![]() |
Чайки болтливы, но трудно понять язык, ложью наполненный, больше, чем рыбой сети. Лодка у берега – входит в его пазы крепко и точно. Ей управляет ветер. Им управляю я – отпуская нить, что пуповиной кормит бумажных змеев. Змеи летят в облака – отдыхать и пить пресную воду. Становится все темнее. Тише хрипит океан. Иногда в ночи я выхожу, чтоб просто послушать: жив ли. Звезды сквозные, и в каждой огонь стучит, будто их небу каленым железом выжгли. Он говорил мне, что будет конец времен, высохнет память, как высыхает капля, кто-то придет сюда, и узнав о нем, я позабуду волны и дом оставлю, я обернусь к горам и пройду сквозь них – следом за тем, кто будет сильнее воли… Ночи холодные. Тихо. И мы одни. И океан мой так безнадежно болен...
Утро приходит и на сырой доске, здесь, у порога, сидит, как ребенок рыжий. Чьи-то следы *- как метки в моем песке. Я подхожу к воде. Океан не дышит. |
Океан
Кот Басё Лоб моего океана – в морщинах волн. На берег ложатся пряди его седые. Он стонет *у самой хижины, у него надорвано сердце, и скоро оно остынет. Я часто смотрю в это сердце – оно скалой, расколотой надвое, вложено в ребра бухты… Когда наступает отлив, сквозь его разлом багровое небо по каплям сочится внутрь и копится там, и кажется, что залив разорванным легким пытается сделать выдох… Я знаю полоску суровой своей земли да стон океана. Ко мне приплывают рыбы и редко – киты, безмолвные до того, как вынырнут, с треском порвав океану кожу… И я говорю им: «Нам скоро не хватит волн, чтоб ставить заплаты, мы делаем все, что можем – вдвоем с океаном. А больше ведь никого нет в этих широтах, точнее, в пустотах… В общем, когда вы увидите тонущих моряков, скажите, что я не успею прийти на помощь». Киты уплывают. Их нет миллионы дней, а может и больше – ведь счет не ведется вовсе. Я продолжаю солнце искать на дне: чайки кричали – его уронила осень… |
"6.
- Мессир, скажите, Любить - это ремесло? - Угу - ответил Мефистофель, срезая с яблока тонкую ленточку кожуры. - ... или талант?... - Угу - повторил он снова, и вторая зеленая завитушка упала на блюдце рядом с первой. - или гений?... - Угу - произнес Мефистофель в третий раз, неуклонно полосуя серебряным ножичком глянцевую обложку. - ... и существует ли абсолютный гений в любви?.. - Угу - он не поднимал на меня глаз. - ... и каков же он? что он?... - Хм - Мефистофель рассек плоть. - ...если он гениален, то, пожалуй, любое сердце ему удастся согреть, зажечь, оплодотворить, влюбить в себя!.. - я хитро заулыбалась. - Что это ты себе вообразила? Гений в том, что ему удастся согреть и оплодотворить, не влюбляя, - он бросил мне в ладони обнаженный плод."""" ///Двенадцать завтраков с Мефистофелем. Яшка Казанова/// |
Обожаю Мужчин - бойцов...
Уважаю Мужчин - отцов... Не терплю Мужчин- дураков, Лицемеров и подлецов... Очень дорог Мужчина - брат... Очень ценен Мужчина друг И пускай он совсем не богат - Я уверена в крепости рук.. Вот Мужчина - предатель и трус... Мне так жаль его иногда... Так уверен в том, что он туз... Он шестерка, увы, навсегда... Молчаливый Мужчина - герой... Так угрюм, но так добр в душе... Он за слабых всегда горой... Жаль таких слишком мало уже... Есть немало Мужчин - мудрецов, Им так много известно порой... Гордецов и обычных глупцов, Подкаблучников с умной женой. Есть на свете Мужчины - огонь... Вот шагает Мужчина - волк... Он устал от вечных погонь... Осторожен...Всегда одинок... Их так много...Разных таких... "Будь Мужчиной", - им с детства твердят... Ну, а мы ищем просто СВОИХ Полагаясь лишь только на взгляд))) |
а леди была не железной вовсе,
и нежною на разрыв. и лопались связки… ………хрустели кости... но было в ней столько природной злости(!) - хватило бы на троих… она прогибалась… дышала часто, пытаясь ослабить боль... и вдруг застывала посмертной маской - но мёртвой казалась ещё опасней, играя вторую роль… никто не стремился давить на жалость, затеяв "свою" игру.. бывали моменты, когда казалось, что надо полегче /хоть каплю... малость…/ и хватка железных рук мгновенно слабела- дыши, родная - мне нужен живой партнёр, который со мною пройдёт по краю, не видя меня в упор… по струнке каната - на ощупь……босо… синхронно - стопа в стопу… но леди была не железной вовсе /былиночка на ветру/ и словно от шторма её качало при взмахе моих ресниц - сквозь рёв урагана она кричала, во мне становилась концом начала и лучшей из лучших птиц... нежнейшей - из крови живой и плоти… сильнейшей - в алмазах слёз.. я красила чёрным не только ногти, но пудрила только нос - а мозг выносила /чего уж пудрить?/ из грёз выжимая сок, срезая на память улыбки….кудри… чтоб каждый твой волосок любимою прядью носить у сердца не фетиш, но просто долг - так воины носят на пальце перстни, убитых в бою врагов... |
послушай, *мы слишком взрослые, чтоб снова на те же грабли…. романтики, блин, несносные – как будто нас мало грабили! как будто не убивали…. а впрочем, ведь тоже опыт, тебя он спасёт едва ли – тобой он успешно пропит, а мне и подавно претят постскриптумы к старым пьесам, ведь *память развеял ветер…. *остались одни *рефлексы… рефлексы….. ну, *вот к примеру: *я сразу отдёрну руку, когда обожжёт неверность /наука, *дружок….наука…/ и первой слечу с катушек, как только… но *ты не верь мне…. не слушай меня…..не слушай(!) нет опыта........нет(!) ты первый(!) и всё же….. *мы слишком взрослые – настолько, что яд цинизма нас сделал до боли чёрствыми, смолою стекая в письма…. мне страшно сорваться в нежность, мне страшно…..пойми…..мне страшно(!) рефлексы – казнить и вешать, *рефлексы – искать пропажу… я выдохлась в этой бойне и всё, что тебе досталось – мой выдох: «не сделай больно!» мой страх и моя усталость… для счастья сойдёт? едва ли…. но это хотя бы честно… послушай...а мы плевали на глупую власть рефлексов…. ******************************* |
Далеко за гранью
Яркие огромные бестеневые лампы. Острых инструментов приготовленный набор холодно блестит... Давай, не прибегая к штампам, завести попробуем серьёзный разговор? Ты мой доктор. Женщина. Корректна и изящна. Пол-лица скрывается за маской; пара глаз серых и внимательных, бесчувственно парящих в небе, завоёванном хирургами – для нас. Пальцами стерильными, в резиновых перчатках, размечаешь что-то у меня на животе. Я кажусь себе смешным, беспомощным початком: рос, старался, поспевал и – даже – пожелтел... Точный бег зрачков, безукоризненные веки, голубой халат, под ним спокойно дышит грудь. Я люблю тебя, люблю – легко и беззаветно. Ты мой доктор, мой последний к искупленью путь. Анестетик действует – и боли нет, но чувство пустоты горячей разливается внутри... Говори мне что-нибудь, душевно и искусно. Или просто режь – и ничего не говори. В бога веришь, нет ли, – мы с тобою иноверцы. Жить осталось двадцать пять минут наперечёт. Список ампутаций: обе почки, печень, сердце, а возможно – склеры глаз и что-нибудь ещё. Релаксанты мышц мне не дают сказать: "послушай, если вырезаешь ткани, то – сперва – убей!.." Я ещё не знаю: трансплантируются лучше органы, изъятые из тел ЖИВЫХ людей. |
в этой игре умов было бы больше толку, если бы…….если б только не лабиринты *слов… если бы каждый звук костью не ранил горло, ты рифмовал бы море с музыкой нежных рук… если бы твой «амор» мог обратиться зноем, медленной паранойей…. и расстрелять в упор… стань для меня шипом острых ночных *неврозов, в миг *обращённых в розы - шёпотом……шё-по-том…. знаешь, *таких, *как ты, столько во мне сгорело! – да, я всегда умела в прах обращать цветы. хочешь входи, не трусь, и резонируй болью… в сердце – как в крематорий - заживо в топку……....пусть… выдох………и не дышать…….. и не питать иллюзий…. катится точно к лузе выбитый шар-душа *… что ещё нужно, друг? *- славный сюжет….затравка…. может быть, сделать ставку? вдруг повезёт…. а вдруг(!) нет……не спеши успеть взвешивать *степень риска… если уж согласился просто во мне сгореть… тихо *раскрой ладонь - я прикоснусь губами… чувствуешь? это *пламя….... просто шагни в огонь… ******************************* |
Серебряный городЛа Страда
У самого края серебряной крыши стояли, друг к другу прижавшись так тесно... Сказала зачем-то, любуясь на вышитый огнями проспект: "Я могла бы за это платить тебе..." – и, задыхаясь, целуя – до дрожи, до привкуса крови на дёснах (как в розовых лунках ногтей стынут вёсны!) "Ты хочешь меня?" – Не колеблясь, вслепую найти эпицентр внеземного блаженства... На западе светится вздыбленным... Хули глазеть – на стеклянный, зеркальный, неженственный?.. Твой город звенит от моих поцелуев. Твой город звенит от твоих небоскрёбов, а я – от твоих невозможных желаний. Платить тебе? – Чем? Твой мартини прихлёбывать, захлёбываться от твоих оправданий, но... Этого мало. Как этого мало!! Твой взгляд испугал меня лишь на мгновение. Надвинувшись, туча-turbidite'-хмара – действительным-тайным-секретным советником... Твой жёлтый бутон. Твой октановый морфий. Твой город, прилепленный к краешку крыши, хрустящий в руках апельсиновых дворников, и я так надеюсь, что я не услышу твой голос – сквозь пение птиц и горгулий... Твой голос. – Зачем ты играешь словами?! Твой голос. – Молчи, подожди, не могу, нет!.. Твой голос, мешающий мне целовать тебя... |
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных. Вы часто, как дети, и часто - повесы, Вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то, что бываем не правы. За вашу любовь!За терпенье!За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!!! |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |