![]() |
Я искала тебя не одну сотню лет
И в глазах незнакомых прохожих Я не раз увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой Любимый, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже... |
Я забыла давно, как молчать в телефонную трубку.
Позвонить и молчать. Просто впитывать голос, как губка. Я забыла давно, что такое – любить без ответа. Телефон-автомат, как копилку, кормили монеты. И швырялась листвой та последняя школьная осень. На уроки спеша, я надеялась: может, не спросят? А тяжёлый портфель мне мешал и оттягивал руку. И шаги за спиной я твои узнавала по звуку. Я звонила тебе, чтобы просто погреться о голос. А потом всё сошлось. Как пасьянс. А потом – раскололось. И твой номер давно незнаком записным моим книжкам. Я и так его помню, как многое, ставшее лишним. |
Душа,-какое маленькое слово,
а ведь она на многое готова. Готова доброй быть всегда, и любящей, и щедрой. Ещё готова дружбой дорожить, чужие судьбы может ворожить. Душа,как океан,в ней всё сполна. Хватает места там всему и всем. И даже есть в ней уголок, где месть запряталась,и лесть. И злоба горькая сидит,и зависть спрятавшись,молчит. Ещё коварство и упрямство, ну и, конечно же, большое хамство. Нет места этому всему, скажу,- противно телу моему. Душа, как женщина, как мать, готова подвиг совершать. Чтоб не болело ничего, чтоб не обидеть никого. Она у нас одна такая, и больше не нужна другая. Я буду с нею дружно жить, и сердцем буду сторожить. И вам того же пожелаю, чтоб в жизни не ходить по краю |
Отныне мне все по плечу!
Я вырвалась все же из плена! Я больше тебя не хочу! Ни капли! Совсем! Совершенно! Любила тебя! Чересчур! Томилась! Хотела! Желала! Я больше тебя не хочу! - Кричу в предвкушеньи финала. Как ветер задует свечу, Так письма смахну со стола я. Я больше тебя не хочу! Я видеть тебя не желаю! Окрепла и снова лечу. Куда? Совершенно неважно! Я больше его не хочу! - Кричу в поднебесье протяжно. Хвала же тебе, палачу, Актеру плохого спектакля! Я больше тебя не хочу! Нисколько! Ни грамма! Ни капли! |
Весь этот джаз нелепой грусти
Мне не даёт никак уснуть… Твои слова “Люблю!.. отпустишь?..” Бегут по венам, словно ртуть Колючей горечи разлуки И пульсом боли рвут виски… Кусаю губы, мёрзнут руки… Орёт тоска!!! Её тиски Сжимают ком в охрипшем теле… Припадок слёз! Горит шедевр Двух наших душ – так скороспело Упал под ноги… отболел… А я никак не переверю, Что фильм отсняли до конца, Что он закончился потерей Настолько острой!.. Свист свинца Твоих двух слов так нелогичен, Как джаз на нервах. Кома слов “Люблю!.. отпустишь?..” Безразлично! Я отпускаю, но готов Жрать валерьянку месяцами… И сахар в кофе … Слышишь?... ш..ш..ш.. Казаться сильным!?. Но губами В бреду шептать: “Люблю, малыш…” И этот джаз (о! как же тошно!!!) Так хладнокровно душит мозг… Ходить по краю – невозможно!.. Хочу орАААААть!!!!!!! СПАСИТЕ!!!! SOS!!! |
Я, в подушку уткнувшись, уснуть не могу до утра,
О тебе мои мысли- поэтому мне совершенно не спится. И не важно совсем, что не виделись мы никогда. Я скучаю, скучаю!... когда я успела влюбиться? На каком повороте некстати меня занесло? Без руля и ветрил я лечу в неизвестные дали... Здравый смысл, рассудок - ничто в этот раз не спасло, Мы друг друга нашли - наконец-то! - а вдруг потеряем...? Нет, конечно,я так не хочу... и ты остаешься моим Даже так, телефонным звонком среди ночи... Мы сейчас далеко, мы друг другу еще предстоим... Я шепчу тебе в трубку: я жду... я соскучилась... очень... Помещается счастье в улыбке, в колючей щеке, В поцелуе рассветном и даже в короткой записке, Помещается счастье в ладони, зажатой в руке... В том, что ты далеко остаешься по-прежнему близким... |
Любовь - игра?Нет, судьба наша...
Дар прощальный... ... Игру любовью Мы назвали, исключив Счастье в финале. Радостью ставка, Боль разлуки - выигрыш. Мне грустно... Тебе? Любовь назвали - Игра. Сцена, роли. Бис! Чувствам нет места. Одновременно Выиграли... Свободны. Я плачу… А ты? Да… Игра в любовь И смерть в полёте птицы. Ведь мы бессильны… Любовь – игра? Нет, Судьба наша и дыханье. Ты любишь? Поздно. |
Одиночество просто сидело, молчало,
Откровенно зевая, с надрывом скучало, И в сиреневой дымке кальяна струилось… А с небес, к нему чья-то любовь опустилась. Вопросила:«Ну что, снова горе, печали? Снова люди, тебя не ахти привечали?» «Отвали — Одиночество ёмко сказало. Я достаточно в мире всего, повидало. Ты, Любовь, вечно души тревожишь напрасно. А со мной, всё достаточно просто и ясно. Я не сыплю по миру пустого обмана, Ты же соткана вся из слепого дурмана. Ты не чувство, а просто беда откровенно. А мои постулаты навечно, нетленны. Что Любовь? Обожгла, потерзала и смылась. Ну а я не уйду…Я навеки вселилось. И однажды поймут это люди случайно: Что Любовью, отравлены все изначально. И не в силах терпеть её страстные муки, Позовут. Я приду…И возьму на поруки…» |
Если ты сегодня загрустила,
Примулапечали утолит. Флокстебя наполнит тайной силой, А подсолнух– солнцем озарит! Если час свиданья наступает, Колокольчиквремя сообщит. Незабудкапамять освежает, Абессмертник– доброту хранит. Львиный зевобозначает славу, Васильки– доверие и кров. На ромашкенагадаешь правду, Розащедро дарит нам любовь... Ландышнам приносит обновление. Лилиянам дарит чистоту! Маргариткадарит вдохновение, А гвоздика– страсть и остроту.... Сколько же цветов прекрасных, ярких! Сколько тайн они в себе хранят? Пусть их будет больше – нежных, жарких. Пусть нам дарят все цветы подряд! |
Я девушка, а значит я – актриса.
Во мне сто лиц и тысячи ролей. Я девушка, а значит я – царица, Возлюбленная в мире всех царей. Я девушка, а значит я – рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я девушка, а значит я – пустыня, Которая тебя испепелит. Я девушка, сильна я по неволе. Но знаешь…даже если жизнь борьба. Я девушка…Я слабая до боли. Я девушка, а значит я – судьба. Я девушка, я просто вспышка страсти. Но мой удел – терпение и труд. Я девушка, я то большое счастье, Которое совсем не берегут… Я девушка и этим я опасна. Огонь и лед на век во мне одной. Я девушка, а значит я прекрасна, С младенчества до старости седой. Я девушка и в мире все дороги, Ведут ко мне, а не в какой то Рим!!! Я девушка, я избранная Богом. Хотя…уже наказанная им!!! |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |