(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НАШЕ ДЕТСТВО В СССР ( Всё то что наполняло нашу жизнь с пелёнок и до последнего школьного звонка!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4284)

Sam 30.05.2008 15:00

Рисовали в углу книги человечка, на следующей чуть сдвигали, ещё ещё и так насколько хватит терпения. "мультик" получался - когда листаешь уголки

Ш 04.06.2008 15:40

....а кто помнит кукол бумажных????... нарисованы они *были сразу в нижнем белье или купальниках, а одежду можно было одевать на них с помощью загибающихся прямоугольничков... я всегда клеила любимую такую куклу на картонку( что бы дольше сохранилась и не истрепалась быстро при постоянных обводах), *потом вырезала... и модели одежды сами выдумывали... (ch)

Helen Dock 07.06.2008 23:47

А * помните * "песенники"? * :-)

Chip Ston 08.06.2008 00:00

Мдя...когда я не хотел идти в садик,бабушка его доставала,и начинала петь пестню про Щёрса....от пыточная книга....

Nutt 08.06.2008 13:58

АЛЕКСАНДР СОГЛАСЕН С ВАМИ ПРО СОЛДАТСКУЮ ТУШЕНКУ ДА И КАШИ СОЛДАТСКИЕ БЫЛИ ПРОСТО СУПЕР КЛАСС! НО УВЫ СЕЙЧАС ВОИНСКИЕ КОНСЕРВНЫЕ ЗАПАСЫ СТАЛИ СОВСЕМ НЕ ТЕ ЧТО ТОГДА!( НО ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ МАГАЗИННЫХ!) :-( (*)

Sadie 11.06.2008 01:45

Наверное, самое главное в нашем детстве - это советские детские фильмы. Их снимали не для простого развлечения детворы и подростков. В каждый из них закладывался глубочайший смысл, и все они сыграли немалое значение в формировании каждого из нас как личности. Наверное, потому-то мы все здесь такие хорошие и сознательные, поскольку воспитывались на добрых и умных советских фильмах.
Почему-то чаще других мне сейчас вспоминается "Волшебный голос Джельсомино". *Для тех, кто помнит сюжет: вам ничего он не напоминает, случайно? Какие-то ассоциации возникают? *:-) :-(

Mark Skid 11.06.2008 21:12

Ирина) Песенник - прям отдельная песня *:-D
У меня всегда были самые классные песенники в классе - "запрягала" сестру в нем рисовать (она в худ.школе учиолась) + всегда кучи открыток у мамы тырила, вырезала цветочки и лепила с художественным вкусом и в текст и тд)
Алекс, Вы, наверное, путаете песенник изданный, и те, что девочки делали. В него песни из популярных кинофильмов обычно переписывали и другие шлягеры. У меня я помню даже Бессаме мучо было прям русскими буквами переписано) *(nt)

Dusty Sond 11.06.2008 22:40

Песенники, они же дневники *были почти у всех девчонок *того времени в возрасте от 10 до 13 лет. Этакая тетрадочка, в которой было все, от песен из фильмов и пожелания подруг до кулинарных рецептов. Естественно вся эта красотень украшалась умопомрачительными изысками, носящими соревновательный характер. Потом девочки взрослели и в классе 10-м уже с высока смотрели на "мелких", поскольку *взрослым девушкам как то не престало заниматься подобной чепухой. Удивительно, но моя последняя тетрадочка до сих пор где то лежит...теперь то читать ой как трогательно... (nt) (nt) :-$

C Worthy 12.06.2008 21:29

это мандарины на Новый год!
"в гостях у сказки" в воскресенье!
мороженое на развес по 5 копеек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gladys C hy 19.06.2008 14:51

Бесплатные пионерские лагеря каждое лето...Пионерский костер.речевки.конкурсы.танцы...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.