![]() |
...по арабским летописям, один из главных экспортов товаровиз Руси рубежа с 11 по 15 век были РАБЫ!!!
|
Антоха!! чьи рабы?? кому?? кто покупал?? а кто торговал?? и что за летопись такая??уж больно призывом "над нами царствовать " отдаёт!
|
Неужели можно гордиться работорговлей? "В сер. 13 века татары ловили под Киевом хлеборобов и волокли к генуэзцам в Крым. Татары ловили. генуэзцы продавали - и вся эта милая "экономическая деятельность"продолжалась более 2ОО лет! Рабов покупали европейцы . использовали в земледелии. особым доходом была торговля женщинами. Рабыню русскую покупали в возрасте от 18 до 3о лет. затем. по истечении известного времени. ее дети отправлялись в приют. а сама она становилась кормилицей.Ясно теперь. на чьем молоке выросла европейская цивилизация?!( О.Бузина.Тайная история Украины-Руси).
|
Бред сивой кобылы
|
Владимир. а Вы что-то читали . кроме "Колобка" ?Олесь Бузина работал в архивах и книгу эту написал на основе а рхивных документов.Работал в архивах Италии. Франции и в др. странах.
|
И что он там нашел,в архивах?Берестяные грамоты,папирусы или глиняные таблички?Очередная попытка унизить русских.А я вот читал что русичи-рабы не ценились.Опасно было таких держать.
|
Ну почему унизить. наоборот! "Весной 1475 года на рейд Кафы завернул ощетинившийся пушками султанский флот и попросил генуэзцев убраться на историческую родину - в солнечную Италию. Торгаши сдались через три дня. собрали бухгалтерские книги и драпанули домой- делать свое "Возрождение". А по Дикому Полю поехали в обнимку татарин с турком- ловить человечинку... Надеюсь. теперь всем ясно. откуда на полотнах тогдащних итальянских художниках развелось так много блондинок..."(там же).
|
это исторический факт. Так было. Работорговля унижает тех. кто этим занимался. Я не понимаю. откуда комплекс неполноценности у некоторых русских людей. Еще Пушкин говорил. что он гордится своей историей и не откажется ни от одного исторического факта. связанного с Россией
|
Я не знаю чьи это слова, но мне кажется над ними стоит призадуматься....
Без точного определения и одинакового понимания национализма мы обречены на ВЗАИМОУНИЧТОЖИТЕЛЬНУЮ борьбу. Ради её прекращения стоит услышать всех Гитлеров и Ленинов, всех фобов и расистов. Их, а не только их противников. Услышать не только к чему они призывают, но и что гораздо важнее ПОЧЕМУ. Внимание! Услышать обоих! Убеждён, есть другие пути, кроме проторённых кровью. Они умнее и эффективнее. Нельзя спорить о разном. Нельзя давать детям спички национализма. Не стоит унижать и/или уничтожать друг-друга и особенно, когда это ничего не даёт. |
"Весной 1475 года на рейд Кафы завернул ощетинившийся пушкамисултанский флот и попросил генуэзцев убраться на историческую родину -в солнечную Италию. Торгаши сдались через три дня. собралибухгалтерские книги и драпанули домой- делать свое "Возрождение". А по.......Светлана!! что 30 лет назад было?? не ведаем!! а тут , с такой уверенностью!! на 500 с лишним!!....свидетелей предоставьте! пожалуйста!
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |