![]() |
Не помню кто сказал, но высказывание гласит, что суждение добра м зла есть болезнь РАЗУМА... Пока эти болезни не покинули РАЗУМА, чтобы вы не делали, не является добром...
Сегодня 01:42 Cергей К. *** Сергей, вы приводите хорошие мысли. Жаль только не осознаете, насколько сами в этих суждениях завязаны. |
Да, Тамара вы правы. Я тоже постоянно читаю вашу тему. Очень , очень интересно и многранно. Для себя получаешь и много нового и много просто любопытного. Я давно ничего здесь не писала.Вот и подумала, дай ка и я поддержу тему.
|
Зло - это когда кого-то осуждаешь.
|
По поводу психологии жертвы.
Достоевский не был жертвой, он видел чужую беду и ей сочувствовал. Так же поступали лучшие люди того времени: Островский (драматург), Гоголь, Толстой, Чехов, Некрасов... Декабристов по их общественному положению и имущественному состоянию никак нельзя назвать жертвами. Но они выступили за тех униженных и оскорбленных, о которых писал Достоевский. Чего им не хватало? У них было всё. Они действовали ВО ИМЯ *ОБЩЕГО БЛАГА, А НЕ СОБСТВЕННОГО. |
Психология жертвы не у тех, кто выступает в защиту, а у тех, кто стал жертвой и не может из этого состояния выйти. Это состояние выученной беспомощности. Это ощущение того, что мир к тебе несправедлив. Когда мы считаем, что мир к нам несправедлив, то любить его мы не будем. А когда это уйдет в подсознание, то неосознанно мы просто начинаем уничтожать этот мир, все возможности в нем не быть в жертвенном положении, своим непризнанием их. А потом он нас. А когда наше уничтожение повернулось против нас, мы кричим, что нет справедливости. Круг замыкается. Разомкнуть его может только осознание того, что мир - это зеркало, какие качества ты в нем выделяешь, такие взаимоотношения с ним имеешь. Главная движущая сила жизни это любовь. Когда она есть в душе и свободно исходит от человека, он привлекает соответствующиее отношение и к себе. Когда человек видит себя процветающим, то он видит и возможности процветания. Тогда он видит и тех, кому хуже, чем ему, и сочувствует и помогает. Тогда он уже не жертва.
|
Если глядя в зеркало вы ищите недостатки, то их станет больше!
|
Это состояние выученной беспомощности. Это ощущение того, что мир к тебе несправедлив
Комплекс несогласных. |
Несогласных? Может быть. Если они зациклены на своем несогласии, то есть находятся в противостоянии, следовательно мир видят враждебным, и естественно находятся в состоянии жертвы. Сознание того, что будет с чем не согласиться, соответственно то и вызовет, найдет и подтвердит.
|
Хочу *быть *стервой , * но *не *получается! На *работе сотрудница *сказала- *Е.Л *нельзя быть в *наше *время *такой *доброй *как вы, *нужно *быть *стервой!:-D
|
А у меня, если захочу, получается. Этому полезно научиться. А доброй бывает запрещаю себе быть. Мне нелегко давалось умение спокойно говорить нет, когда идет перебор в заборе энергии.
Надо познавать себя и учиться управлять собой. Тем, кто ощущает вину, когда отказывает в просьбе, тяжелой для него, надо учиться помогать в этом случае себе. А тем, кому трудно согласиться помочь, наоборот, надо заставлять себя оказывать бескорыстную помощь. Потому что оба движения - к себе и к людям должны быть уравновешены. |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |