулярно посещавшие церковь на протяжении многих лет, но не находившие там радости и вдохновения, с удивлением говорили о новых открытиях, к которым их привела вера. Эти люди говорили о волнующей радости, новой жизни и любви к ближним. В своей новой книге я говорю о том, каким образом принципы позитивного мышления могут вам помочь.Пусть Бог благословляет и направляет вас, мой читатель и друг.
Норман Винсент Пил
Вот еще *пример что читать:
Луиза Хей
• «Сила внутри нас»
Спасибо за ссылку, Алексей!

Neil Down 14.06.2010 12:17

Смотрите что получается - Марс Рахманов на этом сайте помещает колонку:
Успех, а не истина
Критерием правильности мыслей, мировоззрения является успех, а не истина!
Если ты живёшь успешно (причём именно так, как ты сам понимаешь успешность), то ты живёшь и мыслишь правильно.
На истину же невозможно опереться, ибо её нет: нет истины такой, чтобы она была объективной и в то же время известной тебе. То, что ты считаешь истиной, — это лишь мнение, которое, кстати, разделяют отнюдь не все люди, а следуют ему — ещё меньше.
Истина недостоверна, тогда как успех — достоверен, осязаем, однозначен, измерим. (23.03.2007)
P.S. Нет Истины; есть истины.
Факторы успеха
Необходимые и достаточные слагаемые успеха: 1) Силы. 2) Внутренняя энергия. 3) Вера в себя.
А затем приводится литература, которая успешно опровергает это и дает действительную силу человеку.
Вот что такое интернетпространство.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.