![]() |
нюанс по ФрейдуАманда Моррис
эти, которым уже за тридцать – дяди в отглаженных пиджаках, в принципе лохи, но те же принцы рядом с принцессами на бобах… в детстве их, видно, не-до-лас-кали, не-до- лю-били.. бывает….пусть… жизнь наверстает - долюбит в спальнях - вылижет, выжрет, войдя во вкус… нежные девочки – те же мамы, так же отзывчивы и мягки, так же изысканно моют рамы и подставляют губам соски, выросшим мальчикам смотрят *в глазки – этим, которым за тридцать лет, предпочитая невинной сказке на ночь хороший такой минет… дяденькам нравится быть дидятей и обкончавшись, пускать слюну грустною байкой о строгом *тяте, ставя невольно ему в вину личные слабости и просчёты /Фрейд, усмехаясь, глядит в окно/ мальчик с папашею сводит счёты, только вот девочке всё равно – кем не-до-лю-блен и кем обижен в детстве её ненаглядный принц… девочка выросла – и не выжать жалостью слёзок с её ресниц… смотрит с усмешкою *зло и косо: « а не пошёл бы ты, *милый, *нах?» - секс – это, в общем, *игра для взрослых.. ну, *а для мальчиков – просто трах… |
Я тебя украду у неба
И в потоках воздушных аллей Мы на облака пенистом гребне Понесемся ловить журавлей. Я тебя украду у леса Окружу тебя зеленью глаз, Нарисую прохлады завесу, Убаюкаю шелестом фраз. У перин тополиного пуха, У сирени, цветущей в саду, И, собравшись когда-нибудь с духом, Я у солнца тебя украду! Я тебя украду у ошибки, В пропасть лжи не позволю упасть. Я тебя украду у улыбки Просто так. Я люблю тебя красть. Украду у реки, у тумана, У весны, у травы, облаков, У песка, у камней, океана, У забвенья, у сладостных снов. Я тебя украду у тайны... Обещай только, что не уйдешь И в момент моей грусти случайной.. Ты у грусти меня украдешь. |
Марина Генералова
Где ревность *пишет некролог любви, А безысходность подаёт солонку Как кофе утренний *- ведёт свою колонку Разлука (автор книги «c'est la vie»), Эгоистично посыпая раны На завтрак солью, слёзный эликсир Зубам окрепшим: разорвите мир И честно получите гонорары. У вас безумно бешеный тираж, И на всю жизнь - *шенгеновские визы. Диктуйте правила, порядки и капризы. Вы, в этом мире – лидеры продаж. Возьмите на работу палачей, Установите плавающий график По составлению весёлых эпитафий, Когда «она» становится «ничьей». Цензуры нет, есть рейтинги и люди, Любители попасться на крючок, Подробный предоставьте бухучёт Поломанных сердец и горьких *судеб… * Корпоративный отдых вне земли Вы заслужили…смысл стерев любви |
ОБОРОТНОЕ (кот басе)
Так смешно: ты тут ходишь, ходишь, нет ни места тебе, ни сна, а оналишь глаза отводит, неприступная, как стена, недотрога да несмеяна, всепо правилам, по уму, а кто старое вдруг помянет – ну и что ж, поделомтому. Ты ей чаю, да ты ей песню, ты ковром под ее каблук, а она своихбесов крестит и прикармливает из рук. «Видишь как, говорит, ты видишь?Вразумляю да и спасу», *- и меняет латынь на идиш, самоцветы насамосуд, носит платья да вышивает, ночью к милому так и льнет … И такаяона живая, что готов задушить ее. Забиваешь себя в подушку, укрываешься с головой. Нет, тебе ничего ненужно, просто пусто – хоть волком вой, очень кстати – луна, как блюдце,вот разбить бы, да не достать… Наверху над тобой смеются. И от этого тыустал. Ночью ты открываешь дверь ей – все предсказано наперед. Она смотритпобитым зверем. Ты идешь исцелять ее. Промываешь привычно раны, варишьзелье, ведешь в постель. Она шепчет: «Ты знаешь, странно, бесамнравится на кресте, нет ни страха у них, ни боли, нет ни жалости, нитоски, я зову их своей любовью, а они отвечают: «Сгинь!», говорят:«Повинуйся, сука!», вот намедни сковали цепь…» *Ты берешь ее слезы вруку, наполняешь топаз в кольце. Она дышит тепло и часто, обвивает тебяогнем: «Напиши мне другое счастье». Ты молчишь, растворяясь в нем. Утро тянется серой лапой и царапает по стеклу. В облаках умираетслабый, недобитый подранок-луч, ветер носит обрывки шерсти, слышно сулицы: «Первый снег!». Вы проснулись сегодня вместе. Не сегодня. Не вы. Не с ней. |
У двойных стандартов - двойное дно.
Там скрывают все, что давно копилось. Между явью и ярким коротким сном я сижу себе, починяю пилос*, никого не трогаю - я уже научилась отбои трубить пехоте. Только тот, кто упрямо не видит жесть, по мозгам моим громко и гулко ходит. Второсортной семге чего пенять, что её не кушают как хотелось? Так что можно в уху и не класть меня, если сильно смущает амбре от тела. Ничего не дернется. Ничего. Только губы в неровной замрут усмешке: ведь отсутствие гона - страшней чем гон. Этот ящик Пандоры открыт успешно. |
Кто-то всю жизнь поджидает на берегу,
Принца на белом... Под парусом алым - Грэя, Смотрит за грань горизонта, дышать не смея, Грея мечту, в предвкушении счастья млея... Клиника, прям-таки... Я на них ржу-ни-ма-гу! Сонмы ассолей (пасиб тебе, дядя Грин) Каждое утро встают в ожиданьи чуда: Мол, вот сейчас из сказки, из ниоткуда… Жрицы фаст-фуда и флуда, храни их Будда (маленький бог, похожий на мандарин) Верят и ждут, между делом гуляя за (за-муж), на время, вот так, без больших замахов: За алкоголиков, преподов, олигархов, Жарких метисов, соседей, детей монархов И вот за этого, с искорками в глазах. Так же (от скуки) рожают мужьям детей, Маются… Бьют посуду…. Летают в Ниццу Кушают пиццу… Лелеют в руках синицу… - Слушай, а как там Грэй? - Продолжает сниться…. Жалко, что попадаются всё не те….. И продолжают усердно мозолить зад, Сидя на берегу, на морском песочке... Томно вздыхая почти-что на каждой строчке, Книжку про алый парус читая дочке, Как новобранцу в этот "Ассоль-отряд" ............................................ Где ж тебя носит, чудесный фрегат-мечта? Сколько им ждать? И долго ль не знать покоя? Счастье, оно же рядом, оно другое…. Выйди из сказки и помаши рукою Грэю, историю Грина не дочита….. |
недосказочное (Катя Волкова)
Милый прекрасный принц! Приезжай, пожалуйста, на коне Белом… или любого другого (красивого чтобы) цвета. И забери меня в чудесный замок свой, наконец… Как ты меня узнаешь? Да так и узнаешь. Несложно это: Я в сарафане красном в зеленый горошек и длинном (в пол) На голове кокошник, в зубах сигарета, в руках гармошка… Собственно, всё.. но пока санитар мне не сделал второй укол, Хочешь, я про себя сейчас ещё расскажу немножко… Я хороша собой, правда вот жаль – не всегда в себе. Маленькая… С большой… Из хорошей семьи… С плохим аттестатом… Хобби – играть на деньги, на свежем воздухе, на губе… Я выпиваю, ворую, гадаю на' руку по судьбе… Не одобряю мат… Но, если надо, могу и матом… Это не первая жизнь, мне, кстати, очень комфортно в ней. Ну а ещё я когда-то была мужиком-рыбаком в Коломне, В жарком Байрам-Али - полуголой метательницей ножей В диких лесах Валдая - лихой пожирательницей ужей, И трубадуром в мультфильме, и кем-то ещё… до сих пор не вспомню… Я ненавижу спам, обожаю сауны, склоны, сплин Свет, Сыктывкар, стратегии, сабо, ссуды, секунды, суши… Я – как сама гармония…, просто какой-то там янь и ин… Если б была крестьянкой, то у меня бы родился сын Где-нибудь в Муроме… Звали б его непременно тогда Илюшей… Адрес моей прописки – прекрасный дворец с расписным крыльцом… Только последний месяц я почему-то живу в палате. И санитар со шприцом и таким нехорошим большим лицом Мнит себя мудрецом, о чём-то спорит с моим отцом – Всё еще не готов признать мою принадлежность к знати… Так что, прошу тебя, великий ужасный прекрасный принц, Выйди из ступора, замка… ну или хотя бы… из интереса Сядь на коня и под стук копыт такой вот: «тыдынц-тыдынц» Мчись забирать меня в сказку… Волкова Катя (твоя принцесса) |
Жил-был человек
Жил-был человек в своем собственном мире, Не граничащем ни с одним из известных. Там было интересно. Люди, жившие в той же квартире, Преимущественно общались с портретом, Преуспевая в этом. Иногда они забегали за солью, Реже - без стука, чаще стучали. Соль получали. В остальное время ему звонили, Слали открытки и телеграммы Милые дамы. Однако для межгалактической связи На тонких конвертах всегда не хватало Малой детали: Марки достоинством 10 иллюзий. Письма всегда возвращались обратно. Кстати, занятно: Сам он не числил себя поэтом: Чем-то ему не нравилось слово. Видно, в основе Литературы его планеты Не было неистребимой темы: "С кем я Провел это лето". |
Недоборы любви, недолёты любви, недовесы.
Никогда-никогда не шептать о таком в книгу жалоб. А когда невтерпёж, говорить: «Да пошло оно лесом!», убежав босиком, чтобы тесная обувь не жала. Нагулявшись в носках по непрочному первому насту, хохотать, удивляться себе: «Что меня довело-то до того, чтобы с клеем БФ покушаться на ласты?» Переборы любви, перепады любви, перелёты на воздушных судах, на воздушных шарах или змеях… Жребий – это когда в кулаке пара сломанных спичек, хочешь, нет ли – тяни. Я совсем ничего не умею – переносчик любви, переводчик любви, переписчик… |
ТЫ СО МНОЮ РЯДОМ.
,,,Мама милая родная... Как давно не говорю. Ты со мною рядом - знаю, И в душе тебя люблю... В сердце ты моём навечно. Не чужая, а Моя! Я поставлю в церкви свечку, " Ты за всё прости меня!" Научилась жить не видя Голубых, усталых глаз. В облаках, как Ангел, сидя, С неба смотришь ты на нас. Знаю, что ты охраняешь , Защищаешь , бережёшь … И за всё - за всё прощаешь В сердце ласку нежность бережёшь. Ты когда- ни будь вернёшься. В новом облике сюда; Пройдёшь мимо; оглянёшься; Спросишь: "Дочка?" Скажу - "Да!" СЕГОДНЯ 2 ГОДА КАК НЕТ МАМЫ... |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |