(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Helen Woi 13.08.2010 19:23

Вот именно идею:-)Люди живут работают думают а боге в трудную минуту все одинакого кроме традиций и обрядов

Kerry Oki 13.08.2010 19:24

Саша, любая религия стремится к глобализации.

Helen Woi 13.08.2010 19:25

Александр,не зря же Арабы хотят переименовать Персидский залив на Арабский залив:-)Где были Арабы,когда у персов был залив(ch) ?

Dr Pullham 13.08.2010 19:26

Да хоть зулусы,лиш бы были праведными муслимами.Посланник Аллаха ,мир ему и благославение Аллаха,сказал:"Нет разницы между арабом и не арабом ,только как по Богобоязненности."

Abdullah 13.08.2010 19:26

Для меня армян что русский что еврей одно ...и я никого не беру себе в помощь в сотоварищей ... если не вкурсе то знай что я в своё время попрасил удалится армян с группы лезгиноязычных и попытался объяснить что нам не попути ...админ этой группы знае об этом ...а здесь я говорю от своего имени и то что думаю ....покажи мне хоть один пост где я за кяферов ??? ...А вот тебя я что то не видел за лезгин впрегающегося а за азеров ты тут как тут ... или ты хочешщь сказать что азербажан исламское государство ???... Делай выводы сам . и скажи ты сам желаешь что бы лезгины жили в соём государстве и на своей земле ??? Или азербазанское государство тебя устраивает ???

Harden 13.08.2010 19:26

Вадим это понятно.но ведь не таким путем.стереть память.стереть традиции обычаи.несмотря на общность христианской религии-каждый народ остается самобытен

Harden 13.08.2010 19:27

-Саша,зачем "объявлять" ДЖИХАД?!:-O На этом сайте есть группа:Русские Мусульмане! Хотите приглашу?!--------------------------------------------------------почему бы и нет?я ведь говорил что и среди армян есть мусульмане

Harden 13.08.2010 19:29

Да и армяне которые смотрят вперёд тоже принимают Ислам... --------------------------------------------------------------Сардар ну ты так больше не шути.ок?))))))))))

Dr Pullham 13.08.2010 19:30

Абдул---похоже ты не догоняеш,причём здесь Азербайджанцы,причём здесь лезгины?каждый живёт на своей территории.Скоро вообще будет ХАЛИФАТ,и за такие разговорчики плетьми стегать будут,в шариатских судах Инша-Аллах.

Harden 13.08.2010 19:32

и за такие разговорчики плетьми стегать будут,в шариатских судах Инша-Аллах.----------------------------------------------------------------------вот вот))))))))))))становитесь в очередь))))))))кого плетьми.кого камнями побить.кого прилюдно к стенке поставить))))))))весь мир смотрит и стремится вперед к прогрессу а вы в средневековье)))))))

Helen Woi 13.08.2010 19:34

Средневековье проще мозгов не надо:-D

Harden 13.08.2010 19:34

Сардар я и не отрицал что есть армяне-мусульмане(хемшилы)

Dr Pullham 13.08.2010 19:36

Что поделаеш это наши законы шариата.Саша Гулян подумай сам,чем будет воровать вор если ему отрубят две руки?Будет ли гулять женщина Если увидит раз,как бьют прелюбодейку?будет ли педофил насиловать ребёнка,если будет знать что его растерзают на части и сбросят с высокой горы?и т.д.и т.п.

Helen Woi 13.08.2010 19:40

Не хотелось бы жить в стране где мне будут указовать и учить как мне жить я пас:-D

Abdullah 13.08.2010 19:42

Али мне не объясняй за что кому что будет ... и знай скоро будет лезгистан и азерские продажники получат позаслугам ...

Harden 13.08.2010 19:45

Али есть одна хорошая христианская притча когда хотели побить прелюбодейку камнями Иисус сказал :пусть в нее первый кинет камень тот кто сам безгрешен.ты безгрешен Али???не суди и не судим будешь.на все воля божья.и бог всегда найдет как наказать.и еще есть государство и правоохранительные органы.на тот случай если бог чтото проглядит)))))))))))))))))))))

Helen Woi 13.08.2010 19:46

Сардар,я такой человек что буду делать все как я хочу и ни один диктатор только если меня убьют по другому ни как;-)

Helen Woi 13.08.2010 19:47

А шариат это религиозная диктатура

Abdullah 13.08.2010 19:51

Админ группы обратите внимание что есть специальная тема о религии ... И в этой теме надо говорить о история лезгино-азербайджанских взаимоотношений.

Helen Woi 13.08.2010 19:51

От того что я пойду мечеть или в церковь ни чего в моем сознании не измениться я уже ходил:-)

Kerry Oki 13.08.2010 19:52

Любая конституция в основе имеет религиозные установки.Противоречий больших между конфессиями нет.Но идеализм людей погубит любую идею.Я не считаю, что Абдул прав, потому как нет религиозного обьединеия, даже нет этнического обьединения.А есть различия.И это мешает подвижению идей.

Abdullah 13.08.2010 19:53

СардарШах Каджар Иранский всему своё время .

Kerry Oki 13.08.2010 19:55

Но согласен с Абдулом, что тема лезгинско-азербайджанских отношений.Хотя ее можно было бы переименовать в тему "Лезгины от Кавказкой Албании до современности".

Зачем сужать тему до только отношений с азербайджанцами.?

Abdullah 13.08.2010 19:57

Вадим ты всегда лезишь со своими предложениями как горбачёв с перестройкой ... возми и создай себе другую тему ...а эту тему не трогай .

Helen Woi 13.08.2010 19:57

Просты кому ты нравиться жить на подобье овец:-)Чтоб по утрам выгоняли их на пастбище а по вечерам собирали:-)

Harden 13.08.2010 19:57

да друзья.согласен.мы отдалились от темы.есть тема о религиях.

Harden 13.08.2010 19:58

Вадим есть тема о кавказской Албании.если хотите я ее расширю

Harden 13.08.2010 20:00

хотя Вадим в Кавказскую Албанию входили не только лезгины.

Abdullah 13.08.2010 20:01

СардарШах Каджар Иранский эти басни ты рассказывай зазомбированным прихвостням азеров ...

Abdullah 13.08.2010 20:08

С своё время говорил и скажу ещё .

Abdullah 13.08.2010 20:14

Иди кость грызи ...тебя я ещё буду спрашивать как ходить по своей земле ....

Abdullah 13.08.2010 20:20

Да и саммое главное Али обрати внимание как ты пишешь азербажанцы с большой буквы а лезгины с маленькой ....:-O

Jordan Viv 13.08.2010 20:30

Али, для справки.
Иудеи первооткрыватели идеи единобожия.Христиане *иусульмане только развили эту идею.

Вера в Танры древнее.

Kerry Oki 14.08.2010 09:28

Мы говорили о исламе и христианстве, как продолжения иудаизма.

Abdullah 14.08.2010 15:11

Али Абдуррахман
Абдул---похоже ты не догоняеш,причём здесь Азербайджанцы,причём здесь лезгины?каждый живёт на своей территории.Скоро вообще будет ХАЛИФАТ,и за такие разговорчики плетьми стегать будут,в шариатских судах Инша-Аллах.
Вчера 19:30
Иншаллах халифат пусть скоро будет ...а пока его нет ещё , то надо продажным лезгинам сивиз чухь ягъиз предварительно вставив воронку в рот , что бы не капли в сторону ... при халифате такие вопросы не возникнут ... Каждый на своей территории говоришь , а хозяин на этой территории азер и иван которые против халифата и против лезгин ... и незабывай слово азербажанцы писать большими буквамии и жирным шрифтом .

Melba Cvi 14.08.2010 19:34

В середине прошлого века они методом кнута хотели превратить лезгин в азербайджанцев, вводя для них специальный налог. Но они платили деньги но не хотели быть "цапашами". Я никогда не слышал, чтоб лезгины называли азербайджанцев иначе,как "цlап" или "цlапаш". Я раньше спрашивал старых людей, а почему вы не хотели писать в документах, что вы азербайджанцы? Они отвечали "Я чан бала, зун жамагъатдин вилик гьикl лагьана акъатда? Абури вирида заз цlапаш лугьуда хьир." Перевод - Сынок как я перед людьми то появлюсь? Они все меня цlапам назовут. Я слышал, что теперь все азербайджанцы знают что означает это слово, и они иногда обижаются, когда их так называют.

Kerry Oki 14.08.2010 19:36

Ниязи, вы думаете сейчас есть большие демократические подвижки?

Melba Cvi 14.08.2010 19:39

Теперь они пошли по пути наименьшего сопротивления; просто взяли и отменили в документах запись о национальной принадлежности, как и в России. но при этом слова "оглы" и "кызы" оставили, этим превратив автоматически всех в азербайджанцев.

Kerry Oki 14.08.2010 19:40

Ниязи, вы опять опаздали.Меняются и фамилии на тюркский лад.

Dr Frank Bonebreak 14.08.2010 19:40

Ниязи ! Объясни мне , что это означает с переводом с лезгинского ? Я жил в Баку и знаю , что лезгины называли аз-ев гусогонами ... Мол , толкают туфту или по - бакински трепачи !

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.