![]() |
Поцелуй начинается с глаз,
Взгляд сильнее и слов и объятий Поцелуй - зачарованный Вальс, Череда сокровенных заклятий. Поцелуй начинается с рук, У щеки их тепло так тревожно. С ласки пальцев, рисующих круг, И противиться им невозможно. А закончится он на губах, Подтверждением первых желаний. Поцелуй начинается с глаз Независимо от расстояний |
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку. |
Опять я влюблена не по погоде.
Так сухо, что хоть душу изотри. Как эта боль мучительно проходит! Как тщательно цепляет изнутри! Из жизни. Из окна. Из пистолета. Опробовано многими уже. Как медленно проходит это лето, Как шаркает шершаво по душе.. |
Я могу за другого–замуж.
Я могу от другого–сына. Я могу…Я умею…Да уж… Я могу быть с другим мужчиной И любить его очень-очень Целовать, называть «котенком» Окунаться в чужие ночи… Жить легко и смеяться звонко Иногда только–сигареты, В пьяном дыме–глаза и губы Иногда только–боль от света По глазам, пальцы в пальцы грубо Иногда только в телефоне Целый мир вдруг перевернется И на этом туманном фоне Твоим голосом отзовется Но уже от другого–сына… И уже за другого–замуж… Пальцы путаются и стынут. Я могу. Я умею. Да уж |
Я снова отпускаю в небеса
То, что, увы, я удержать не в силах Моя мечта… она останется со мной Такой же нежной, дерзкой и красивой… Куда бы ни забросила судьба В скитаниях забудутся потери Я вольный ветер, пламя у костра И стаи птиц, что в лето улетели… Мои желанья не остановить … Мои надежды не посыпать пеплом Я буду долго с солнцем говорить И снова воскресать под этим небом… |
Средь вас найдется пара смельчаков...
Два, три святых... и куча сумасшедших Поющих гимны о годах прошедших Несущих бремя времени оков. За столько лет меня не убедили Ни ваши сказки о добре и зле, Ни ваши правила – узоры на золе- Подует ветер – и про них забыли. А в прочем – время движется вперед. И, может быть – во что я верю слабо, Наступит время и всем вам во славу Я кубок подыму и может быть придет Тот миг, когда я вовсе без добычи Останусь. Знаете – и буду рад - Мне этот миг – награда из наград, Поскольку сам я не лишен дурных привычек. Дерзайте. Я не буду вам мешать, Не помогая, правда, вам нисколько. Нейтрален я – да только много ль толку? .............................................. Хотя, возможно все... как знать... как знать... |
Из глубины веков на вас смотрю,
Все те же легкомысленные лица. Поверхностные, детские капризы Приводят к плахе...или к алтарю. И, душ ловец, как переевший кот, Спокоен я – мне вас ловить не надо. Вы сами души изувечить рады, Пытаясь обрести запретный плод. Я даже иногда готов простить Вам ваше легкомыслие и глупость. Смешно на вас смотреть, как вдруг, насупясь, Меня вы принимаетесь бранить. И сотни лет в проклятиях зовете Своим врагом. При этом забывая, Что все решения вы сами принимали И душу сами на костер несете. Мне жаль вас. Люди, люди... Ваши муки Лишь ваших дел простое отражение. Вы так и не добились уважения, И возитесь в пыли сует и скуки. |
Алексей Кислицын. "Монолог Воланда"
|
Она стояла бледная, У черного окна,
Она теперь свободная,Она теперь одна. Зачем ей эти звездочки? Зачем ей эта ночь? Ведь толькоруки нежные Смогли бы ей помочь. В слезах ее купается Безмолвная Луна, Ей звезды улыбаются, Она же холодна. Сейчас бы Черной Птицей Выше Лунывзлететь И вниз сорваться камнем. Разбиться. Умереть. Но жизнь такаяштука — Ее легко прервать. Собрать всю волю в руки И сильной надостать. Сейчас ей одиноко, И душит слез комок, Но время — лучший доктор,А жизнь — сплошной урок! |
Когда станет тоскливо и одиноко-
Ты приходи, прошу, ко мне. Я не обещаю выгнать печаль из окон, Я не помогу утопить боль в вине, Но я буду просто рядом, просто буду, Когда ты захочешь умереть, Я мигом к тебе прибуду, Когда ты больше не сможешь терпеть. Я буду улыбаться, стирая твои слезы, Я буду целовать мокрые кончики ресниц. Я помогу пережить лютые морозы, Я вытащу палки из твоих колесниц. Когда станет холодно и больно- Ты не стесняйся- зови, и я приду. Пишу и понимаю невольно- Ты не позовешь- несу я ерунду. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |