(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Юридическая помошь (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не платить алименты (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3798)

Мужчина 03.06.2011 14:22

Нормальные агенты спецслужб не используют интернет, как средство обмена информацией. Всё тут слишком прозрачно.

flicka 03.06.2011 15:30

Повторяю для слепых: я - лучший!
Это просто способ такой, ассиметричный.

Мужчина 06.06.2011 10:34

По теме - порядочный мужчина будет платить алименты, или же просто будем помогать всем чем может ребенку от неудачного брака?

Svetlika 06.06.2011 11:03

Порядочный мужчина отдаст алименты (чтобы претензий не было), и, если есть возможность, то будет помогать сверху.

flicka 06.06.2011 11:24

Я считаю, что это вопрос сложный.
В этой же теме уже были описаны эти сложные моменты.
Есть случаи, когда алименты платить не надо, надо бороться за ребенка. Или добиваться разрешения перечислять деньги на счет ребенка. Пусть копятся.

И да, порядочная женщина, получив алименты, не будет препятствовать отцу общаться с ребенком. Как по мне, порядочная женщина не будет этого делать, даже если не получает алименты совсем..

Мужчина 06.06.2011 17:09

Вообще может ли отчим заменить отца?
И еще, мне историю мама рассказала, просто про свою знакомую.
У той приемные дети, рождные дети её нового мужа. Она к ним относилась как могла - старалась лучше ем к родному ребенку.
До школы они вроде полюбили её.
А в школе она немного требовала - чтобы они уроки учили и прочее.
В итоги они возненавидели её.
Я всегда думал - как меня примут...

IRIS 07.06.2011 07:15

знаю несколько примеров из жизни близких людей, когда отчим любим, уважаем, называется "папа/отец" и заботится о детях так, как заботился бы о своих родных. и это прекрасно

Анджела 07.06.2011 09:00

Да на самом деле законы в нашем государстве ненормальные. Суть дела в том что я потеряла мужа, замечательного отца своего ребенка. Государство мне насчитало пенсию по потере кормильца 6 тыс. руб. То есть наше дорогое правительство решило, что мне этих денег достаточно. В принципе я и не жалуюсь, на самом деле достаточно: от государства 6 тыс + моё содержание 6 тыс. вполне хватает и ребенка одеть и репетитору заплатить. Жизнь продолжается я вышла замуж, так мой муж алиментов платит 20 тыс. на своего ребенка. Я не против этого, даже за. Только вот мамашка не работает живет с сожителем который тоже перебивается случайными заработками. Получается, что моя семья содержит чужую семью. Скажите где справедливость? И самое главное ничего нельзя сделать.

Мужчина 07.06.2011 15:58

Анджела, почему такие большие алименты платит Ваш муж? Сколько он зарабатывает?
Может стоит попробовать лишить родительских прав мамочку его ребенка, а его забрать к Вам?

IRIS, а вотя знаю пример, когда отчим поднимал 2 деток в течении 10 лет. А потом ушел от жены, где были приемные дети. И у него были проблемы, а приемные детки радовались трудностям бывшего папы (отчима). Но он же 10 лет заботился о них!
И благодарности 0.

Анджела 08.06.2011 07:08

Зарабатывает он хорошо:) 20 тыс это 25% его заработка. Лишить родительских прав мать нет никаких оснований. То что она не работает, а также сожительствует не преступление. Она не алкашка, любит своих детей. Муж раньше общался с ребенком и она часто бывала у нас, но как только её мать прознала про нашу свадьбу все резко изменилась. Отец и дочь перестали общаться. Он прожив с ней 10 лет не регистрировал свои отношения. Наверное её жаба и задушила и дочь настроена против нас. Я сначала пыталась вмешаться, а потом оставила эту затею, все бесполезно. Его мать ездит к ребенку и давит на психику, что одета она очень бедно. Наши юристы дают низкий прогноз тому чтоб выиграть суд в отношении 50% перечисления непосредственно ребенку на книжку. Доказательств практически не собрать.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.