![]() |
Правильно ЛЯВЯНГИ.
Здесь и рецепт приготовления: http://www.izvestia.ru/azerbaijan/article3097049/ |
Левенги-это народное блюдо Талышей . Существует более 80-ти разных левенги , но в основном оно приготавливается из ореха и лука можно по вкусу добавлять и специи
|
Вугар, у меня к Вам вопрос! Карабахцы (рмяне) готовят жингялов ац: престная лепешка внутри которой от 6 до 12 видов зелени. Я слышла, что у азербайджанцев тоже есть в кухне такое блюдо. Тогда я не различала азернайджнцев по национальностям. Вы, как представитель автохтонного народа, можете мне ответиь: такое блюдо вам знакомо?
P.S. У Севады в альбоме по НКР есть фото этих лепешек. (lo) |
Я вообще-то очень люблю грузинскую кухню: чахохбили, сациви, суп харчо, хачапури и пр. (Y) Мы в Армении многое из этого готовим, переняв рецепты у грузин! (Y) (nt) (L)
Из русской кухни нам полюбился борщ и блинчики с фаршем. Без последних нынче не обходится ни один праздничный стол! (Y) (nt) (L) |
Армине Я проживаю в Баку видел эти лепешки. Мне неизвестен какого народа этот рецепт , но оно вкусная. Я ем все вкусное но боюсь некоторые блюда по именам не знаю , просто показываю официанту что Мне нужно
|
Ой,я сейчас напишу одну очень кощунственную мысль. Не надо на скрипку если нет особой страсти к музыке. Думаю для него это станет пыткой.;-) Думаю он может полюбить духовые инструменты,гобой или трубу. Скорее всего гобой,так,как если он шахматист,то и мышелние у него будет подходящим. К тому же в регионе на гобое играют очень редко и если сказать,что он желает научиться играть именно на этом инструменте,его примут в любую школу и будут готовить,как исключение.Есть еще плюсы,этот инструмент не требует долгих часов систематической практики.
*-) |
К тому же я думаю духовые инструменты лучше для развития растущего организма. Они увеличивают обём лёгких,да и в армии пригодятся*-)
|
Давай сделаем эксперимент. Когда будет ближайший концерт в филармонии? Отвези на концерт. Если у него появиться желание,то он сможет сам выбрать себе инструмент. Если же нет, не беда, будем искать его предназначение в других областях:-)(Y)
|
Армине! Ете ко hарцин на патасханер, вор жингялав hацы адрбеджанакан е, айд патасханы кез кбаварарер???
Анhасканали е наев ко хоскеры, вор "тогда ты не различала азербайджанцев по национальностьям..." Айсинкн инч? Мез - арцахцинерис адрбеджанцинериц чес тарберел????? |
Много где Инна джан. Начал в школе Саят-Нова в Ереване,потом брал уроки у Должикова в Москве,потом участвовал в мастер-классах у многих профессоров в Швейцарии и в конец остановился здесь. Но у меня немного другое,так как я с 3 летнего возраста страдаю фанатизмом к музыке,да и мама особо постаралась.:-)(v)
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |