![]() |
Уменя проблема,кобель,мальчик,дворянин.Пока был маленький-паинька.Не отходил,а если убегал за собакой,на зов возвращался.Теперь с 1,5 лет,уже 3,но не развязанный,убегает,на зов не реагирует.Вообще,гиперсексуальный очень.Подскажите,кастрация в этом возрасте поможет,или у него уже непослушание в характере?
|
Спасибо, Анна! Будем работать...:-)
|
Юлия, добрый вечер! Я так понимаю речь идет о команде "Ко мне?"что бы приучить собаку выполнять команды без поводка, найдите огороженную территорию и сначала отпускайте ее там с поводком по земле, когда увидите, что собака охотно подходит к вам по первой команде, перестегните поводок на более короткий, потом на совсем короткий и отстегните совсем. Если собака хорошо подходит на огороженной территории, там же позанимайтесь в компании других собак. Следующий этап - отпустить собаку с длинным поводком по земле в безопасном месте и опять все отработать. Так, постепенно, поводок уберется.
подход собаки стимулируйте лакомством и похвалой, невыполнение команды- наказывайте рывком поводка. |
Марина, мне кажется, кастрация повлияет на поведение Вашей собаки в лучшую сторону, но независимо от Вашего решения на этот счет надо позаниматься с инструктором послушанием собаки.
|
Ольга Байер. А без поводка любит гулять?
|
К вопросу о воспитании и дрессировке!
[url]http://retrosmexxx.narod.ru/dog/vospitanie.html[/url] |
Марина, кастрация не повлияет на характер вашей собаки в лучшую сторону - это точно!!! Тем более кастрация в этом возрасте и не повлияет на то, что он убегает за суками - так и будет бегать!!! Тут дело лишь в послушании, займитесь дрессировкой собаки с инструктором, у собаки элементарно нет послушания и дисциплины. У меня тоже гиперсексуальный кобель, но при всем при этом он никуда не убегает, хотя до дрессуры такое тоже было. Работайте с собакой и будет все ок.
|
Подскажите пожалуста как научить щенка команде- ФУ! Особенно это касается подбирания с земли всякой дряни и сжирания её.
|
Вот-вот, меня тоже интересует этот вопрос.
|
Неужели ни кто из заядлях собаководов не подскажет?(tr)
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |