(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Азербайджана (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4508)

Roza Ghoxo 21.08.2010 21:08

Интересно,где в Карабахе турки составляли "большую часть населения",если,к примеру,в нашем Мартунинском районе согласно результатам выборов 1926-ого года кроме армянских сел и парочки молоканских нет ни одного(!!!!!) азербайджанского(в то время еще турки!)???Какова была картина в других районах в те годы,я судить не могу,но то,что предки нынешних азербайджанцев только *в начале 60-ых годов прошлого века(всего-то 50 лет прошло!)перешли от кочевого к оседлому образу жизни, -этому я свидетель.Причем интересный факт:в Мартунинском районе остановились они и образовали поселения,по странному стечению обстоятельств(????),не где- нибудь,а именно на пути к каждому армянскому селу.Я уже рассказывала об истории появления *села Карадаглу рядом с нашим селом и о том,как в начале 90-ых азербайджанцы(турки),видимо, в "благодарность" за то,что мой дед позволил им пасти своих овец на его колхозных угодьях;за то,что потом жители нашего села построили им дома(сами понимаете,кочевник и строитель понятия несовместимые);за то,что виноградники,которые посадил мой отец,просто передали карадаглинцам, -вот за все это они пытались вырезать жителей нашего села.
Так что,Сабарз,не ищите.Такие"факты" вы можете прочитать только в азербайджанских "источниках".Ведь нужно же убедить собственный народ в том,что он борется за справедливость.

Polly Ist 21.08.2010 21:35

НАИРА.В ЗАКАТАЛАХ ЖИВУТ АВАРЦЫ,А НЕ ЛЕЗГИНЫ.В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ОШИБАЙТЕСЬ.

Lynn O li 22.08.2010 12:19

Роза вы, что-нибудь слышали об отгонном скотоводстве? Им занимались не только тюркские народы но и многие другие. И если можно напишите честно. В Карабахе армяне не пасут овец?

Dusty Sond 22.08.2010 12:58

писал великий русский патриот, лидер Белогодвижения юга России Антон Деникин в своих «Очерках русской смуты». А вот Грибоедов писал о другом:Армяне большею частью поселены на земляхъ помещичьихъ мусульманскихъ. Летомъ это еще можно было допустить. Хозяева, мусульмане, большею частью находились на кочевьяхъ и мало имели случаевъ сообщаться съ иноверными пришельцами. А.С. Грибоедов 1828 г. Кто-нибудь знает перепись населения в Карабахе 1828г.?

Crystal Doll 22.08.2010 13:02

Октай, армяне правильно вернули историческое название Арцах-это княжество Кавказкой Албании.Но азербайджанцы тюрки к этому отношения не имеют.Это терртиория лезгиноязычных наследников Албании.

Tom Morrow 22.08.2010 15:24

Вы карту кавказкой Албании видели?

C Good 22.08.2010 15:33

.Это терртиория лезгиноязычных наследников Албании. Так получилось,что наследники Албании сейчас в большинстве своем говорят на тюркском языке т.н. ассимиляция.

Wanderer 22.08.2010 16:10

Это терртиория лезгиноязычных наследников Албании.
--------------------------------
Офигеть!!! И это пишет лезгин? Что за бред? У лезгин претензии на Арцах? Что уже мелочиться, замахивайтесь, Вадим, сразу на Ереван.

Jean Pool 22.08.2010 16:19

Армяне прекрасно знают, что население Албании было ассимилировано тюрками и теперь зовется азербайджанцами. Поэтому весь акцент они делают на границу между Албанией и Арменией.

P Ness A Ness 22.08.2010 16:26

Да некоторые думают дастаточно взять и нарисовать фальшивые карты к счастью есть исторические карты мировая история!

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.