![]() |
Вообще-то у всех мышление работает по ассоциативному принципу. А логика прямых связей, если их так назвать, тоже рождается из ассоциаций. Мы все ассоциируем все новое с имеющейся в памяти базой, более того, для всех периодически звенит колокольчик Павлова.
|
Да,Тамары, Вы правы, возможно я не тот термин применил,, ведь очень сложно описать то чего пока еще *никто не описывал, может больше подойдет *не ассоциотивность и абстрактное мышление. т.е. алогичное. Есть такой метод познания истины *алогичный интуитивизм. Это и есть творческое начало Сознания. Если есть адежная связь Сознания с Душой то абстрактноемышление будет позитивным. Ео возможны и негативные абстагированые мысли
|
Не совсем понятно: хотела написать ответ по теме, есть на этот счет *свои мысли. Но, посмотрев последнее сообщение, решила ничего на писать. Дискуссии, которые так заморачивают, нужно вынести на отдельную страницу. Я хоть и психолог с высшим образованием, но считаю, что такие заумные высказывания тормозят добавление сообщений по данной теме.Извините.
|
В данный момент обсуждение вывело нас на такие размышления, способен ли человек вообще справиться со злом, которого много на Земле. И что для этого надо. Рассуждаем о том, как развить духовность. Для кого-то это связь с Богом, для других просто душевность, а для кого-то просто красивые слова. Каждый как может, так и пишет и так и понимает. Как не может, так и не обязан.
Татьяна, ведь никто не должен добавлять в тон предыдущему. Интересно по-моему как раз чтобы были разные мнения. И даже спор, когда он конструктивный. *Если есть что сказать, присоединяйтесь. |
Так же рассуждаем о том, можно ли доверять интуитивным решениям. У многих людей интуитивные решения чаще приводят к положительным результатам, а включая логику, сразу появляются какие-либо субъективные помехи, которых не ожидают... И наоборот, при множестве реальных отрицательных факторов при принятии интуитивного решения начинают вдруг играть положительные субъективные моменты. Например, при плохой работе хороший начальник. Или наоборот, выбираешь хорошую работу - оказывается самодур начальник. Так что вопрос что есть добро и с этой точки зрения остается открытым.
|
Добрым хорошо быть, но не со всеми, ато на голову сядут...
|
Доброта это искусство , умение жить умом а не мыслями . Это не значит что нужно всем всё отдать . Доброта заключается в том , чтобы злые мысли не посещали ум .
|
Жаль, что удалили тему "Что мешает вам быть добрым". Было бы интересно почитать обе. Присоединяюсь к сказанному Татьяной.
|
Быть добрым,на мой взгляд,это состояние души
|
Такой темы не было. Была тема "Как часто вы бываете добрыми". Большая разница. И потом она только началась. Разве нельзя здесь говорить о том, что мешает быть добрыми?
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |