(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Айкидо (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13119)

Авдушев 16.09.2009 19:51

Сигал выиграл в восмиугольники! :-D:-D:-D

imported_алексей 17.09.2009 12:01

Ничего странного в том,что люди не знают о таком необходимом в айкидо элементе, как рандори (свободная схватка). Ведь в классическом подходе ее начинают практиковать после двух лет обучения и это при весьма интенсивных тренировках. Люди уходят, так и не достигнув необходимого для этого уровня. Боязнь травм, "текучка кадров" и связанный с этимнедостаточный уровень подготовки учеников приводит к такому недостатку. Можно посоветовать вводить какие-то элементы рандори гораздо раньше по строгим правилам. А насчет техник - тоже странное отношение. Никто жене возражает против того, что в боевом разделе самбо вращение кисти наружу срабатывает. Так ведь котэ гаэси гораздо сложнее техника, расчитана на работу с вооруженным противником. Обычно, чтобы приблизить эту технику к реальности, мы в рандори ее делаем как бы "грязнее". А так можно сказать и про бокс, и про борьбу: так ведь они с тенью, с мешкамисражаются, какая тут реальность?

imported_алексей 17.09.2009 12:04

И насчет ударных техник, про атэми. Надо понимать, что раньше в айкидо приходили уже подготовленные бойцы, так что атеми не должно превращаться просто в символическое движение, про тычок в глаза и другие опасные точки - это тоже нужно еще суметь сделать. Нашсенсейпрактикует приглашение на тренировки представителей других видов БИ, муай тай того же (благо он преподает в университете внутренних дел, где есть такие секции), очень полезно и для начинающих показать, что айкидо - реальное БИ.

Абалдуев 17.09.2009 19:02

Ну это понятно:-Dно на мой вопрос так ни кто и не ответил.

Alexpord 17.09.2009 23:02

Дмитрий, а что вы подразумеваете под понятием поединок? ))
Я лично принимал участие в нескольких стычках, испльзовал техники айкидо. )) Они работают)
Этого достаточно? )

Абалдуев 18.09.2009 09:06

Нет, не достаточно. Я бы хотел видеть какое нибудь подтверждение эфективности школы. Показательные выступления и рассказы о патриархах, знаете не очень убеждают. В мире огромное количество людей занимающихся айкидо (спасибо Сигалу:-D) но это кино, а здесь "суровая действительность", так где ж вечь.доки?

imported_алексей 21.09.2009 17:57

Если айкидо преподается в Университете внутренних дел, это уже о чем то говорит. Кто-нибудь видел реальные съемкипо задержанию опасных преступников? Кто-нибудь выложит реальные боидо смерти с ломанием шей и конечностей? Такие вещи происходят недля последующегопросмотра. Все бои между айкидоками и представителями других БИ, которые я видел, сводятся к принятию айкидокой правил другого БИ, т.к. по другому спортивное состязание практически невозможно. А техники конечно-же работают, знаю по своему опыту. Если не работают - значит человек боялся работать серьезно жестко, играл в показуху, а это при сравнимых уровнях подготовки противников вайкидо недопустимо. На высоком уровне я видел у айкидоки реальные провокации сконтрприемами, вязку рук боксера-профи на ближней дистанции, и отбирание ножа на реальной скорости, так что и удара не увидишь.

imported_алексей 21.09.2009 17:58

В конце-концов, есть программы подготовки спецназа, диверсионных подразделений, внутренних войск, вот с ними и сравнивайте айкидо и др. БИ, хоть какой-то смысл.

Alexpord 21.09.2009 22:55

Дмитрий, Бог в помощь! Ходите и смотрите...
Интересно как-то получается... Вы самбо в кино видели? Как школу? Или вот я вам свой пример не из реальной жизни привожу??
Как-то непонятно, чего и где вы хотите увидеть...

Абалдуев 22.09.2009 09:27

Ну на мой взгляд айкидо в МВД это просто обсурд и не знание придмета лицом принявшим это решение (а может просто "не хотим потеть и получать")
А ваш пример Михаил... я тоже могу провести несколько приемох айкидо, но это ни чего не значит. А к чему самбо? Не совсем понял.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.