![]() |
Вадим это на словах они так хотят а на деле боятся и знают что азери не будет больше существовать Лезгины наведут порядок ...единственный удерживающий фактор это политика России ... А говорить со мной Аслан ты не имееш право и даже подняв голову посмотрнть в глаза .
|
В идеале для лезгин было бы создании автономии в на юге Дагестана и на севере Азербайджана, Но есть фактор неорганизованности лезгин в России и подавлении национального движения лезгин в Азербайджане.Все таки из двух зол Россия меньшее зло для лезгин.Если конечно считать, что любая власть есть некое насилие.
|
Лезгистан- это часть Кавказа, населённая лезгинами, а также название Дагестана у восточных авторов. Включает в себя территорию России и Азербайджана, находящуюся в южном Дагестан(Ахтынский,Хивский,Рутульский,Докузпаринск ий, Агулский, Курахский, Дербентский, Магарамкентский и Сулейман-Стальский районы) и северном Азербайджане (Кубинский, Кусарский, Хачмасский, Худатский, Кабалинский, Исмаиллинский, Варташенский, Шекинский, Закаталский, Белоканский и Кахские, районы).
Является исторической территорией компактного проживания части народов лезгинской группы, нахско-дагестанской языковой семьи. В начале 1990-х гг. предпринимались попытки провозглашения Республики Лезгистан (независимой, либо в составе России) |
В чем причина несоздания такой республики?
|
Мне кажется Россия не хочет головной боли с турцией .
|
Турция все равно будет лезть на Кавказ.Так было и так будет.Вспомните, недавно прошедшую, чеченскую войну.И чем слабее будут позиции России на Кавказе тем сильнее и активнее будет Турция лезть на Кавказ.
|
Ясно . Уже и рутульцы , и шекинцы , и аварцы из Белокан и Закатал , и удины и грузины из Кахов - стали лезгинами !!!! Во строчит мураныч !!! Цирк !!!
|
Насколько я знаю рутульцы лезгиноязычные.Про других ничего не скажу-пока не знаю.
|
Аварцы и грузины точно не лезгиноязычные.
|
Вадим . А Вы считаете что например персоязычные народы должны быть именно персами или являются таковыми однозначно ???
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |