![]() |
Вот именно идею:-)Люди живут работают думают а боге в трудную минуту все одинакого кроме традиций и обрядов
|
Саша, любая религия стремится к глобализации.
|
Александр,не зря же Арабы хотят переименовать Персидский залив на Арабский залив:-)Где были Арабы,когда у персов был залив(ch) ?
|
Да хоть зулусы,лиш бы были праведными муслимами.Посланник Аллаха ,мир ему и благославение Аллаха,сказал:"Нет разницы между арабом и не арабом ,только как по Богобоязненности."
|
Для меня армян что русский что еврей одно ...и я никого не беру себе в помощь в сотоварищей ... если не вкурсе то знай что я в своё время попрасил удалится армян с группы лезгиноязычных и попытался объяснить что нам не попути ...админ этой группы знае об этом ...а здесь я говорю от своего имени и то что думаю ....покажи мне хоть один пост где я за кяферов ??? ...А вот тебя я что то не видел за лезгин впрегающегося а за азеров ты тут как тут ... или ты хочешщь сказать что азербажан исламское государство ???... Делай выводы сам . и скажи ты сам желаешь что бы лезгины жили в соём государстве и на своей земле ??? Или азербазанское государство тебя устраивает ???
|
Вадим это понятно.но ведь не таким путем.стереть память.стереть традиции обычаи.несмотря на общность христианской религии-каждый народ остается самобытен
|
-Саша,зачем "объявлять" ДЖИХАД?!:-O На этом сайте есть группа:Русские Мусульмане! Хотите приглашу?!--------------------------------------------------------почему бы и нет?я ведь говорил что и среди армян есть мусульмане
|
Да и армяне которые смотрят вперёд тоже принимают Ислам... --------------------------------------------------------------Сардар ну ты так больше не шути.ок?))))))))))
|
Абдул---похоже ты не догоняеш,причём здесь Азербайджанцы,причём здесь лезгины?каждый живёт на своей территории.Скоро вообще будет ХАЛИФАТ,и за такие разговорчики плетьми стегать будут,в шариатских судах Инша-Аллах.
|
и за такие разговорчики плетьми стегать будут,в шариатских судах Инша-Аллах.----------------------------------------------------------------------вот вот))))))))))))становитесь в очередь))))))))кого плетьми.кого камнями побить.кого прилюдно к стенке поставить))))))))весь мир смотрит и стремится вперед к прогрессу а вы в средневековье)))))))
|
Средневековье проще мозгов не надо:-D
|
Сардар я и не отрицал что есть армяне-мусульмане(хемшилы)
|
Что поделаеш это наши законы шариата.Саша Гулян подумай сам,чем будет воровать вор если ему отрубят две руки?Будет ли гулять женщина Если увидит раз,как бьют прелюбодейку?будет ли педофил насиловать ребёнка,если будет знать что его растерзают на части и сбросят с высокой горы?и т.д.и т.п.
|
Не хотелось бы жить в стране где мне будут указовать и учить как мне жить я пас:-D
|
Али мне не объясняй за что кому что будет ... и знай скоро будет лезгистан и азерские продажники получат позаслугам ...
|
Али есть одна хорошая христианская притча когда хотели побить прелюбодейку камнями Иисус сказал :пусть в нее первый кинет камень тот кто сам безгрешен.ты безгрешен Али???не суди и не судим будешь.на все воля божья.и бог всегда найдет как наказать.и еще есть государство и правоохранительные органы.на тот случай если бог чтото проглядит)))))))))))))))))))))
|
Сардар,я такой человек что буду делать все как я хочу и ни один диктатор только если меня убьют по другому ни как;-)
|
А шариат это религиозная диктатура
|
Админ группы обратите внимание что есть специальная тема о религии ... И в этой теме надо говорить о история лезгино-азербайджанских взаимоотношений.
|
От того что я пойду мечеть или в церковь ни чего в моем сознании не измениться я уже ходил:-)
|
Любая конституция в основе имеет религиозные установки.Противоречий больших между конфессиями нет.Но идеализм людей погубит любую идею.Я не считаю, что Абдул прав, потому как нет религиозного обьединеия, даже нет этнического обьединения.А есть различия.И это мешает подвижению идей.
|
СардарШах Каджар Иранский всему своё время .
|
Но согласен с Абдулом, что тема лезгинско-азербайджанских отношений.Хотя ее можно было бы переименовать в тему "Лезгины от Кавказкой Албании до современности".
Зачем сужать тему до только отношений с азербайджанцами.? |
Вадим ты всегда лезишь со своими предложениями как горбачёв с перестройкой ... возми и создай себе другую тему ...а эту тему не трогай .
|
Просты кому ты нравиться жить на подобье овец:-)Чтоб по утрам выгоняли их на пастбище а по вечерам собирали:-)
|
да друзья.согласен.мы отдалились от темы.есть тема о религиях.
|
Вадим есть тема о кавказской Албании.если хотите я ее расширю
|
хотя Вадим в Кавказскую Албанию входили не только лезгины.
|
СардарШах Каджар Иранский эти басни ты рассказывай зазомбированным прихвостням азеров ...
|
С своё время говорил и скажу ещё .
|
Иди кость грызи ...тебя я ещё буду спрашивать как ходить по своей земле ....
|
Да и саммое главное Али обрати внимание как ты пишешь азербажанцы с большой буквы а лезгины с маленькой ....:-O
|
Али, для справки.
Иудеи первооткрыватели идеи единобожия.Христиане *иусульмане только развили эту идею. Вера в Танры древнее. |
Мы говорили о исламе и христианстве, как продолжения иудаизма.
|
Али Абдуррахман
Абдул---похоже ты не догоняеш,причём здесь Азербайджанцы,причём здесь лезгины?каждый живёт на своей территории.Скоро вообще будет ХАЛИФАТ,и за такие разговорчики плетьми стегать будут,в шариатских судах Инша-Аллах. Вчера 19:30 Иншаллах халифат пусть скоро будет ...а пока его нет ещё , то надо продажным лезгинам сивиз чухь ягъиз предварительно вставив воронку в рот , что бы не капли в сторону ... при халифате такие вопросы не возникнут ... Каждый на своей территории говоришь , а хозяин на этой территории азер и иван которые против халифата и против лезгин ... и незабывай слово азербажанцы писать большими буквамии и жирным шрифтом . |
В середине прошлого века они методом кнута хотели превратить лезгин в азербайджанцев, вводя для них специальный налог. Но они платили деньги но не хотели быть "цапашами". Я никогда не слышал, чтоб лезгины называли азербайджанцев иначе,как "цlап" или "цlапаш". Я раньше спрашивал старых людей, а почему вы не хотели писать в документах, что вы азербайджанцы? Они отвечали "Я чан бала, зун жамагъатдин вилик гьикl лагьана акъатда? Абури вирида заз цlапаш лугьуда хьир." Перевод - Сынок как я перед людьми то появлюсь? Они все меня цlапам назовут. Я слышал, что теперь все азербайджанцы знают что означает это слово, и они иногда обижаются, когда их так называют.
|
Ниязи, вы думаете сейчас есть большие демократические подвижки?
|
Теперь они пошли по пути наименьшего сопротивления; просто взяли и отменили в документах запись о национальной принадлежности, как и в России. но при этом слова "оглы" и "кызы" оставили, этим превратив автоматически всех в азербайджанцев.
|
Ниязи, вы опять опаздали.Меняются и фамилии на тюркский лад.
|
Ниязи ! Объясни мне , что это означает с переводом с лезгинского ? Я жил в Баку и знаю , что лезгины называли аз-ев гусогонами ... Мол , толкают туфту или по - бакински трепачи !
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |