(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr Hanus 23.06.2010 22:34

Каждый человек должен для себя определить что такое есть для него Добро и Зло . *Если он этого не может то лучше пускай НИЧЕГО *НЕ *СОВЕРШАЕТ *!

Dr Hanus 23.06.2010 22:43

Война - *это *и *есть *Зло *! ! ! *И никак *не *может *быть связана *с *Добром ! *То есть негатив и Позитив , это разные вещи .

Pippa 23.06.2010 22:52

Я *согласен *с *Владимиром *.( *Воина *-это *и *есть *зло *) *Но *вот *в чем *вопрос *? *Какая *война *( *ВОВ..............) *Вас *кто *то *обидел *?

Ford 24.06.2010 05:16

Любое явление или структура в материальном мире несет заложенную в него при *создании суть. Война *как прдукт дисгармонии в социуме являеется явлением абсолютно дисгармоничным(несушим зло). Но элементыы *Освобождения и содействия правой Победе без оттенков мести(хотяэтого очень сложно достичь) *являеюся *полностью гармоничнымидействиями. Но эти действия *лишь латание дыр, но неявляются жлементом *эволюции. Как говоритсяне до жиру быть бы живу. АНОЛОГИЧНАЯ СИТУЦИЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ТЕХНОГЕННО РАЗВИВАЮЩЕМСЯ СОЦИУМЕ, техногеность *рано или поздно прийдется преодолевать гармонией Сознания иначе нас ожидает фиаско.........

Al Fresco 24.06.2010 05:38

Дисгармоничность цивилизации человекаразумного достигла критического уровня т.к. затронуло самое естественнное что охраняло человечества о тотального зла. Это сфера отношений *между мужчиной и женщиной *т.е * семейныз отношений и *как следствие нарушение самой главной составляюшей движушей силы !Эволюции Любви между *мужчиной и женшиной результатом которой является Жизнь Человека, *а не запланированое заведение ребенка. То как мы еошунственно стали относится *к великоц силе Бытич Любви *есть причина нашего движения в пропасть *ИМХО

Dr Hymen 24.06.2010 05:40

АЛЕКСЕЙ, ТЫ НИЧЕГО НЕ КУРИЛ?(md)

Dr Hanus 24.06.2010 08:29

Сергей Солдатов * * * * * * * * *Мой аспект был с точки зрения ВООБЩЕ И В ЦЕЛОМ - что *такое Зло *. *В исторической сущности зло порождает воины ... И несет людям несчастья и страдания . А судить , правильны ли войны или нет - это ПРОСТО *ИГРА *ПОЛИТИКОВ , отстаивая *СВОИ *ИНТЕРЕСЫ . Но страдают простые люди , как с одной стороны - так и с другой . Это и есть Зло !

Dr Hanus 24.06.2010 09:43

Елена *, *Этот человек ДОЛЖЕН *СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ *СЕБЯ *ИЗНУРИ *, убирая постепенно все свои негативные качества , для *ЭТОГО *ему и дан *этот *отрезок *жизни : *понять свою сущность и совершенствовать её !

Paige Tyvn 24.06.2010 16:29

Вы, Валентин, не первый кто сомневается в моей адекватности. Может это и хорошо, что многие именно так воспринимают то, о чем мои посты. *Владимир, мне все таки кажется, что злых людей много именно из за оекружаюшей нас неестестенной(дисгармоничной) реальности , созданной в том числе и лицемерной политикой. И оставаться добрым в таких условиях все сложней. Я уже говорил , что потенциала добра(т.е. Духовности Сознания) нам едва хватает только на близкое(родственное) окружение. ИМХО,

Dr Hanus 24.06.2010 18:45

Алексей , этот мир когда появляются - *ЖЕЛАНИЯ *....за ними *неизбежно закономерно следом идут -СТРАДАНИЯ *. *Вот и делайте вывод ... *За одной удачей следом идут десять неудач !....

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.