![]() |
Анатолий, а что они не пашут? Вся страна работает на тех, кто этой страной управляет. Таких чиновников в Москве тоже хватает, но это следствие её столичного статуса. Где ещё им быть, как не в столице. Некоторые ратуют за пернос столицы в другой город, думая, что вся причина в москвичах. Это типа того, как Медведев надеется, что если милицию переименовать в полицию, то они сразу перестанут брать взятки. Дело совсем не в москвичах. К стати, Москва разрослась за годы советской власти и населена по большей части приезжими. В царские времена, всё, что за садовым кольцом считалось окраиной, типа нынешних спальных районов. Это лицо всего СССР. Какие мы сами, такую получили и столицу с её жителями.
|
Дело совсем не в москвичах Абсолютно верно. Дело совсем в другом.И не нужно никуда столицу переносить.....Просто нужно прекратить вбивать большинство денег в Москву, а развивать другие города, чтобы не стыдно было выехать из Москвы. Вот тогда и станет ясно....москвичи - патриоты своего города или нет, когда у них будут условия жизни такие же как в каком нибудь сибирском городке. Только никто на это не решится..так как просто побоится бунтов в Москве, когда недовольные москвичи выйдут на улицу! А если выйдет на улицу сибирский городок.., да никто и не заметит, кому он нужен...А столичный статус * - это придумали для отмазки.., для того, что запудрить всем мозги...
|
Анатолий, а что они не пашут? Владимир, а не я первым начал. Это москвич меня обозвал бездельником! Я москвичей не трогал!
|
Владимир и Анатолий. Я здесь живу с 1978 года и всё происходило на моих глазах. . Мои дети живут в Москве, есть там родственники, знакомые, друзья и т.д. Я знаю это всё изнутри. Да, москвичи отличаются от провинциалов, но по другому и быть не может. Жизнь в мегаполисе даёт свой отпечаток. *При этом, чем то они наделены больше остальных, а в чём то обделены. Я, вот, не хочу там жить.
Вы только представьте себе, что для москвичей добираться полтора - два часа на работу и столько-же с работы домой - это в порядке вещей. Каждый день, стоя в метро, автобусах, тролейбусах в тесноте и давке дыше спёртым воздухом с кучей микробов. А что бы вы запели, если бы каждый день выходя с работы и заходя в магазин вы видили пустые полки потому, что днём всё скупили приезжие? А вы не чинуша с пропуском в спецраспределитель, а простой работяга или инженер. Вы что, виновны в том, что власть сделала из столицы один большой магазин для всей страны? А есть то хочется! Отсюда и все отдельные системы снабжения для москвичей были в советское время. |
Москва бьет с носка и слезам не верит!(H)
|
Анатолий, я тоже за то, чтобы людям везде жилось одинаково комфортно. К стати, не смотря на потуги Лужкова, госбюджет Москве , как столице, ничего не отстёгивает. Дело тут в том, что в Москве крутится денег гораздо больше, чем в любом региональном центре России. Многие фирмы, работающие в регионах, свои банки пооткрывали в Москве и там держат деньги. Это, типа, как в компьютере. Чипов на плате много, но все холодные, а процессор горячий, не смотря ну то, что на нём ещё и кулер стоит. А почему? Да потому, что в процессоре всё варится, он в компе главный.
|
Вы что, виновны в том, что власть сделала из столицы один большой магазин для всей страны? Да, власть виновата. а не те, кто в ней живёт! Вот и нужно бедных москвичей , чтобы не мучались в мегаполисе поставить точно в такие же рамки, в которых живёт вся страна. Надо прекратить строить жильё, для начала. И мегаполис перестанет расти. А места в России много..есть что осваивать....А пока всё наоборот - из провинции - в Москву любыми способами....потому , что в Москве *плохо.....Причём не только с российской провинции, но и со всех стран ближнего зарубежья....Потому, что там трудно жить? Нет, Владимир..такая политика неправила не только с точки зрения градостроитльства, но и с точки зрения морального духа в стране! Москва - это пир во время чумы и ни к чему хорошему это не приведёт!
|
Да потому, что в процессоре всё варится, он в компе главный. Вы правы. Только над процессором главнее я *-юзер
, и без меня, как власти он ни хрена не может сделать.... |
Извините конечно, Владимир, я не часто бывал в Москве, но пустых прилавков там не видел. А пробки в часы пик уже не редкость и в провинциальных городках. Т.к. количество транспорта растет очень быстро, а улочки какими были при Петре 1 для конных повозок, такими и остались. Конечно даже с пробками мы на работу на своей машине максимум за 45 мин. добираемся (бес пробок весь городок за 15 мин. проедешь со светофорами). Я тоже в пригороде живу. В город меня не заманишь.
|
Образно: Москква - это раковая опухоль на не совсем здоровом теле всей страны, всё растёт и хорошеет!
|
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |