![]() |
отечественный лучше и дешевле
/ Вы лично производите какой-нибудь товар лучше и дешевле, *чем аналогичный импортный? |
Валерий, зачем снова возвращаться? По пунктам - освобожденную от немецко-фашистких захватчиков территорию с Советским военным присутствием как будем называть? Не, ну как Вам удобней. Я не из тех, кто на майдане. Я ваще в Сибири живу. И даже если весь мир скажет "захватчик" я хуже относится не стану. Среди них - мой дед!
Рубль укреплять, это когда не торговать за доллары, а зависимые от себя территории, коих было немало - привязать к рублю. К своей экономике! А на деле то вышло, что даже внутри страны, существовало понятие "инвалютный рубль", валютные магазины и тупо - спекулянты. Ну деревянный он был. даже внутри не особо кому нужный! Я ЛИЧНО произвожу услуги по продвижению тех, ли иных торговых марок. Чаще импортных - они лучше платят! Обеспечиваю работой к примеру производителей глянцевой полиграфии и наружной рекламы, которая на самом деле не уступает импортным аналогам и дешевле. А Вам есть чем похвастаться? |
Ещё я против государственного регулирования ПОТРЕБЛЕНИЯ!
/ А вот Штаты регулируют. И процветают. |
Алексей Чернов,нет ничего удивительного в Вашем позитивном отношении к современной российской жизни. Ваша работа по обслуживанию капитала(в индустрии рекламы и развлечения) создает Вам радужное настроение.Как же? Вам платят капиталисты хорошие бабки.Еще бы они и не платили! А Вы не хотели бы к станку податься? Нет,конечно. Вы выбрали то,что Вам дает быструю прибыль и ощущение оптимизма- какой Вы умный и креативный,как все вокруг Вас чудно и замечательно-сплошные розовые шарики. И никакого пессимизма! Все кто вкалывает и получает за свой труд меньше,чем Вы просто пессимисты,просто лентяи,а то и недалекие люди. Хотелось бы знать,как бы Вы запели,если бы Ваши капиталисты,которых Вы развлекаете неожиданно бы разорились ,обонкротились,а их рабочий люд пессимистически настроенный ,создающий им бабло,оказался просто на улице в качестве безработных?
|
освобожденную от немецко-фашистких захватчиков территорию
/ Неправильно. Это для бывших друзей говорилось, которые все поучаствовали в захвате наших территорий. Но проиграли. А проигравший платит. |
Приведите примеры и механизмы регулирования? Например "не более 2 шт в одни руки", или скажем "по 8 кв.м. на человека так в Штатах? я правда не стану спорить. Вот где ни разу не был, дак это за океаном. В Европе такого не встречал
|
Полуденко, мое предприятие производит товар лучше и дешевле, чем любой аналогичный импортный. Иначе, у нас бы ничего не покупали. Заказы расписаны до середины сентября. Работа круглосуточная. И подобных предприятий в РФ-множество.
|
С 2008 г. в РФ куплено более 5 миллионов только *НОВЫХ легковых авто (средняя цена 22 тыс долл). И немерянное количество импортных б/у. Боровков, это все воры и негодяи покупают?
|
Ой, Лена, а что мешает лично вам быть креативной, уметь зарабатывать и пр.? Блажить то проще:)
|
Умиляет,Алексей,Ваше умозаключение,что Гагариным гордились мы не от большого ума оказывается. А Вот Д.Кеннеди тогда заявил,что они(американцы) проиграли советской системе образования. У нас была наука,было лучшее в мире образование.Этим гордились.Теперь,по-Вашему,нужно грдиться покупательной способностью отдельно взятого гражданина,который может позволить себе,например,купить квартиру в Нью-Йорке. Так покупают,но гордиться этим ,когда в стране главным образом торгуют(чаще всего импортом),развлекают и больше ничего-УВОЛЬТЕ! Хлеба и зрелищ-требует народ. Когда требуют только этого,то до конца истории самостоятельного,независимого государства остается совсем немного.
|
Елена, я и в СССР к станку не собирался. комсомол на что? В 15 лет я уже имел публикации в "Вечерке" на передовицах и вел пионерскую передачу "Знамя дружины" в 90-м году был представлен в отделе идеологии горкома КПСС как перспективный юноша.
А если предприятие капиталиста раззорится, что бывает, придут новые. А сплошного позитива нет. Думаете мне легко и я целыми днями на пляже? |
Я ЛИЧНО произвожу услуги по продвижению тех, ли иных торговых марок. Чаще импортных
/ Производятся товары, услуги оказываются. А почему бы Вам не производить наши товары вместо того, чтобы продвигать их? Кишка тонка? А почему у кого-то должна быть толще? У нас вроде бы капитализм. Производите товары, меняйте на мерсы. А то одни социалистические крики: у нас ничего нет. Торговля - это обмен товарами. Ваш товар можно на мерс поменять? Нет, конечно. Значит, чей-то товар поменяли на мерс, который Вам достался. |
Ой, Лена, а что мешает лично вам быть креативной, уметь зарабатывать и пр.? Блажить то проще
Сегодня 15:38 Нахимыч,я бы Ваш циничный вопрос переадресовала 70% населения нашей страны,которые выживают в этой системе. Нахимыч,а Ваше образование вписывается в сегодняшнюю Вашу работу? Я работаю в бюджетной сфере. Моя зрплата зависит полностью от государства. Проявить креатив сегодня я могу лишь ,забив на свою профессию ,и отправиться в торговый ряд. Кстати,бюджетники(врачи,учителя и т.д.) нужны государству или у государства бОльшая необходимость ,например, в инвент-технологах? Если государство сбросит с себя "ярмо" этих категорий специалистов,то у нас тогда полностью исчезнут бесплатные образование и медицина. |
Полуденко, мое предприятие производит товар лучше и дешевле, чем любой аналогичный импортный.
/ На экспорт товар идёт? Если нет, то должны на жигулях ездить. / А поскольку конкретики никакой, то очередная брехня Алхимыча. |
Лена, оба моих высших образований-техническое и экономическое вписываются в то, чем я сейчас занимаюсь. И это позволяет мне нормально жить. Но есть другие роды деятельности. которые мне нравятся больше (путешествия, преподавание, креатив тот же) и я на них сознательно забиваю, наспутаю на горло своей песне и занимаюсь тем, что мне не так интересно, но меня неплохо кормит. Вы не хотите забивать на то, к чему лежит ваша душа, ну так и получайте свое удовольствие. Или забейте и зарабатывайте.
|
Нахимыч,а с исчезновением бесплатного образования и медицины люди не станут одновременно платежеспособными. Будут ходить по стране неучи и будут умирать без медпомощи прямо на улицах. Потому что частник гнет цены с выгодой для себя,ему нет дела до тех,кто не может заплатить за его услуги.
|
"Нахимыч,я бы Ваш циничный вопрос переадресовала 70% населения нашей страны,которые выживают в этой системе" Лена, а почему вы так же *не наехали на Полуденко, который назвал ВСЕХ граждан СССР с окладом 80-200 рублей тунеядцами и лентяями? Это уж точно не меньше 70%, а намного больше. Что это за двойные стандарты, Лена? Теперь про 70% обездоленных в РФ. С ваших (и ваших) коллег слов крупные города (Москва, Питер и окрестности) живут нехило, прям жируют. Я вас за язык не тянул. Возьмем крупные магаполисы (кроме М. и П.) это Нижний, Ростов, и пр., их население понянет миллонов на 50. Пусть в средненьких регионах только половина живут нормально, это еще 25 миллионов. Ну и в отсталых регионах пусть четверть живет нормально, это еще 10 милл. Итого, в РФ нормально живет примерно 85 миллионов или 60% населения. Лена, это очень простые прикидки, но прежде чем кидать митинговые числа, маленько головой подумайте:)
|
Валерий, а почему возникают ко мне личные вопросы? Почитайте форум, даже в трусы мне пытались заглянуть:) Я работаю в сфере электротехники. И не могу понять, если у нас все так в жопе, то куда девается вся та уймища прибамбасов, кабеля и всякой химии?
|
Нахимыч.Вы не знаете действительности.100%.И не хотите знать.У нас группа предприятий-добыча нерудных ископаемых,производство бетона и изделий из него,асфальта,нефтезавод и нефтебаза,строительство дорог.Последние лет 5,работаем с федералами-то есть строим дороги федерального значения.Я вам могу сказать-работали,как кони,и ночами,было дело.Хотели мужики заработать.Федералы регулярно перечисляли деньги,после каждого сданного об"екта.Это сотни миллионов.Можно выкроить на зарплату?Себя любимых,директора не забывали.Внешний управляющий пришёл,у них оклады-самый маленький 100тысяч.Только не надо про зависть.Я за справедливость.Помню,в прошлом году девока со столовой пошла к генеральному просить денег,ребёнка в 1 класс собирать нужно,она одна.Знаете,что он ей посоветовал?Искать богатого любовника.Нахимыч,ты напоминаешь мне генерального.
|
Бесплатная медицина в СССР: высидел очередь, выписали бюллетень, назначили зеленку и аспирин. Чем это отличается от бесплатной медицины в РФ?
|
Нахимыч,одни забивают на профессию и делают бабки для себя любимого,практически не создавая полезный продукт .Кстати,однажды кто-то из нашего властного дуэта так отозвался о людях ,которые работают в сфере рекламы и развлечений-их слишком много развелось и они ничего полезного не создают для страны.Другие забивают на страну и уезжают в поисках лучших бабок за бугор. А в стране кто-то должен стоять за станком,лечить ,учить ,изобретать,защищать, в конце концов всех?
|
Да, забыл, еще конфеты или выпивку доктору:)
|
Бесплатная медицина в СССР: высидел очередь, выписали бюллетень, назначили зеленку и аспирин. Чем это отличается от бесплатной медицины в РФ?
/ Результатами. Уровень смертности, продолжительность жизни, процент практически здоровых и т.д. / назначили зеленку и аспирин А вдоль дороги мёртвые с косами? В армию призывать некого, нет здоровых. |
Нахимыч,ну Вы просто супер,сотворяете личную статистику со словом "ПУСТЬ"!!!! Гипотетически я могу также утверждать ,только в минусовой зоне. Пусть в Ростове 10% жителей живут очень хорошо,а 90% пусть очень плохо. :-D :-D :-D
|
Производить что-то, да и вообще, бизнес вести чрезвычайно трудно. А вот всякие Лены, Оли, Боровковы и Полуденки еще и обзываются. Але, ребята, вы сами себя прокормить не можете, не говоря уже о том, чтоб дать хоть кому-то работу. А попробуйте...
|
Полуденко, про медицину в СССР помалкивайте, у вас ведь спецполиклиника была. Таких счастливчиков не густо было. Лена в Нижнем когда последний раз были? И вообще, вы нос из своего дома часто высовываете?
|
Андрей *Нахимыч*.....Я занималась фехтованием в Владикавказе, у нас были хорошие спортсменки, наверное и сами знаете.
|
Лена, предвидя такую реакцию, я сослался на ваше *же мнение о жирующих москвичах:)
|
Нахимыч,в силу своей работы ,у меня огромный круг общения,а соответственно объективный социальный срез- кому на Руси жить хорошо.
|
Уровень жизни города можно определить так:Если в нем много жигулей, то не очень, ну а если брендовых иномарок много, то значит не низкий.
|
Залина,а в деревне вааще сплошные майбахи...:-D :-D :-D
|
А..ну да, слышала такое, что Москва-большая деревня.:-D
|
Лена, если общаться с такими же плаксами и негативщиками, то жизнь везде дерьмо:) Общайтесь со мной, будет позитив:)
|
Нахимыч,про жирующую Москву я ранее не говорила,теперь скажу, раз эта тема Вас сильно волнует. Москва-столица.Уже по статусу ей пологается жить богато. Так было раньше,так и сейчас. Тем более Кремлю нужно иметь под собой спокойную столицу,т.к. именно москвичи могут взорвать ситуацию в стране,как это было лет 20 назад.
|
А если пробки из свежих иномарок и леса кранов, новый асфальт и развязки, дорогие женщины...
|
Лена, я всего лишь использую вашу же логику:) Валерий, а какая разница?
|
Полуденко, про медицину в СССР помалкивайте, у вас ведь спецполиклиника была. Таких счастливчиков не густо было. Лена в Нижнем когда последний раз были? И вообще, вы нос из своего дома часто высовываете?
/ Даже у штатного вруна нервишки слабые. Быстро к хамству Алхимыч скатился. / Вы же в армии не служили, в отличие от меня. Сачканули. Иначе бы знали, что в армии существовали санчасти и госпиталя. У каждого крупного предприятия и ВУЗа была своя поликлиника. |
Нахимыч ,негатива плачевного в стране очень много.Все эти плаксы,пессимисты и лентяи(как Вы их нарекли) могут выйти на улицы и могут заставить себя уважать . А может зря Вам так сейчас спокойно,Нахимыч?
|
"Москва-столица.Уже по статусу ей пологается жить богато. Так было раньше," Так-с, Лена, не так давно я задавал всем вопрос (и вам лично), является ли москвич Полуденко с новой обставленной квартирой и авто к 29-ти годам типичным гражданином СССР, или люди с окладом 80-200 все же были типичнее:) Что вы ответили? А? Где же ваша принципиальность, Лена?:)
|
Полуденко, в армии я не служил. Я служил во флоте. А вы в какой армии служили, выпускник МГУ? Уж кто врунишка, так это вы и ваши коллеги, на чем я ДОКАЗАТЕЛЬНО вас ловил и буду ловить:) Но подвижки положительные есть, вы на "вы" стали обращаться, прям не узнаю:) есть польза от просвящения:)
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |