![]() |
Мери *мы *даже не спорим , так как в споре рождаются ,
скорей *папоротники ... |
Очень отрадно, что заинтересовались моей персоной и темой....
Я готов день и ночь восхвалят свой народ, точнее тех, кто восхвалил нас........А об отношении к другим дагестанцам я внятно и четко написал. |
Чуть не забыл сказать Баркала, спасибо, сенкью..........к сожалению, не знаю как на иврите....
|
Цынги батяб цlяб?
|
друзья рад приветствовать вас в этой группе.расскажите о Дагестане своими словами.думаю многим будет интересно.ведь все наши опасения.недоверие от незнания.
расскажите о ваших межнациональных взаимоотношениях.о родственных народах.как вы видите будущее своей страны и народа? |
Насчет будущего- Дагестан, только тогда Дагестан, когда он един и не делим, в обществе нет сколь нибудь значимого раскола на нац почве, бывают трения лишь на выборах в МО, или же при смене руководящих органов, и те за счет суеты сочувствующих тухумов-прошу не путать с кланами, у нас в республике семья- это не сицилийский клан, а семейный род.
Будущее Дагестана в любом случае зависимо от будущего России, нам очень хотелось бы жить в уважающей себя и свои народы- стране . Это возможно лишь общими усилиями, народ Дагестана заинтересован в скорейшей стабилизации, законности и реальном становлении демократических принципов в стране в целом. Да коррупция и беззаконие здесь правят бал, но от этого простые дагестанцы удовольствия не получают. Мы желаем также, возрождения нравственных ценностей внутри своей республики, за что нас всегда и уважали и приводили в пример. Именно нравственная составляющая общества, и есть тот стержень, на котором может основываться любое государство. |
Выход из сложившейся ситуации мы видим такой- Использовать все СМИ и Интернет, для обеспечения здоровой, конкурентноспособной подачи материала, для подрастающего поколения где будут четко выявлены- патриотические, духовно-нравственные ценности, чтобы помочь молодому человеку в определении его мировозрения, не навязывая , а грамотно и занимательно подав необходимый материал. Иначе через поколение, мы потеряем себя как гражданское общество с нац интересами.
|
Что то я совсем в политику ударился.....
Насчет культуры- У нас у горцев, женщины всегда уступали дорогу мужчине, в Европе и России, как известно, наоборот...И там и тут - проявление уважения...Я задавал вопрос себе, в чем тут принципиальная разница- Вот к чему я пришел- Дело вовсе не в ущемлении прав горянки- Наоборот, пройдя впереди, горец вседа готов защитить свою спутницу....вот такакя горская философия.... |
...А в танце огненной-лезгинка- есть сюжет, когда горец кидает бурку к ногам горянки и она на ней танцует......
|
И ЕЩЁ ЕСТЬ ТАКОЙ ОБЫЧАЙ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА СНИМАЕТ ПЛАТОК И БРОСАЕТ К НОГАМ ДЕРУЩИХСЯ ТО ДЕРУЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ ДРАКУ
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |