(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Нежность 17.04.2010 22:11

Итоги горбачевской перестройки:СССР взорван изнутри. и Россия откатилась далеко на восток. гораздо дальше. чем после польской интервенции 1920 года. Появились на территории бывшего СССР квазигосударства. Воссоединилась Германия. но розвалилась Чехословакия. Кроваво распалась Югославия. вновь на Балканах. " в подбрюшье Европы". тлеет очаг войны (Косово). В роли мирового лидера выступают США. Новый порядок в действии.

Jordan Vivi 19.04.2010 21:38

Я прочитала статью в газете Независимая,чтоидею реформирования все время почему-то приписывают Горбачеву. Но в начале 90-х из высказываний сына Андропова стало известно, что вообще-то идею о перестройке подал именно Юрий Владимирович. Недавно и сам бывший генсек ЦК КПСС Горбачев рассказывал то же самое: что Андропов создал рабочую группу, в которую входил и он, по поиску наиболее оптимального варианта реформирования общества.
Андропов в силу своего здоровья ушел и не смог реализовать эту идею, точнее – выбрать наиболее оптимальный и эффективный вариант развития страны. В итоге позже Горбачев выбрал самый худший путь реформирования, капитального ремонта общества, системы и, главное, экономики. Хотя изначально приход Горбачева многими приветствовался, потому что появился живой человек, который мог говорить без бумажки, который запросто общался с народом и который обещал за время своего пребывания у власти золотой век Советскому Союзу.

Molly Kyi 19.04.2010 21:43

При Андропове был жесткий порядок и реформы у него могли быть правильные и НЕ ДЕМОКРАТИЧНЫЕ

Нежность 19.04.2010 21:45

Зато результативные. как у Столыпина!

Molly Kyi 19.04.2010 22:37

Для меня слово ДЕМОКРАТИЯ -ругательное слово (N)

Marlon Fish 19.04.2010 22:44

Мне ещё в конце 70-х один мужик в поезде рассказывал о том, что по заданию ЦК и КГБ прорабатывается сценарий "перестройки". Надоумили на это китайцы. Когда они начали у себя реформы, тогда и наши задумались.

Jordan Vivi 19.04.2010 22:50

Китайцы(md) А они с какого боку?

Нежность 19.04.2010 22:51

Да. в Китае реформы начались в 1974 году сначала в сельском хозяйстве. с семейного подряда.

Marlon Fish 19.04.2010 23:20

Просто наши задумались:"И чё там китайцы надумали?" Поинтересовались и решили проработать теоретически, что получится если у нас замутить что-то подобное. Горбачёву наверняка об этом сказал Андропов, но это не значит, что эта идея ему приснилась ночью, как таблица Менделееву. В КГБ работает куча аналитиков, которые и надоумливают рулевых.

Minnie 20.04.2010 00:02

Что сегодня россияне думают о перестройке?
Это хуже войны или как война- во всяком случае для меня- сломана жизнь почти в самом начале. Трагедия!!! Думала- не выживу!!

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.