![]() |
да, Роман, вы правы, смотришь старые записи вольных поединков, почти весь арсенал дзюдо, а теперь, что - забегание взад и сбивание в партер и вся техника. Неприятно видеть проникновение силовухи в дзюдо, помниться мне чемпионаты Европы и мира, где поединки заканчивались болевым на руки в стойке, даже не представляю, чтобы сейчас это можно было где-нибудь увидеть. Помню как приемы, за которые и юку когда то не давали (считались техническим действием, аля молодец, на тебе в лучшем случае коку) *теперь ипонами считаются. Когда то тренер отворачивался и по звуку (насколько амплитудно падает противник) оценивал поединок (конечно сие было лишь в тренировочном процессе).
|
Каждая птица хвалит свое гнездо, и каждый спортсмен хвалить тот вид спорта которым он занимается.
|
Да Игорь, я с тобой согласен я конечно по вольной и класической борбе не выступал, но боротся приходилось. ребята конечно все крепкие, но техника в стойки всеже уступает!
|
protiv loma net priyoma esli net drugova loma. esli dziodoist protiv drugova sporta idiot v nevaza on pabititeli
|
Vopros ne korektnii profesional tak vopros ne stavit sovetuiu voobshe sniat etot vopros.
|
sxvaok
|
Вольная борьба лучше чем дзюдо! прагиб вам
|
Chem luchshe? Ili konkretno argumentiruyte,ili ne pi-te...
|
джюдо сильнее вольной ! болевой вам !
|
Molodec poddergyvayu...
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |