![]() |
Вот . Порядочным людям, как правило, просить тяжело. Даже просить отдать долг. У нас сегодня на работе как раз такой разговор был. Одной женщине давно не отдают долг. Так ей пренеприятно не то, что требовать, а попросить.
А кому-то нормально. |
А я знаю поговорку:
Хочешь потерять друга-займи ему денег. |
Тамара, возможно, это ещё и место, где мы живем. У нас до сих пор одинарные двери, через которые светится щелка света в подъезд и в подъезде цветы и обувь на полке. Железной дороги у нас нет. Добираться тяжело. Городок маленький , северный и многие друг друга знают. Это все типично для Севера. Я живу здесь с 6 лет и в любое время могу пойти ночью пешком куда хочу. Страха нет. Поэтому и реакция такая, и в городе она срабатывает так же. Да и любой у нас тут такой, и водители на дороге замерзать человека не бросят - любого возьмут. Это такая атмосфера, что как-то само собой у людей, которые долго прожили здесь, так получается. Не я одна.
|
так спонтанная реакция это и есть результат подсознательных программ. с одной стороны темперамент - это генетика, проявляется решительностью, с другой стороны - установки, которые воспитаны - как проявляется.
|
Так есть же, Елена и те, кого вразумить приходится, или это только дети? А кто-то и в кустах отсиживается. А в общем в небольших селениях больше взаимовыручки, это правильно.
|
Да, поэтому добро - это всегда баланс между тем, что в данный момент требуется и тем. что можешь сделать.
|
А по религии вообще давать надо не ожидая отдачи.
|
воспитание, всё зависит от воспитания... просить или нет, дать сдачи или стерпеть, заступиться за кого бы то небыло или промолчать...
и очень жаль, что хорошо воспитанных людей становиться всё меньше и меньше. |
Почитала, что Елена З. пишет... А у меня по-другому немного в жизни... Мне мой муж говорит - ты, Алеся, справедливость восстанавливаешь, а я с фонарями хожу... Потому как из-за моего обостренного чувства справедливости и порой неуемного желания засунуть нос куда не надо, муж пару раз не с детками дрался....
|
Но и справедливости от этого стало больше. Или нет?
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |