(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Muddy Wot 04.08.2010 10:51

Если гос-во превращается в рабовладельцев не важно для какой цели - Вам оно нужно такое государство?
Сегодня 08:39 А когда в рабовладельцев превращаются отдельные личности-это лучше?Когда для таких личностей цель-это прибыль(в свой карман разумеется)любой ценой,а средства для этого-как можно меньше заплатить работнику,как можно меньше заботиться о технике безопасности и о развитии производства(это ведь все требует вложений в производство,а у него другая цель,как уже написано выше),а потом"после нас хоть потоп",ему и его внукам хватит.А что же такие "хозяева" делают для страны,для народа,кроме того,что оставляют после себя разрушенные заводы?

Amanda Loy 04.08.2010 11:01

Татьяна, вот скажите, как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах уживаются рабочие и собственники? Как профсоюзы помогают в классовой борьбе?
Почему в Вашем понимании возможен только тот дикий азиатский капитализм, что есть сейчас и дичайший тоталитаризм, что был ДО него?
Мне лично не важно кто мной владеет. Сталин, или Абрамович. Образно говоря. Мне лично какая разница, идет прибыль Сталину на танки, или Абрамовичу на яхты? Я этой прибыли не увижу в любом случае! Только почему-то Сталину помимо прибыли интересно ещё в мою личную-частную жизнь залезть, указать как мне деньги тратить, где и как отдыхать. А Абрамовичу и Ко я просто безинтересен.
Дак вот лично мне проще быть безинтересным, чем на привязи

Kitty 04.08.2010 11:20

Тут вопрос идеологии. Людям типа Татьяны и пр. мозги забили про "преступление, на которое пойдет капиталист ради прибыли" вот и повторяют как попки. У меня вопрос: почему средства безопасности и экологии в автомобилях (подушки безопасности, АБС, катализаторы, впрыск, качественное топливо и пр.) изобретены и введены у капиталистов? Почему промышленный фильтры на предприятиях-именно оттуда? А вы вообще видели КАК соблюдаются правила ТБ на предприятиях у капиталистов? Да любой СССР тут со своей "заботой о людях" *отдыхает.

Max Little 04.08.2010 11:22

Про зарплаты. Эй, ребята, какие водители троллейбусов, метро, инженеры ВПК в городке с населением в 40 тыс? Приводить такие примеры, все равно, что сейчас говорить о московских газпромовских окладах.

May Furst 04.08.2010 11:23

Олег, покажите, где написано, что кроме желудка нет никаких больше ценностей. Не перегибайте. А самая главная ценность-свобода выбора.

Mexican 04.08.2010 11:24

Так в цивилизованных странах капиталист завод сам построил,поэтому и заботится о нем.А наши"хозяева"прихватизировали" уже готовые заводы.Не свое,не жалко...

Nick O t 04.08.2010 11:26

Татьяна! Не собственными мозолями (или головой) заработанное.

C Write 04.08.2010 11:27

Андрей, показать где *написано?! *А *может *и справку показать:-D

Geoff L to 04.08.2010 11:27

Вы *бы *лучше *по *теме и *по делу(fr)

Oder 04.08.2010 11:28

Андрей нахимыч,а без попок и прочего можно?Давайте не будем оскорблять друг друга.Некрасиво.

Mandic 04.08.2010 11:35

Да любой СССР тут со своей "заботой о людях" *отдыхает. А вы *бы *ещё *припомнили *когда,отчего и *почему *у *них такая *забота *о трудягах проявилась:-D

Carrie Dod 04.08.2010 11:36

Татьяна, вы бы с таким бы жаром одергивали всех тех, кто реально оскорбляет тут других участников. А что касается бездумного повторения идеологических клише, то как еще назвать?

Nancy 04.08.2010 11:38

Да, Олег, показать. Иначе получится треп дешевый. За базар отвечать нужно. А по теме, тогда ответьте на мой вопрос о ТБ у капиталистов и их РЕАЛЬНОЙ заботе о безопасности и экологии. Почему у них, а не в СССР? Они же "на любое преступление...", не так ли, Татьяна?

Eric Shin 04.08.2010 11:40

Андрей,не *надо на *вопрос вопросом, не *корректно.

Maude Fovd 04.08.2010 12:00

Олег, на ваш вопрос я ответил четко и ясно: "да, показать". Что еще нужно для корректности? Для корректности нужно, чтоб вы не отвечали вопросом на вопрос (11:33). Забота о трудягах оттого, что больной, немочный и необученный трудяга так накосячит, что никакие прибыля не нужны будут. Оттого у них и производительность труда в разы больше, чем в СССР, и качество. Этот как раз одни из тех кирпичиков, которые СССР в конце концов сгубили.

Randy Gyy 04.08.2010 12:22

Голубчик,спиной *ко всем *стоящий,напоминаю свой вопрос- когда,отчего и *почему *у *них такая *забота *о трудягах проявилась.

Baum 04.08.2010 12:26

А *кирпичики это те кто после *Сталина "руководили".

Jed Dye 04.08.2010 12:31

Шалун, что за обращение? Если вы о моих фотках, то там я всегда лицом. И какое отношение фотки имеют к теме дискуссии? Напомню, прааативный, что переход на личности есть признание отсутствия аргументов. Жду от вас цитаты, доказывающей, где я писал только про желудочные ценности и отрицал другие. На ваш вопрос я ответил. Вы намекаете на то, что это у них появилось в ответ на революционную дятельность в СССР, то вы несколько запутались (как и многие другие) в идеологии. Это миф, придуманный комиссарами (особенно тогда, когда они народ косили пачками). Да, какова цена жизни у них и в СССР? Вот боинг упал-компенсации миллионами баксов исчисляются. А в СССР? А как США воюет? Сначала обстреливает до опупения, потом ждет, когда сдадутся.Жалеют солдатиков. А в СССР как? Расскажите нам, как тов. Жуков солдат берег...

Hy Lowe 04.08.2010 12:32

При Сталине, не спорю, молочные реки текли с кисельными берегами...

Biff Will 04.08.2010 12:48

Я думаю, что только национальный социализм.
На хрена мне кормить дикого , злого и голодного горцы иди жителя пустыни, такого же голодного и ленивого?

Sasha 04.08.2010 12:54

Множество крокодильих слез льется по поводу нашего полуплатного и грядущего платного обучения в школах и вузах. Ах, как это хорошо было в СССР, особливо при дедушке Сталине! А вот постановление о введении платного образования в СССР с 1.09.1940 г. Отменено оно было в 1956 г...http://kuligin.livejournal.com/24741.html

Dinah Soov 04.08.2010 12:58

Нахимыч,я училась в школе,а потом в институте бесплатно,и это для меня важнее,чем то ,что было до меня!!!

Sachs 04.08.2010 13:00

Заодно уж поинтересуйтесь трудовым законодательством СССР 39-40 гг (ДО войны). Рабство полное.

Macon Poi 04.08.2010 13:03

Сталин = великий ученный и друг детей. Он любил даже евреев и горцев. Хотел переселить их в другие благословенные места на островах Ледовитого океана. К сожалениею они туда не успели доехать. Но мы их пошлем туда еще разок. На экскурсию.

Willie D hov 04.08.2010 13:08

По поводу фото,спиной *стоящего. Почитайте *психологию в части "собеседников" говорящих из-за *спины. В отношении цитат,если *не *согласны,загляните *сами в *свою писанину,забывчивый *вы *наш. А *по *поводу *заботы *в *отношении трудяг,почитайте *на *досуге экономистов-фундаменталистов, но не марксистов. На *ликбез время *жаль тратить.

M Balmer 04.08.2010 13:10

Расскажите нам, как тов. Жуков солдат берег...
Рассказать Вам ,как наших солдат берегли? Вы о чем,Нахимыч?
Может завидуете Европе,которая легла под Гитлера,оберегая своих солдат?Или Вы сожалеете,что Гилер не установил свою власть на территории СССР? А может тогда бы все сложилось для страны лучше?А атомные бомбардировки японских городов-это вообще жизнесберегающая технология для своих солдат,не так ли?Один Перл-Харбор унес жизнь не одной тысячи американских солдат и это был всего лишь один такой жуткий день в истории США на ее территории.

Cara Von 04.08.2010 13:15

Лена, молодец! Так его пархатого!

Dr Payne 04.08.2010 13:29

Почему промышленный фильтры на предприятиях-именно оттуда? А вы вообще видели КАК соблюдаются правила ТБ на предприятиях у капиталистов?
Да,именно,Нахимыч,а почему у нас всего этого в нашем капиталистическом обществе нет?Почему наши капиталисты этим не обеспокоены? Вот если говорить про пожары сегодня,то почему наша противопожарная служба в 4 раза меньше по количественному составу,чем в США и др. странах? Почему в СССР этой службой ,ее оснащением занимались основательно ?
По словам ШОЙГУ- противопожарную службу следует восстанавливать,а не просто модернизировать ? Все разрушили и ничего не создали сами. Только бабки срубают в свой карман.

Dr Shelly Fingerhood 04.08.2010 13:40

Татьяна, вы бы с таким бы жаром одергивали всех тех, кто реально оскорбляет тут других участников. А что касается бездумного повторения идеологических клише, то как еще назвать?
Сегодня 11:36 Андрей нахимыч,я выражаю свои мысли и не даю оценок вашим мыслям.А Вы почему-то так любите давать оценки другим,вместо того,чтобы конкретно,аргументированно(с приведением примеров) доказывать свою правоту.У Вас тоже одни пустые лозунги и клише-"все хорошо,прекрасная маркиза,"и тд(помните?)-это ваша "песня".

Oren Jill 04.08.2010 13:42

"Главные проблемы российской экономики связаны с коррупцией и низкой продуктивностью,а также незнанием того,куда девать огромное количество денег,падающих на правительство с неба из-за высоких цени на энергоносители. Для России,говорил Сергей Иванов(сетябрь 2007,Москва ,Валдайский клуб).Для России,говорил Иванов,оптимальная цена на нефть составляет примерно 45 долл.Когда она выше,у российского правительства просто нет желания думать об эффективности производства."
(Злобин Н,В,,Противостояние:Россия-США,стр.394)

Constance Novi 04.08.2010 13:46

Да, Олег, показать. Иначе получится треп дешевый. За базар отвечать нужно. А по теме, тогда ответьте на мой вопрос о ТБ у капиталистов и их РЕАЛЬНОЙ заботе о безопасности и экологии. Почему у них, а не в СССР? Они же "на любое преступление...", не так ли, Татьяна?
Сегодня 11:38 А почему бы и нет.Когда у тебя неприкосновенность или столько денег,что ты чувствуешь свою полную безнаказанность...

Brooke Tvo 04.08.2010 13:56

"Главные проблемы российской экономики связаны с коррупцией и низкой продуктивностью,а также незнанием того,куда девать огромное количество денег,падающих на правительство с неба из-за высоких цени на энергоносители. Для России,говорил Сергей Иванов(сетябрь 2007,Москва ,Валдайский клуб).Для России,говорил Иванов,оптимальная цена на нефть составляет примерно 45 долл.Когда она выше,у российского правительства просто нет желания думать об эффективности производства."
(Злобин Н,В,,Противостояние:Россия-США,стр.394)
Сегодня 13:42 МРОТ в стране ниже прожиточного минимума,а правительство не знает куда деньги девать!

Cleo 04.08.2010 14:04

про поздний СССР: дефицита не было, зарплаты у всех большие, спецраспределений тоже не было (так, Полуденко?),
/
Не так, Алхимыч.
Был дефицит, были спецраспределения.
Ваша демо-партия всё это преодолела?
Только не надо про полки с китайскими товарами и ножками Буша.
Сегодня они есть, а завтра вдруг не привезут.
/
преступности ноль, наркотиков ноль, мир-дружба
/
А вот это так и было.
Ту преступность с этой нельзя, на самом деле, одним словом называть.
/
Была величайшая страна, наша Родина, совершившая гигантский прорыв из средневековья в ряд развитых государств, спасшая мир, заботившаяся о своих гражданах.
Были у неё, естественно, недостатки.
Мелкие, причём.
Даже профессиональные *злопыхатели типа Алхимыча крупных не смогли найти.
И вместо того, чтобы над ними работать, убили страну, убили миллионы её граждан, убили все её социальные завоевания.
Паразитируют на её остатках и вопят на весь мир, какие они молодцы, что убили.
/
Собственно, что ещё можно ожидать от убийц.

Donald Dyck 04.08.2010 14:42

Раз заговорили о Сталине и о больших достижениях, то маленькая цитатка. Про социальные завоевания в т.ч. И про мелкие недостатки. Вам, Подрулуденко, как постоянному клиенту спецраспределителей, этого не понять..."В 1939 г. в розничную торговлю (в расчёте на одного человека) поступило всего лишь немногим более 1,5 кг мяса, 2 кг колбасных изделий, около 1 кг масла. Из непродовольственных товаров - только половина произведённых хлопчатобумажных и льняных тканей, треть шерстяных тканей[4]. Фактически же рядовой потребитель получал и того меньше, учитывая потери от перевоза и хранения продукции, а также перераспределение её в закрытую сферу торговли. Например, в Сызрани закрытые распределители, обслуживая только пятую часть населения, получали 90% товаров, выделяемых городу. В Пермской области в открытую торговлю, которой пользовалось 65% населения, шло всего 2-3% от выделяемых области товаров[5].

Dree 04.08.2010 14:43

Так, в 1940 году лёгкая промышленность производила в год на душу населения всего лишь 14 кв. м хлопчатобумажных, 0,8 кв. м шерстяных и 0,3 кв. м шёлковых тканей, менее трёх пар носков и чулок, пару кожаной обуви, менее одной пары белья. Пищевая промышленность выпускала на душу населения 11,1 кг сахара, 7,4 кг рыбы, 24 кг мяса, около 172 кг молочных продуктов, около 5 кг растительного масла, 7 банок консервов, 5 кг кондитерских изделий, 4 кг мыла[2]

Mister Dot 04.08.2010 14:43

http://trst.narod.ru/rogovin/t7/i_i.htm

Randy Gyy 04.08.2010 14:45

Татьяна, а вот не нужно с больной головы на здоровую перекладывать. Это как раз у меня и логика, и расчет и ссылки. А у вас-сплошное виляние, когда ответов на вопрос нету.

Park 04.08.2010 14:51

Иванов, чушь и ложь, сказанную вами, извольте доказывать самостоятельно. Вы-лжец, Иванов и пустобрех. Ляпнули фразу (а слово не воробей) так извольте ее доказать, тем более не нужно читать классиков для этого. Или извиниться. Вот приведете мою цитату, тогда я извинюсь. Я всегда так делаю, если не прав. (в отличии от изворотливых моих оппонентов) А пока-вы лжец и пустобрех. Так же как и Парилов, которого я дважды во лжи уличил. Сейчас сидит в кустах и потявкивает изредка:)

Katie 04.08.2010 14:53

"8.10. 1939 г. Кругом волнение в связи с недостатком самого необходимого. Чёрный хлеб ухудшился. Трудно доставать белый, дорогой. Всё население занято добычей хлеба и т. п. За водкой огромные очереди.
19.10. Население энергично и с ропотом добивается продуктов.
1.1. 1940 г. Москва. В городе всюду хвосты, нехватка всего. Население нервничает. Говорят, что в Москве ещё лучше (чем в других городах. - В. Р.).
4.1. 1940. Во всех городах недостаток продуктов... Нет самого необходимого - сыра, хлеба (кроме Москвы).
12.1. 1940. По-видимому, по всей стране не хватает и хлеба, и пищевых продуктов... Люди - тысячи и сотни тысяч - стоят в очередях буквально за куском хлеба"[10].

Dr Hymen 04.08.2010 14:53

Это из записей акад. Вернадского

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.