![]() |
эссе-глиссе неадекватное...Sh.Izov
"... раньше ты писал как-то проще что ли... я ничего не поняла..." ..............................M.D. ----------------------------------- * * * * * * * III падает с неба первый снежок, неадекватно в душе мажор... строчка за строчкой, к стежку стежок, кружево выплетает чья-то душа из потока слов... и притяженью земли назло в противовес вьючности ослов эта душа летает... на виражах, в череде глиссад ловит муссон или ловит пассат, а за окном снова зимний сад, прет-а-порте снежинок... сердце поэта как царь зверей снова уходит в глубокий рейд, в мир, о котором зануда Фрейд письменно доложил нам... матушка-осень неси его выше дождей и памирских гор, дальше архангельских берегов, но возвращай обратно, в царство любви и дорог плохих, чтобы он в этой стране глухих людям писал и читал стихи добрые неадекватно... |
back in DRA...
Sh.Izov ...джанг дар зийод-ам хамиша аст... -------------------------------------------- до сих пор во сне и наяву глотку сушат "боевые" - спирт... до сих пор по памяти живу, на зубах песок пустынь скрипит... мне б туда вернуться на денёк, повидать живыми всех друзей... не подумай, я - не мотылёк, не к огню стремлюсь. скорей в музей... я бы им рассказал, а лучше б спел, как красив и бел наш русский снег, только вот признаться б не посмел, что живу совсем в другой стране... я б им спел, что вот без них, мол, скис... а они б сказали: «не тужи…» а они б сказали: «парво нист, ты же боевой у нас мужик. ты же боевой у нас, бача, просто чаще на хер посылай всех, что на чужих плечах торчат и хотят на них заехать в рай…» мне б их повидать всех молодых, не проросших в землю сон-травой… просыпаюсь... память бьёт под дых... извините, братцы, что живой... |
черный сентябрь
Sh.Izov за невинно убиенных... --------------------------------------- ведал ли, ..........видел ли ...................Иисус Христос, как сильно мы на него не похожи?… мне вчера незнакомый прохожий голосом тусклым задал вопрос: «раньше мы детям погибших безвинно знали бы, чем помогать, взяв на кошт… чем же теперь нам родителям сына или дочурки погибшей помочь?» …………………………………....дрожь пробирает и плохо сплю, вместе со всеми скорблю. ……………..сердце как ухнуло вниз, так до сих пор и лежит на дне... я уже до корней свои зубы изгрыз, я уже свои пальцы до крови и вдрызг истерзал черной кодой на черной струне… чёрным небом укрывшись при чёрной луне, я запекшимся нервом звенел в тишине: «вон она, сволочь… луна… в окне…» …да что это, что это я? чёрт бы с ней, с этой давно равнодушной луной... посмотри: над моей родною страной лишь одна большая ч ё р н а я тень – мы скорбим - я скорблю... и кажется мне: "…Бога нет... Бога нет... Бога нет... Бога нет…" Он, наверное, умер ………………………...в тот ч ё р н ы й день... ------------------------------------------------- p.s. ты прости меня, отче, что я так лют… поношу Самого – молод, глуп, горяч… я грехи свои у Него отмолю, когда стихнет …….хотя бы немного плач… |
Sh.Izov
«…я, зараза, на море не был…» (из неизвестных песен группы «Понедельник») *%))) --------------------------------------------------- ну, вот и всё… и хорошей погоде кирдык. лето кончается в тризне последних молний. лето уходит, как в воздух табачный дым. мы не кончаемся, чтоб зимовать и помнить. помнить слезинки любимых, припухлость щёк, солнце в глазах, с млечным трактом небесный купол, нежность прибоя, жар этих губ и ещё… что-то ещё в этом летнем театре кукол? пыльную пыль… и зеленую зелень травы, запах окрошки, и борщик a la гаспаччо. и перекаты на пляже людской молвы: «вот эта краля… а с ней видишь, парень… мачо…» вроде бы всё… до свидания, Геленджик! быстро сойдет загар с южно-русским прононсом… съежился лист, осень точит свои ножи мы не уходим. мы до весны остаемся. мы остаемся под небом озоновых дыр ждать листопадов, дождей и конечно снега лето уходит и заметает следы, переставляя на лыжи свою телегу… |
little bear look around
Sh.Izov ты подгребаешь к билетной кассе и покупаешь билет на запад, хмур за окном «фатерлянд»: гримасы и неизменный родины запах… ...а над землёй проплывают птицы ...не в параллели с тобой на север, ...а над землёй хлябь не Аустерлица ...серо-кислотно дождями серет… ты напоследок читаешь Робски и «Евангелие от Соловьёва». ты так устал жить по-долбоёбски. так жить нельзя, а не так - хуёво… ...а под землёю метро развозит ...жаждущих хлеба, зрелищ и фрикций… ...там, под землёй, в гумусе и навозе ...родины сердце твоей стучится… |
kazёl. парадноеSh.Izov
она педантична и вся состоит из одних положительных только качеств. у неё всё рассчитано вплоть до чудачеств, завидует хватке её уолл-стрит… а, кроме того, несмотря на гастрит, она так метко острит… она ездит на белом как сахар «порше», держит диету монашенек-кармелиток, позволяя себе раз в неделю улиток дюжину под бокал «монтраше»… а на самой белой из белых шей - от "тиффани" цепь, ма шер… она практикует тантрический секс, стрип-бару предпочитая фитнесс, светлому «гёссеру» - тёмный «гиннес», а коже бумажника – его живой вес… но когда она бросит: «привет тебе, кекс!» не думай, что это – «йес!» она так хороша, брат, куда ни плюнь: фигура, ноги… как ест! как ходит! аксессуары… всё-всё - по последней моде… но я, слышишь?... сам болтовни не терплю! я знаю даже тогда, когда крепко сплю: я… её... не люблю… |
подъезд. смеркается. электрик ИвановSh.Izov
-------------------------------------------------------- В воняющем мочой подъезде Электрик Иванов, из ДЕЗа, Пытаясь лампочку вкрутить, Всё думал : «Мать твою итить… Жильцы… соседи… хулиганы… Нет, блядь, на вас мента с наганом, Чтоб пару-тройку расстрелять! И лампочки висели б, блядь… Вчера с четвертой, паэтесса, Сломала ногу… Интересно, Какого же она рожна Так поздно шляется одна? А если бы маньяк? Насильник?! Вот хер бы ей помог светильник! А так – нога… Срастётся кость, Зато начальник свою злость, В циничной, извращенной форме, Да по двойной совковой норме, Скотина, выместил на мне… И вот копаюсь здесь… в говне… Как всё-таки воняет… пышно… - Алё! - Диспетчер. - Плохо слышно! - Да! Поменял! (Сто первый раз… Завёлся ж в доме пидорас!) - Что-что!? - Когда вернусь обратно!? - Начальник? - Будет очень рад нам??? - Не понял?.. - Ах! Он будет НАС Рад «отыметь»? Иду. Сейчас…» Нет, не тряслись его поджилки, Когда он собирал пожитки: Пальто, инстрУмент, вазелин… Он только думал: «Мерин, блин… За сверхурочные рубля Не выпросишь у шефа, бля… А чуть чего – так «Иванова К станку падлюку!»… Да… Хреново. Одно лишь утешает, м-да… Для сЭбэ лампы есть всегда… А так давно бы сел в трамвай, Жене сказал: «Пока. Бывай»… И гастрбайтером в Европу… И никаких подъездов… в жопу…» |
ЛиннейноеSh.Izov
на: "...как ты, однако, непорочен и неуместно безупречен короче, милый мой, короче… …полегче, милый мой, полегче!..." ---------------------------------------- о, тупиковая ветвь линейки Линнея: кому-то короче, кому длиннее, кому-то неважно, лишь бы потолще... а в сущности жить каждый хочет дольше. не надо писем. можно и молча курить, отражаясь в глазах любимых, и знать, что года не проходят мимо, а продолжаются в сыне и дочке... тот вставил, тот вынул, тот быстро кончил - сарказм крепчает (куда уж тоньше)... а мне б с любимой побыть подольше, чтоб не завыть одному по-волчьи. душа то плещет, то робко ропщет, но песни пелись и будут петься. возьми тайм-аут, чтоб оглядеться, и проще, милая... чуть попроще... |
колдовал, колдовал... да не выколдовал.
рук твоих тепло до сих пор ещё помню... а вот сердце уже не болит. голова лишь болит от 100 лет бесконечных бессониц. и на жёлтой от пыли дороге лишь пыль: ни следов, ни попутчика плеч... on the sky лишь звезда одинокая, да ковыль, да душа онемевшая... колдовская... *** хочешь мира - готовься к войне. ищешь тока пальцами нервными? получишь *КЗ*... это больно вдвойне, если стихи выходят перлами... а я ничего не ищу... зачем? вот же любовь искрится, радует... и больше тысячи и одной ночей горит звезда... горит... и не падает... |
Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части.
* * * * *Харуки Мураками, «Кафка на пляже» |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |