Гaлчoнoк |
29.03.2012 14:11 |
Цитата:
Сообщение от Танюша
(Сообщение 1309837)
Нет никакой путаницы, все предельно ясно.
|
Ну это если углубиться изучением того, кто там кем кому родственником приходится, как в "Санта-Барбаре", и почему именно так, то тогда да. Мне же лично, при прочтении, гораздо интересней был сюжет и мотивации поступков героев...
Цитата:
Сообщение от Танюша
(Сообщение 1309837)
А про возрождение рода Серого Пса, я чего-то не помню. Где это?
|
Пятая книга "Волкодав: Самоцветные горы". Самый финал. Когда время, замкнувшись в кольцо, возвращается в начало.
Цитата:
В такую вот палючую стужу, когда плевок мёрз на лету, к околице рода Синицы вышел чужой человек. Неведомо как продрался он через густые чащобы, не зная пути, и свалился у открытых ворот, потеряв последние силы.
Первыми его нашли, конечно, собаки, на лай прибежали дети, потом взрослые. Человек был близок к смерти, но ещё жив. Венны отнесли его в большой общинный дом, стали отогревать и выхаживать.
Вначале он показался им стариком: измождённое лицо, длинные белые волосы и борода, почти сплошь седая. Он был жестоко простужен, очень кашлял и долго не мог выговорить разумного слова. У него была при себе почти пустая котомка. Единственной вещью, отыскавшейся в ней, был маленький стеклянный светильник. Венны заботились о больном, кормили с ложечки, поили добрыми снадобьями на медвежьем сале и на меду.
Чужой человек был жрецом Богов-Близнецов, мало ведомых веннам. Свидетельством тому было одеяние, красное справа и зелёное слева, когда-то яркое и красивое, но теперь почти утратившее цвета.
Чужой человек, да ещё больной, – что дитя. Веннские дети подружились с пришельцем, стали понемногу учить его своему языку. Он оказался понятливым и к первым оттепелям неплохо овладел правильной речью. Однажды он попросил мальчишек смастерить ему костяное писало и надрать гладкой берёсты с поленьев, приготовленных для очага.
– Зачем тебе? – спросили его.
Жрец, раньше звавшийся [тут было имя], ответил:
– Запишу ваши сказания…
|
Не дочитала чтоли? ;)
Цитата:
Сообщение от flicka
(Сообщение 1309838)
Род пса возродился в книге "Самоцветные горы", когда могучий пес спас безродную (ушедшую из рода) девушку, а потом обернулся мужчиной. Остальное, я так предполагаю, осталось нам на домысливание.
|
Ну и плюс зацикливание времени. Только, если мне память не изменяет, мужчина умер... Блин, ведь недавно ж перечитывала...
|