![]() |
Добром можно назвать состояние базовой безусловной Любви к миру и действия (деятельность) в таком состоянии. Это не смутное ощущение, а совершенно осознанное и находясь в нем, легко принимать правильное решение и действовать только во благо миру. Со всех точек зрения, в том числе и этого эксперимента.
Это зачастую выражается в том, чтобы пойти против всех, против общественного мнения. То есть, порой, со стороны такой человек совершенно не похож на того, кто дарит Любовь. Наоборот, это будет выглядеть как бунт и даже агрессия. |
Поняла, это не мои слова, а Алексея.Мое мнение могу сформулировать так: субъективные переживания имеют объективную причину. Сегодня 12:53 Юлия
*** Но пост был напротив вашего фото. Алексей очевидно ваш муж? А по поводу причин переживаний психологи обращают внимание на локус контроля человека.Он бывает объектный или субъектный. Когда человек видит причину переживания в себе, его осознание проблемы локализируется на собственных действиях, то есть локус контроля субъектный.Когда человек видит причины происходящего с ним вне себя, его локус контроля объектный.Называя причину своих переживаний объективной, человек не осознавая того, чувствует себя в этом мире объектом, с которым этот мир что-то сделал.Так для психолога ясен образ мышления человека *и его *отношение к жизни только по его разговору. Когда человек контролирует свою жизнь и свои мысли, его локус контроля субъектный. При одинаковых внешних условиях одни переживают, другие нет. Самоосознание гармонизирует душу. |
Значит, Достоевский неправильно назвал свою книгу "Униженные и оскорбленные"?
|
Да, бывает добром пойти против общественного мнения, приказа и даже принятых условностей. Я согласна.
|
Почему неправильно? Есть в мире и униженные и оскорбленные. И обиженные и обманутые. Жертвы. Все правильно.
|
Бывает зло внутри (о чем тут рассуждают), а бывает зло снаружи.
Правильное ли название книги Достоевского "Униженные и оскорбленные"? Вчера 19:37 *** Все, что бывает снаружи, когда-то было внутри. Мы все сами создаем окружающий нас мир по образу и подобию своих мыслей. Что касается жертв, то же самое. Есть такое свойство человека - виктимность. Это способность создавать ситуацию, при которой станешь жертвой. Она происходит от сознания жетрвы. Человек, который верит в то, что мир враждебен, не может создать никакой другой ситуации, кроме той, которая будет отражением его мыслей. И делает он это неосознанно. Так же, как и убеждение о враждебности мира в любом из его возможных проявлений, тоже бывает чаще всего глубоко на бессознательном уровне. А внешне человек может недоумевать, откуда это все или наоборот видеть кто виноват, только это искаженное видение, причина в нем самом. Это все о вполне здравомыслящих людях. |
Жизнь на то и дана что бы выбирать между добром и злом ! Идёт невидимая борьба ! Между добром и злом ! А делаем выбор мы сами ! Без добра , не было бы зла ! И наоборот ! Земля находится между Венерой и Марсом ! Между + и - ! Между положительной и отрицательной энергиями ! И эти энергии дают жизнь ! Закон физики ! Жизнь это борьба ! Между женской ( отрицательной ) и мужской ( положительной ) энергией ! *И этот процесс рождает новую жизнь !
Вчера 20:33 Татьяна Войтецкая, (Y) . Я с вами согласна. |
7122 сообщения , столько рассуждений, столько философии, но мне по прежнему кажется добро это то, что не замечено и не оценено.А зло это, что постоянно кого-то задевает, кому-то мешает, как в поговоркехорошее-лежит, а плохое далеко бежит!
|
Но к вопросу о добре и зле: должны ли мы винить или жалеть людей со свалки? *Думаю руку помощи протянуть должны, а на шею сажать нет. Если его жизнь ему самому не нужна, то почему я должна её спасать. И если он не попытается встать сам на ноги (с моей помощью) разве я должна нести его на себе? Сегодня 11:04 Елена Рогожникова
*** (Y) *Я тоже так думаю. |
Тася, это точно также, как хорошо одетых людей не замечаешь, безвкусица режет глаз.
А по поводу темы я читаю все и вижу постоянный прогресс, от примитивных суждений мы постепенно доходим до философских, психологических и духовных осознаний. Многие мнения настолько интересны, что мне жалко подумать, что когда уже нечего будет больше добавить и тема уйдет в конец, ее могут удалить по правилам группы и столько ценной информации исчезнет. Я бы этого не хотела. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |