(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Beau 22.06.2010 21:31

Рядом с добрыми хорошо,а по-жизни быть добрым сложно и трудно.

Dr Hanus 22.06.2010 21:45

Елена.... * * * * * * * * * * * * * * * * * *Добрым это не значит что вы должны отдавать кому-то что-то , или жертвовать собой . *Это *- *будут путы *. *Доброта это : надо любить всех живых существ , *и желать им освобождения невзирая ни на что , от этого иллюзированного мира . Понимать что это всё одно целое , то есть - *ЭНЕРГИЯ . *Но , в вашем омрачненном из-за обособленности происходит деление на феномены . *Вы видите стол - как стол , слона как слона , и так далее ... А в сущности - это и есть всё единое целое , это - единое *Сознание .

Millie 22.06.2010 21:48

Добрым быть спокойно и гармонично. Зачем напрягаться на зло?:-D

Dr Hanus 22.06.2010 21:51

Елена , то что вы написали , это - чистый Дзэн *!

Millie 22.06.2010 21:52

А что такое Дзэн?

Dr Hanus 22.06.2010 21:54

Дзэн - это учение Махаяны из Буддизма .

April Moy 22.06.2010 21:57

Леша, все любят счастливых....

Millie 22.06.2010 21:57

Спасибо за инфо, посмотрю при случае.Ну я всегда знала, что всё гениальное просто...:-$ (F)

June Dygg 22.06.2010 22:49

Лех Кравецкий:
А главное вот что: я не торгую добродетелью. Я не собираюсь быть добродетельным в обмен на что-то. Мне не нужен обещанный рай и меня не страшит ад. Пообещай мне строго противоположное: рай за зло и ад за добродетель, я и тогда бы не изменил своих взглядов.
Рай должен быть построен здесь, на Земле. И не для меня, а для всех. Как минимум, для всех добродетельных — кого я такими считаю. Настоящая добродетель в этом. Она не меняется на деньги, славу, почёт и уважение. И за персональный пропуск в царство божье её тоже нельзя купить.
Иисус был бы идеален, если бы он был не богом, а человеком. И пожертвовав собой, открыл бы всем людям путь к спасению, но не себе. Выше такой добродетели ничего нет и быть не может. Однако добродетельные его последователи в любом случае — ничто. Они добродетельны лишь потому, что им обещано спасение за добродетель. Лично им. И лично им кара за ослушание. Христианин *вступает в сделку со Всевышним по наибольшей возможной ставке: вечная жизнь в раю.

June Dygg 22.06.2010 22:51

Если бы бог существовал и действительно хотел бы духовного роста человека, он как порядочная сущность должен был бы самоустраниться. Пожертвовать самим собой ради вот этого вот величия: самодостаточной добродетели. Не спуститься с небес и устроить распятие себя-бессмертного, а устраниться оттуда — из обители собственной бессмертности и всемогущества. Он должен был бы кинуться в собственный ад, чтобы закрыть своим эфемерным телом его пучину для людей. Ценой собственной вечной жизни в собственном райском саду он должен был бы уничтожить небесную кару и небесное вознаграждение. Вот этот бы бог мог быть достоин якобы созданного им человека в его, человека, потенциале.
Человек на такое способен, бог — нет. Такой бог не нужен. Такой бог только портит человека.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.