![]() |
Передайте вашим друзьям грузинам от меня привет и скажите что мое чувство гордости за нас еше больше выросло!
---------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) :-D ...ПЕРЕДАМ |
А к кому из вас относился Иосиф Виссарионович?
|
Дадиани были правителями Мегрелии, род ведет *начало от кормилец/нянек грузинских царских семей.
|
Это я знаю,он говорил,что у них княжеское происхождение.Кстати,он был прекрасным джазовым пианистом.
|
Йосиф Бессарионыч из Гори, столицы Картли.(S)
|
Я имел в виду,к какому народу он принадлежал.И про Берию,если можно.
|
бЕРИЯ - МИНГРЕЛ
|
Когда был еще пацаном,для меня Грузию олицетворяла великолепное трио Кипиани-Гуцаев-Дараселия.:-D
|
Сталин считал себя русским. Есть 2 версии биологического отца - князъ Эгнаташвили (грузин) и Пржевальский (не знаю русский или поляк). Фамилия Джугашвили в оригинале должна звучать как осетинский *Джугаити (или русский вариант Джугоев). Про похождения матери Берии ничего не слышал, знаю что родом он из Абхазии.
|
Берия родился в Грузии, по национальности был мегрелом (в паспорте было записано — грузин).Часто бездоказательно утверждается, что его мать Марта принадлежала кгорским евреям. В литературе, посвящённой Берии, отмечают, что по своимвзглядам он был интернационалистом.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |